• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Льет масло через заливную горловину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
24д, капиталко в этом году была. Что делать?

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Ответ: Льет масло через заливную горловину

Едешь 50км/ч, стрелка давления изредка падает на тотчас загорающееся значение "0". Открываешь капот видишь на крышке головки блока вокруг горловины масло в небольших количествах. Раньше кстати от туда дым шел если на газ нажать. А теперь вот масло.

А сейчас дым идет оттуда?
А как же? После капиталки он никуда не делся, исчез дым только из той самой трубки вентиляции картера.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

проверить вентиляцию картера. у тебя повышенное давление газов в картере.
тут либо вентиляция забита, либо она просто уже не справляется с прорывающимеся газами.
если второе - ремонт. но для начала можно попробывать кольца раскоксовать - залить специальную жидкость. хуже не будет , а ремонт может и оттянешь. если и это не поможет - замена колец а может и гильз. в зависимости от их состояния.

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

ремонт. но для начала можно попробывать кольца раскоксовать - залить специальную жидкость. хуже не будет , а ремонт может и оттянешь. если и это не поможет - замена колец а может и гильз. в зависимости от их состояния.
Машина после капиталки 700км прошла. Она больше не может? Каждые 700 ремонтировать надо? Менял набивку, передний сальник, все прокладки и поршневую.
Насчет вентиляции - поможет ли замена клапанной крышки на крышку с отверстием? А то у меня сейчас труба из боковой крышки, может кстати и засралась чем-то.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Машина после капиталки 700км прошла. Она больше не может? Каждые 700 ремонтировать надо?
ЦПГ можно убить одной заправкой палёным бензом или одной заливкой палёного масла. километраж тут не причём.
замеряй компрессию. я думаю прояснится ситуёвина.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

после капиталки 700км прошла
Таки думаю, что либо руки у капитальщика м..м..м...помягче бы...кривые либо собирался движок на коленке в грязи либо з\части и масло были класса "подешевше"

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Таки думаю, что либо руки у капитальщика м..м..м...помягче бы...кривые либо собирался движок на коленке в грязи
и такой вариант к сожалению нельзя исключить.

maxic

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Если масло прет сверху, значит оно там есть - это good. А сейчас дым идет оттуда? Вообще-то крышка должна быть герметичной (или я не прав?). А по твоим словам - это не так. Ну и в любом случае проверь вентиляцию.

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

Ну впринципе не то чтобы я рукожоп, но насчет на коленке в грязи это возможно. Вот только не могу понять, чтоже я сделал не так? В блоке чистота была когда двиг собирал.
Насчет компрессии - не буду мерить принципиально - если не помогут человеческие способы решения проблемы, капиталку я полюбому делать не буду.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Насчет компрессии - не буду мерить принципиально - если не помогут человеческие способы решения проблемы, капиталку я полюбому делать не буду
что за детский сад? почему ты не хочешь померить компрессию? религия не позволяет? и какие человеческие способы ты имеешь в виду?

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

и какие человеческие способы ты имеешь в виду?
Вот эти:
для начала попробуй саму крышку заменить. И клапанную, и заливную.
почему ты не хочешь померить компрессию? религия не позволяет?
Да. Верю в то что машина может ездить с убитой поршневой и не е"ать мозг, а может и после капиталки выкидывать приколы. Если компрессия нормальная то машина ездит, если хреновая - то все равно ездит. Перестанет ездить - поставлю в гараж.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

тогда что ты вообще этим заморочился? ну потеет вокруг горловины, ну и йух с ней! перестанет ездить - в гараж!
не парся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху