• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за птица - Сокол?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ruslik

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Знатоки, подскажите пожалуйста. Я отдал свою машинку в автосервис, ремонт клапанов, карбюратора, зажигания и т.д. Попросил, чтобы мне поставили новый карбюратор, а они мне - будем ставить СОКОЛ, это типо последняя модель карбюраторов для волги, он самый лучший, динамика и расход улучшаться. Я еще переспросил название, думал что послышалось.
Пошукал в интернете, никакого сокола не нашел для волги.
Внимание вопрос: меня обманули?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 50

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Ответ: Что за птица - Сокол?

Да я смотрел страницу
это наверное только в нашем замечательной стране такое может быть
Дааз карбюраторы модели 3110 не выпускает, а паскер выпускает ремкомплекты на карбюратор 3110 "выпускаемый" Дааз'ом

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470

Потому что иглу надо ставить Уникаровскую... и ничего не будет залипать
+1. Присоединяюсь к совету. Себе ещё несколко лет назад впервые поставил иглу Юникар, с тех пор так делал на всех карбюраторных машинах. Проблемы с этим узлом исчезают.

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

взял себе ДААЗ 3110 (21041) так как 4178 нет и не известно когда будет! на днях поставлю скажу разницу, но я думаю все будет гуд!

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Вот это нормально, а то ДААЗ, ДААЗ...
P.S. А если ещё проверить регулировки...
что огорачает пришлось брать два ремкомплекта
первый взял в гараже глянул а там из всего ремкомплекта ставить можно только жиклеры второй камеры
Прокладки нарезаны не правильно жиклеры не тех размеров и т.д.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

Какая разница - какой карб. Главное исправное состояние и точная регулировка. Я не видел идеальных карбов...
во хорошо сказал а главное правильно!

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

У меня 151С на 402 двигле, тоже хреново работал, хотел на солекс менять, но съездил к мужичку на Хорошевке, он меня от замены на солекс отговорил - говорит, для волги они не совсем подходят (чем - тайна для меня до сих пор), промыл и прочистил мой, теперь летает и расход вполне нормальный - 10 л по трассе

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

промыл и прочистил
Да, это лишний раз подтверждает, что дело не в карбюраторе, а регулировке и правильной эксплуатации. А то ищется какой-то виртуальный карбюратор - дешёвый (за рубль двадцать пять), красивый (что бы глаз радовал, позолоченный), простой по конструкции (наверное диффузор с распылителем), экономичный (через 100 км. сливаем лишний бензин), не требующий регулировок, обслуживания (лишняя забота) и работающий оптимально во всех режимах (как инжектор)

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175

для волги они не совсем подходят
Есть такое. Т.к. нижняя площадка ощутимо тоньше, чем на К-151, Озоне и пр., при перегреве двигла ведет карбюратор и начинается подсос воздуха. Лечится шлифовкой, но не более 2-х раз. Увы... На 402-ом коллектор имеет более высокую температуру, чем на ВАЗах. Именно поэтому рекомендуется ставить Солекс не через эбонитовую(или как ее там, короче черную) прокладку от 2108, а через текстолитовую (под ту же 2108, рассверленную ессно), а при установке прижимать внушительной толщины и диаметра шайбами, чтобы вероятность изгиба была минимальной.
А в целом согласен с мнением, что правильно собранный и отрегулированный карбюратор может называться как угодно, главное - это результат. А добиться желаемого результата можно на любом карбе, главное умело приложить руки и вложить кусочек души...

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
...Но лично мне Солексы лучше поддаются, чем К-151, поэтому мое предпочтение отдано именно им. Я люблю чувсвовать машину и каждую ее деталь, а 151 к сожалению прочувствовать никак не удается. Слишком круто завернули конструктора...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху