• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема не пойму что умерло газ 3110 406 м5.4

itnetmadmax

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте господа форумчане, помогите кто чем может, всё началось пару дней назад, проехался на машине 30 км остановился у знакомого и машина заглохла, сколько я её не мурижил она так и не завелась, прошло минут 20-30 я решил попробовать её завести и ура машина заработала. Вчера надо было ехать по делам и всё машина не работает, полез в моторный отсек передёрнул провода на всех катушках, и на бк появились ошибки по форсункам сначала по всем 4, потом только 1, ну я не долго думая съездил купил новую косу и всё заменил и всё ошибок больше нет но машина так и не заводится, проверил нет искры, с эбу на катушки напряжение приходит, стартер крутит весело, помогите определиться

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
ну я не долго думая съездил купил новую косу
А подумавши можно и задний мост купить. :haha:
Обрыв провода - исключительно редкое явление.
Чаще окисляются контакты.

с эбу на катушки напряжение приходит
Так не бывает. С ЭБУ идёт минус. Буржуйская технология с плюсом на кузове.
В тему.
Причин много, но я бы начал с проверки соединения минуса с двигателем.

стартер крутит весело
Если веселее, чем обычно, то надо проверить метки.

itnetmadmax

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
тогда откуда там напряжение, не может ли это свидетельствовать о смерти эбу, и да ещё одно при включении зажигания там всё пропадает и остаётся где то 0,3-0,4 вольта, массу между двигателем и корпусом проверял тестер показывает по 0, и подскажите можно ли как проверить в полевых условиях эбу и катушки, то есть не ездить по автосервисам, так как у нас к нормальным спецам попасть очень сложно, а по остальным опасно и для денег и для машины

Последнее редактирование:

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
  • Нравится
Реакции: vlr

itnetmadmax

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
все решено оказался датчик синхронизации, хотя как оказалось при проверке датчик на половину рабочий, выходной сигнал на эбу шло но походу был обрыв провода где тоот датчика до фишки, при замере сопротивления не было замыкания :wall::wall::wall:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Сверху