Скажу честно - на "мерине" я не катался, но отзывы читал в изобилии.
Спасибо за вашу откровенность, читать отзывы или хотябы один раз проехаться на этом автомобиле только бизнес класса а не тех что работают таксистами и вы поймете в чем разница между просто почитать и почувствовать всю роскошь этого авто. Я уже давно присматриваюсь как я уже говорил к б.у Mercedes-benz 600 от дизайнерского ателье AMG с пробегом в ГДР. И немного впечатлений после тест драйва этого авто моего друга.
Первое что сразу чувствуешь как окунулся в кожанные по немецки жесткие но на столько приятные пятой точке сидения, кожанный руль просто сливается с твоими руками наливаясь приятной тяжестью. В машине приятный запах кожи, хотя она совсем не новая а этот своеобразный запах всеравно остался, кожа под твоей пятой точкой приятно похрустывает, как снег под ногами. Везде тебя окружает кожа и вставки под дерево, даже на руле присутствует вставочка из красного дерева. На заднем диване просто супер просторно, если сравнивать с Волгой то умножте на 5. Интерьер по немецки строг, экстерьер такой же строгий. Это то немногое что сразу бросается в глаза и то что участвуешь на протяжении всего управления авто. Я не говорю про кучу приятных мелочей, скажу одно даже массаж для пятой точки есть.
На ходу это просто бомба. V12 Уносит меня от светофора просто молниеносно, при этом я "не рвал" мотор, он приятно урча и немно шипя обрушивал просто шквал крутящего момента. К стати тест проводил при заморозках колеса по накатанному снегу ни разу не пускались в юз.
2,7 тонны веса просто не ощущаешь.
Но это то самое малое что можно описать.
Потому что сам в свое время думал - "а вот подкоплю деньжат, куплю себе "глазастый" W210... или даже ждать не буду, куплю W124...". А потом почитал, что пишут их владельцы - и понял, что раз на раз очень не приходится, и попасть на бабки с "мерином" можно по-крупному.
Если вы едете за такой покупкой с вашим другом который проездил практически на все б.у Mercedes, то эта вероятность стремится к 00000,1%.
Сравнительно небольшой ремонт движка будет стоить столько же, сколько ЗАМЕНА этого агрегата на "Волге".
С этим согласен, ну не замена движка на Волге, но скажу одно дорого.
Это плата за роскошь и красоту. Но поверьте Mercedes ломается только тогда когда хозяин забывает в этой роскоши и о том что это тоже автомобиль а не вечный двигатель забывая при этом вовремя проходить ТО, если подходить к вопросу по обслуживанию автомобиля с понимаем его важности и необходимости, а также бережно и с уважением его эксплуатировать тогда и автомобиль отплатит тем же.
Засада с Е-классом еще и в том, что в Германии они используются в такси, и можно легко нарваться на "миллионника", перекрашенного и со скрученным пробегом.10-летняя иномарка - это "русская рулетка", когда на пару-тройку очень удачных покупок выпадает одна, полностью опустошающая ваши карманы и пускающая вас по миру.
Вы наверное не поняли моей идеи, об этих авто речь вообще не дет, а нарваться на него можно опять же если вы покупаете его сам а не с опытным механиком. А по миру Mercedes не пускает он его открывает)))
С новой "Волгой" таких проблем не может быть в принципе - ну не слышал я, чтобы с ними случалось что-то фатальное. А устраивать плач Ярославны по поводу перегоревшей лампочки просто смешно...
Так сложились обстоятельства что моя Волга собрана в Украине. И мне просто уже надоело менять комплектующие на на иностранные. И доделывать то что незделали на заводе.