• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по сцеплению на Крайслере

Андрей 34

Постоялец
Решения
1
Реакции
4
Баллы
120
Здравствуйте Волговоды! Подскажите дилетанту и поделитесь пожалуйста опытом-советами в следующем: При переключении (в движении) со 2-й передачи на 3-ю "произошёл глухой "стук" двигатель заглох. При незавед. двиг. все передачи переключаются но 1-я немного с трудом ,при заведён. двиг. передачи невключаются?! Вообщем после этого я сначала включ. 2-ю передачу и кое-как (благо рядом был Газ-сервис) добрался до него загнали в бокс завтра сказали позвонят скажут что и как. Но вообще сказали что возможно рублей на 20 я попал (надо разбирать и смотреть). Ваши мнения и соображения. С уважением, Андрей.

Последнее редактирование:

Nikita01

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Мнение соображение готовь копейку,может зуб обломало .А педаль выжимается так-же как и раньше. У меня было что рогатка выжимная что на шару ходит протерлась и на шар оделась.При езде переключая передачу был глухой стук педаль в пол думал шланг лопнул. Оказалось выжимной рычаг протерся на шару.

Андрей 34

Постоялец
Решения
1
Реакции
4
Баллы
120
Мнение соображение готовь копейку,может зуб обломало .А педаль выжимается так-же как и раньше. У меня было что рогатка выжимная что на шару ходит протерлась и на шар оделась.При езде переключая передачу был глухой стук педаль в пол думал шланг лопнул. Оказалось выжимной рычаг протерся на шару.

Педаль работает плавно и выжимается так же как и раньше.

Добавлено через 36 минут 12 секунд
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Уважаемые Волговоды, может кто что-то ещё подскажет по данному вопросу?!:clapping:

Добавлено через 23 минуты 4 секунды
Уважаемые Волговоды, может кто что-то ещё подскажет по данному вопросу?!:clapping:

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Педаль работает плавно и выжимается так же как и раньше.

Как вариант - отломились лепестки на корзине сцепления, при заглушенном двигателе передачи будут включаться при заведёном нет.Заглохнуть мог при попадании отломленного лепестка(ов) между маховиком и кожухом (от этого мог и быть стук), т.к. при переключении обороты двигателя были минимальные.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
запомните правило:

*если на заглушенном двигле передачи включаются, а на заведенном нет - виновато сцепление*

-износ или поломка корзины
-общий износ ведомого диска
-привод (вилка) и выжимной - вряд ли - обычно при поломке вилки педаль встает в упор.

Сверху