• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупаю б.у ГБЦ нужен совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Парни, завтра беру бэушную ГБУ т.к. моей пинцет пришёл, а новая стоит 22000 р, поэтому решил взят езженную, так вот вопрос - куда смотреть чего крутить - опрессовку не предлагать - нет времени и возможнеости, так хоть на месте сразу оценить состояние и стоит ли брать

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ответ: Покупаю б.у ГБЦ нужен совет

Возми кусок стекла положи на ГБЦ, хоть примерно увидишь как она себя чувствует, на клапана посмотри цвет одинаковый должен быть, если свечи вкручены посмотри нет ли налета масла со стороны впускных клапанов, налей керосина в камеры, а то может сразу наружу польётся и вообще чем лутьше она будет отмыта тем настороженней относись :), резьбы проверь все, чтобы сорванных небыло.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Спасибо, не в первый раз уже помогаешь советом))))

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Возми кусок стекла положи на ГБЦ, хоть примерно увидишь как она себя чувствует
нихрена так не увидишь. стекло может быть хрен знает какой кривизны.
для этой цели обычно пользуются обычной металлической линейкой.
а так всё остальное правильно.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

короче, открутил посмотрел и так и эдак вроде ничего - отдал мастерам - сижу скрестив пальцы

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

для этой цели обычно пользуются обычной металлической линейкой.
пролную плоскость никогда линейкой не увидишь, стекло проверить можно и брать толстое надо, а прямую линейку тоже поискать придётся :), так что гарантии дает только плита ;)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

так что гарантии дает только плита
шлифовальная - да.
на счёт линеек - ни одной кривой ещй не встречал. правда я и дешёвых не беру. лично я больше доверяю линейке , чем куску стекла.
да бог с ним, меряйте хоть локтями! кому что нравится.
з.ы. ещё лучше иметь баальшой штангельциркуль( пардон, если допустил ошибку в этом слове). у меня на работе такой есть. хорошая штука...

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

да один хрен без опрессовки и плиты хрен чего увидишь - это скорее так для самоуспокоения - в сервисе кошмарили что только одна из 10 б/у головок может оказаться нормальной (но я им не поверил)))) - но вот сёдня позвонили сказали - машина собрана, можно забирать - ща поеду смотреть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху