• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Аккумулятор без опознавательных знаков

Wanderer

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Возможно, будете надо мною ржать, но...

У меня на ГАЗ-31029 1997гв с стоял какой-то российский аккумулятор с 2005 года (!). Проблем никогда не было. Заводил на ура даже в -25. Разве что подтекал чу-чуть.
Лишь однажды, где-то в 2010-м, залил в него воды от-болды (просто потому что друзья сказали, что это, оказывается, надо делать периодически) и зарядил на зарядном устройстве. На качество это не повлияло. Только зеленый огонек погас, но потом, недели через 2, снова загорелся.

А тут так получилось, что я ее не заводил месяца 2. Решил завезти - а силёнок у него не хватает.
Ну, думаю, новый прикупить уже по-любому пора.
Пошел в магазин, а там мне 20 вопросов задали: какая ёмкость, какой генератор, и тд.
Думаю - не беда, надо на старом посмотреть. Хрен там - на нём не написано ни с одной стороны. Это как, вообще, называется?..

Поэтому - может, кто по приметам сможет определить, какие у него параметры и где искать такойже?

Передаю приметы: цвет черный, длина 27,5, ширина 17,5, высота 19. Ручки есть. Контакты круглые, плюсовой диаметром 18мм, минусовой - 16. Пробок 6шт с крестовым шлицом.
Особые приметы: около минуса цифры 110906 (выплавлены вручную). На торце снизу >PP/PE<, на боку сверху в столбик MAX, MIN.
Снизу: 1. в столбик: цифра 7 в треугольнике, OTHER, >PP/PE<,
2. Стрелка вверх
3. какой-то логотип из 2-х символов: "Г" (только в другую сторону) и "Р"
4. Таблица из 7 столбцов и 5 строк. В последнем столбце цифры от 02 до 06. В остальных какие-то точки

Торцы - толи слегка вспучены, толи так и надо.

Спасибо.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
и
не стыкуется.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Уровень электролита.
Буквы РР и пр. - материал корпуса (полипропилен).

Аккумулятор скорее всего штатный, с завода.
55 АЧас.

Последнее редактирование:

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Пошел в магазин, а там мне 20 вопросов задали: какая ёмкость, какой генератор, и тд.
:bayan:
ВСЕ вопросы излишни..
Но продаваны как всегда в своем репертуаре.
"Умняк" лепят.

Ставь любой, который подходит тебе по габаритам..:)
Только глянь расположение клемм.
Бывает прямой и обратной полярности.

А то длины проводов подключения может не хватить.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня Тюмень 77 а/ч, пусковой 620А,только нужно переделать штатный крепеж из-за не хватки длинны шпилек. От всяких Мульту отказался,потому что они анолагичные стояли с подоражением доллара 5500-6000,а этот 3200р и по отзывам дешевые и сердитые. Правда генератор стоит на 90А.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
По полярности АКБ на 029 "обратная" штатно,но не так пренципиальна потому что длинны проводов хватает.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Но нежелательно ставить АКБ малой емкости с мощным геной.

Это не верно! Нет никакой взаимосвязи. Вот наоборот нежелательно. АКБ возьмёт ровно столько ампер для заряда, сколько ей понадобится. И перезаряда никогда не будет. Мощность генератора и напряжение им вырабатываемое, совершенно разные вещи!

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Правда генератор стоит на 90А.
Какая разница какой генератор? ;)

чем мощнее гена тем больше емкость акб можно поставить.
Правильно сказано ниже:

Нет никакой взаимосвязи.

Емкость, а точнее заряд аккумулятора, измеряемый в ампер-часах, не имеет связи с током, вырабатываемым генератором и измеряемым в амперах.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Это не верно! Нет никакой взаимосвязи. Вот наоборот нежелательно. АКБ возьмёт ровно столько ампер для заряда, сколько ей понадобится. И перезаряда никогда не будет. Мощность генератора и напряжение им вырабатываемое, совершенно разные вещи!
Некоторая (и весьма важная) взаимосвязь есть.
И я могу ЭТО доказать.
Если хочешь..:)

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Емкость, а точнее заряд аккумулятора, измеряемый в ампер-часах, не имеет связи с током, вырабатываемым генератором и измеряемым в амперах.
Зато имеет связь "режим заряда".
А от ЭТОГО напрямую зависит срок службы АКБ.

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
Зато имеет связь "режим заряда".
А от ЭТОГО напрямую зависит срок службы АКБ.

это тоже не имеет никакого значения-акб все равно возьмёт ровно столько заряда,сколько ушло на запуск двигателя....и размер АКБ тут не важен-что с малой,что с большой-расходы на запуск будут одинаковыми...
а мощность гены тем более значения не имеет-даже штатный слабосильный 45-тиамперный от 402 движка никогда при заряде все 45А не направит в аккум-тот попросту не примет столько,ибо у него есть внутреннее сопротивление и максимальный ток заряда ампер в 30 протекает первые пару секунд....
тут не берём случаи,когда разряженую АКБ целенаправленно ставят на работающий двигатель чтоб зарядить-если в голове нету,из попы не добавишь....

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Именно..:)
Заряд АКБ слишком большим током (а именно ЕГО и выдаст мощный гена) ведет к короблению пластин и высыпанию активной массы..
Что резко снижает срок службы АКБ.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Заряд АКБ слишком большим током (а именно ЕГО и выдаст мощный гена) ведет к короблению пластин и высыпанию активной массы..

:haha:М-да! Спорить с Вами нет желания. Физику я давно уже всю изучил. Повторюсь ещё раз. Вот пример: допустим есть АКБ 60 А/ч. И два генератора 45 А и 120 А. А теперь скажите мне, чем может навредить 120-ти амперный генератор? Думаете, что он начнёт заряжать АКБ током 120 ампер?:haha: А 45 ампер значит нормально? Любой АКБ заряжаться будет таким током, какой не повредит ему никогда! И возьмёт столько энергии, сколько ему положено, и не больше! Даже, если генератор будет рассчитан на 1 000 Ампер!

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Любой АКБ заряжаться будет таким током, какой не повредит ему никогда!!
Спорить я тож не буду..:)
А Вам советую провести соответствующие замеры (я их уже провел)
Надо взять разряженную (примерно на 50%) АКБ.. и подключить последовательно к гене 40А.. и 120А.

И замерить зарядный ток..:)

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Я б хотел посмотреть на такого Геннадия, особенно на его ценник[emoji6]

Согласен!:)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Надо взять разряженную (примерно на 50%) АКБ...

Речь ведь шла не о зарядке АКБ, а о мощности генератора!!!

Сверху