• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нужен совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кому не трудно и не лень подскажите:
1. как на 3110 крепится рампа форсунок /болты, винты,внутренний шестигранник/?
2. смогу ли вытащить всю "косу" микаса с разьёмами в салон или тащить разьём микаса под капот?
заранее спасибо
вопрос вдогонку- на инжекторе с датчика скорости/с коробки/ куда идёт сигнал? на мозги, потом на спидометр? что можно будет придумать на 31029 , где привод спидометра-тросик, если поставить датчик скорости, придётся ездить без спидометра?
потихоньку готовлюсь поменять 5.3 на 7.1

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: нужен совет

рампа крепится 2 болтами на 10 кажись.
Под ключ на десять там внешний шестигранник,на более поздних машинах шестигранник под ключ на 8.А по диаметру болты там 6-ки.Проводку лучше вытаскивать в мотроный отсек,если кондиционера нет,то проблем вааще никаких нет.Несколько сложнее эту проводку подключить к основной проводке автомобиля,т.к. под 31029 проводок в продаже уже нет ,а от 3110 отличается подключением - разъёмы там другие.Переднюю крышку мотора поменять - гораздо более серьёзная проблема.У ЭБУ Микас 7.1 для ВОЛГИ нет связи с датчикам скорости,поэтому ставить ничего не надо,пусть трос остаётся.А ещё есть ДС,которые вмасте с разъмом позволяют ещё и трос прикрутить.На инжекторных ВАЗах 08-09 такие шли,в продаже есть они.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

проводку планирую полностью снять с 3110/2000г./ и поставить на свою 029.
если я правильно понял , то отверстие в кузове позволит вынуть разьём микаса в моторный отсек?
а у меня рампа сидит на 2 винтах под простую отвёртку.:)
крышку менять не хочу , в мыслях изготовление кронштейна под ДПКВ. место под крепёж уже нашёл, главное найти правильный угол датчика и колен.вала

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

kosta73, меняй меняй, твой опыт мне здорово пригодиться, если я вперед не поменяю, вот нашел Микас 5.4 б/у, осталось только купить))

Какой 7.1 ставить будешь?

на 2 винтах под простую отвёртку
у меня по-моему на болтах под ключ на 10 и все.

Кстати, вот по этим данным можно что-нибудь сказать:
М1,5,4 Микас 5,4 201 3763-001, я знаю только, что для нитки.
автрон, соатэ? чет запутался уже в них, что есть что.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

автрон, соатэ?
не я в этом мало чего понимаю. ставить буду 7.1 под нитку. сначала хотел свою проводку оставить и добавить проводов, теперь появилась возможность снять рабочую косу и не мучиться.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

если я правильно понял , то отверстие в кузове позволит вынуть разьём микаса в моторный отсек?
Да.
крышку менять не хочу , в мыслях изготовление кронштейна под ДПКВ.
Не изобретайте велосипед.Ставьте всё заводское.Цепи ведь всё равно когда-то менять придётся,вот и сделаете заодно ревизию.Вы думаете там всё вечное?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
автрон, соатэ? чет запутался уже в них, что есть что.
Это обычный Микас 5.4 - более старый аналог Микаса 7.1.В то время все предприятия выпускали только ЭБУ Микас.Это потом после 2000г.появились СОАТЭ,а ещё позже ВС-ы.Ваш Микас 5.4 вполне может оказаться производства того же СОАТЭ,но это всё равно полноценный Микас,как например производства ЭЛКАР или Калуги.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Кость, а мне никак позвонить? Зашёл бы с пивком, я б тебе всё красочно описал.:drinks:

Добавлено через 14 минут 9 секунд
кому не трудно и не лень подскажите:
1. как на 3110 крепится рампа форсунок /болты, винты,внутренний шестигранник/?
Болты под ключ на 10.
2. смогу ли вытащить всю "косу" микаса с разьёмами в салон или тащить разьём микаса под капот?
заранее спасибо
Вытаскивать разъём микаса и ещё там одна или две фишки, под капот.
вопрос вдогонку- на инжекторе с датчика скорости/с коробки/ куда идёт сигнал? на мозги, потом на спидометр? что можно будет придумать на 31029 , где привод спидометра-тросик, если поставить датчик скорости, придётся ездить без спидометра?
потихоньку готовлюсь поменять 5.3 на 7.1
С датчика сигнал идёт на приборку, под мех. спидометр придётся шестерню в коробке менять. Оставляй коробку свою, на "мозги" это не влияет.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
.Несколько сложнее эту проводку подключить к основной проводке автомобиля,т.к. под 31029 проводок в продаже уже нет ,а от 3110 отличается подключением - разъёмы там другие.

Особой сложности нет. Недавно менял проводку, прозвонил провода и переставил в другую фишку.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

снял!!! вместе с датчиками. :)
какая сволочь умудрилась засунуть датчик детонации в самую задницу!!!?:haha:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху