• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Он снимается! (масляный поддон)

HOMEP 13

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мнений на эту тему много, конкретики нет. Я снимал поддон без снятия двигателя и не трогая переднюю балку. Подробно описал на драйве 2.
Что не понятно - пишите, поясню.

Последнее редактирование:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Я снимал поддон без снятия двигателя и не трогая переднюю балку.
Фактически сняли двигатель.
Я думал правда какой чудо способ выковырять поддон есть...

ИМХО балку снять проще:
- открутить колеса и рулевые наконечники
- открутить тормозные шланги
- упереть (подвесить) ДВС и открутить подушки.
- открутить балку от кузова

и все - поддон твой
Мне эту работу проделали за час- полтора.
Единственное - потом пришлось ездить протягивать крепление балки. так положено.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

HOMEP 13

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Фактически сняли двигатель.
Я думал правда какой чудо способ выковырять поддон есть...

ИМХО балку снять проще:
- открутить колеса и рулевые наконечники
- открутить тормозные шланги
- упереть (подвесить) ДВС и открутить подушки.
- открутить балку от кузова

и все - поддон твой
Мне эту работу проделали за час- полтора.
Единственное - потом пришлось ездить протягивать крепление балки. так положено.

Ну, на счет снятия двигателя это слишком.
Со снятием балки быстро, только в сервисе. А в гаражных условиях как это будет выглядеть, работая в одну каску и выполняя эту работу в первый раз? Не думаю, что на много проще.
Снять двигатель? Может и проще если есть просторный бокс и устройство для подъема двигателя (лебедка, электроталь или что-то подобное) и куча времени.
Я просто описал как это сделал, а дальше каждый выбирает сам как поступать. Если кому-то поможет, то хорошо.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Снять двигатель? Может и проще если есть просторный бокс и устройство для подъема двигателя (лебедка, электроталь или что-то подобное)
ну это да, само собой разумеется.:)

и куча времени
ненамного больше, чем ты потратил:)

Я просто описал как это сделал
если без лебедки- отлично.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Нет я вовсе не против и твоего метода - мне снимали на сервисе на подъемнике - им проще было скинуть балку.
Просто ты отписал что снял поддон БЕЗ СНЯТИЯ двигателя - а по факту ты ведь двигатель снимал - откручивал коллектор, помпу, колокол.. - просто вытаскивал не целиком.
Согласен в гаражных условиях это пожалуй единственный способ - но если есть подъемник или яма - то проще скинуть балку - куда как меньше проблем и работы.

HOMEP 13

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Особо страшного ничего не было. На прогретом двигателе в районе шкива коленвала был достаточно громкий звук, похожий на хруст подшипника или на некое подобие хрюканья. Этот звук меня сильно раздражал, вот я и полез туда. В принципе на фото видно какая выработка на деталях. Примерно 1-1.5 мм, особенно на успокоителе.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

HOMEP 13

Освоился
Реакции
0
Баллы
48

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
я почему спросил - мне просто подтягивании цепь сдвинув башмак на максимум - (пока износ позволил) - "хрюки" ушли процентов на 90, но не до конца.

Видимо натянуть цепь как следует физически невозможно.
Решил бы вопрос гидронатяжитель цепи (как на 406мм) но там его нет.

HOMEP 13

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
я почему спросил - мне просто подтягивании цепь сдвинув башмак на максимум - (пока износ позволил) - "хрюки" ушли процентов на 90, но не до конца.

Я бы сказал, что процентов на 95 :), По крайней мере, меня устраивает как движок стал звучать.

Сверху