Тема про стук клапанов, не стану новую тему начинать, спрошу здесь.
У меня пару лет назад стали стучать клапана. ЗМЗ-4062.
Гидрокомпенсаторы INA мененые. Распредвалы новые мененые.
Стук не проявляется на холодную. Только при прогреве масла, и стучат все клапана. Чем дольше ездишь, тем сильнее стучат. Стоит маслу остыть, стук прекращается.
Масла пробовал разные. Специально пробовал заливать более густые на горячую. Сейчас залито "Хадо" 10w60 (синтетика). Помогает, но слабо. Просто стучать начинают чуть позже. Давление масла в магистрали (вернее, в головке, так как датчик в ней стоит) - в норме. По крайней мере, лампочка не горит и не моргает на холостых.
Присадку "Ликви Молли" против стука клапанов заливал - не помогло совершенно.
Мне сказали, что есть такая проблема у 406-х движков при пробеге более 100000 км. У меня 160 почти (а то и больше, так как не уверен, что спидометр до меня не скручивали - спидометр разбирали точно, так как следы оставили).
Говорят, что в правом распредвале не хватает масла из-за некоего засора в канале. Якобы прокладка головки неточно совпадает с отверстием или что-то вроде этого. В результате это отверстие начинает постепенно засоряться. В левом распредвале всё в норме (а датчик давления стоит именно там). В правом же давление гораздо ниже.
Кто в теме - можно ли прочистить эти все каналы, не снимая головы?
Я бы сам посмотрел, но хочу заранее спросить, так как неоднократно снимал-ставил валы и боюсь лишний раз трогать болты крышек, дабы не сорвать их резьбу или сломать.
Заранее спасибо.