• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Подтекает масло под бензонасосом

COBALLT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
ГАЗ 3110 (402) Подтекает масло под бензонасосом(пекар),не много но постоянно.Снял насос поменял прокладку-ничего,снял и посадил на герметик-ничего,ставил 2 прокладки-ничего!Сегодня купил и поменял ремкомплект на бензонасос,осмотрел думал где то трещина в корпусе -всё нормально! Может кто сталкивался с таким чудом-помогите!

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Где то было много раз написано.. не помню уже.

Суть: шлифовать привалочную плоскость, фланец бензонасоса ( до полного горизонта) + прокладку одну..можно даже картонную, но лучше магазинную ( некоторые даже термоусадку разрезали и ставили туда.. ) тонкий слой герметика на обе плоскости ( двиг и б\н) и НЕЖНО и РАВНОМЕРНО притягиваем ... не усердствовать... "ушки" фланца б\н легко деформируются и опять будет "сопливить"

А вообще - фигня... если немного " потеет". На 402 такие потери масла - что этой потерей( из под б\н) можно пренебречь.. пмм.
===============================
Конечно .. сейчас появятся сообщения типа : да у меня ничего не течет, да я такой ловкий и проч проч проч.. Так и поздравляю вас :)

COBALLT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
из под прокладки садило скорее всего
пекар стал говном. два раза меня подводил:(

Не знаю у меня 120 тыщ на нём проехал и вот только комплект поменял! А там как знать!

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Где то было много раз написано.. не помню уже.

Суть: шлифовать привалочную плоскость, фланец бензонасоса ( до полного горизонта) + прокладку одну..можно даже картонную, но лучше магазинную ( некоторые даже термоусадку разрезали и ставили туда.. ) тонкий слой герметика на обе плоскости ( двиг и б\н) и НЕЖНО и РАВНОМЕРНО притягиваем ... не усердствовать... "ушки" фланца б\н легко деформируются и опять будет "сопливить"

А вообще - фигня... если немного " потеет". На 402 такие потери масла - что этой потерей( из под б\н) можно пренебречь.. пмм.
===============================
Конечно .. сейчас появятся сообщения типа : да у меня ничего не течет, да я такой ловкий и проч проч проч.. Так и поздравляю вас :)
Это ж надо снимать хвостовик-пусть потеет раз не серьёзно!

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Неуловимый Джо

Постоялец
Реакции
163
Баллы
124
Не знаю у меня 120 тыщ на нём проехал и вот только комплект поменял! А там как знать!
было два совершенно новых.
один сразу отказался качать. второй потек до 10тыс
куплены оба в 12 году

COBALLT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
было два совершенно новых.
один сразу отказался качать. второй потек до 10тыс
куплены оба в 12 году
Ну у меня ума хватило новый не купить(та ценник космос)

Добавлено через 47 секунд
Неа.... берешь шлифовальный круг от болгарки и там по центру отверстие... туда хвостовик :)

Жалко бибику!

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
У мня тоже Пекарь 2012 г и тоже трудится,хоть и потеет в этом месте. Я не парюсь и 6л масла хватает на 8 т.км,а далее замена.:)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Повезло. У пекара слабое место - это шток диафрагмы. Один раз развалилась заклепка, которой бутерброд из двух чашек и диафрагмы крепится, второй раз обломился хвостовик штока, который в лапку вставляется. Поэтому всегда возил с собой ремкомплект, недешевый кстати.

В остальном же, сама диафрагма, клапана и все прочее - выше всяких похвал. А вот крепление штока к диафрагме - крайне неудачное инженерное решение, ну что мешало сделать там гайку вместо заклепки?

Как тут уже правильно сказали, шлифовать привалочную плоскость, паронитовая прокладка на герметик, затягивать небольшим моментом, и проблема вечных масляных соплей будет если не решена в корне, то значительно уменьшена. Сама конструкция узла не предполагает длительной герметичности этого соединения при таком креплении и нагрузках.

COBALLT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Поэтому всегда возил с собой ремкомплект, недешевый кстати
Не знаю как у Вас с ценами,но у нас ценники вообще космические(ремкомплект 580р,а бензонасос 1300р)! Вспомнилась пословица-если в Волге не течёт масло,значит его там нет!

Добавлено через 6 минут 14 секунд
У мня тоже Пекарь 2012 г и тоже трудится,хоть и потеет в этом месте. Я не парюсь и 6л масла хватает на 8 т.км,а далее замена.:)

Ой, масло просится на замену,а жжабба душит самая дешёвая полусинтетика 172 литр!

COBALLT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Как раз низкого давления и дешевле! Даже дешевле штатного
www.exist.ru/price.aspx?pcode=PFP093
Стоит он ровно столько же или даже дороже, чем ЭБН высокого давления от фенокса, у которого в комплекте еще и подвес прилагается. Не у всех доступ к экзисту есть, вот и берут что попроще или что в ближайшем магазине в наличии.

В целом, вообще не понимаю, для чего этот колхоз с ЭБН на карбюраторе, меня и штатный полностью устраивает.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
вот и берут что попроще или что в ближайшем магазине в наличии.
Возможно...
Но неправильно это... Насос высокого давления на карбюраторный мотор стрёмно ставить.
А купил его на днях за 1220р (тоже с крепежом, кстати, идёт. Применяемость - старые ауди и т.п.), в то время как подвесной Волговский родной 1520 и дороже у нас.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
В целом, вообще не понимаю, для чего этот колхоз с ЭБН на карбюраторе, меня и штатный полностью устраивает.
Это уже кто " с жиру бесится":):)
штатный насос- милое дело.. и запасной ..как писал Яков Лещ= в носке под креслом водителя= :)
да пара прокладок под б\н и геметик- всегда с собой у суровых волговодов.:)

COBALLT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Зачем на 402 эбн высокого давления -??????

Низкого давления нужен ... и темы есть на форуме..

http://forum.allgaz.ru/showthread.p...0%EE%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1+%ED%E0+402

Спасибо почитаю!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Тут на гаражах прозвучала идея поставить резиновую прокладку! Прокатит такой вариант или не выдержит?

Сверху