• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Эргономика ВолгоКрайслера

nau

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Возможно моя проблема уникальна, но мне неудобно сидеть в Волго-Крайслере.. Я уже опустил сиденье на 3 см (засверливал новые дырки), выкинул нафик рукоятку водительской двери, чтобы колено не застревало между рулём и нею. Сиденье отодвинуто на максимум назад. И всё равно неудобно. Рост всего 192 )) . Но, скажу я вам, в Опеле-Корса (который волжанки меньше в 2 раза) у меня такой проблемы нет. Там если откатить сиденье на максимум - я не достаю до педалей.
Вобщем, что делать, как говорил старина Чернышевский? Кто виноват, блин?
Сиденье ? (в 24-ке мне сидеть удобнее!)
Руль? (Заменить на маленький спортивный?)
Педали? - при переставлении пр.ноги с газа на тормоз приходится ногу изгибать вправо, иначе она упирается в руль. Через 200 км колено начинает ныть..
Киньте свои мысли, плиз!

nau

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Эргономика ВолгоКрайслера

А что мешает опустить педали на 3-4 см. ниже? Их ход вполне позволяет.
1) Опуститл педали пониже.
.... педаль газа задрана высоко, после 200 км. по трассе начинает болеть правая нога. Было бы класно сделать более короткоходный дроссель, как на шниве.

А как опустить педаль тормоза пониже? Гнуть, пилить? Можно поподробнее?

Насчёт педали газа вот нашёл - http://www.allgaz.ru/tuning/privdrossel.php - как сделать её мягче.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

У педали сцеления и тормоза есть регулировочные шайбы на штоке. Откручиваеш контрагайку и регулируеш как хочеш.

У меня как раз так и сделано. педалька очень мягкая, но высокая...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

РҐРѕС…РѕР»;203128 написал(а):
Единственное неудобство это то что педаль газа задрана высоко, после 200 км. по трассе начинает болеть правая нога.

Есть такое...хотя в кроссовках всё нормально, ездил 600км без остановок - никакого дискомфорта, а вот в туфлях - лажа, устают ноги даже по городу...зимой - ок, ботинки тяжёлые, сами давят на педаль и ноге не дают изгибаться:)

Последнее редактирование:

nau

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

сами давят на педаль и ноге не дают изгибаться:)

off-topic : "Пенсионеру продали поддельную виагру - теперь у него не сгибаются колени!"

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

сидлушки фигня спина затекает после 400
волга 31105 крайс
ну рост 179
вес 115
:)