Поделюсь своим опытом выбора шин. Я за липучку, езжу в городе, дороги чистят, машины укатывают до асфальта который посыпают песко-соляной смесью. Когда начинал ездить тоже выбрал липучку, тогда купил амтел нордмастер, модель К-254, таких шин мног но они в основном шипованные или с местами для ошиповки. Эта модель от нордмана, т.е от nokian. На первом фото. Достоинства - это хорошо гребут по снегу, в целом ели не гонять то нормальные шины, стримость около 1800-2000руб. по ценам 2008года. Недостаток - шумновата на асфальте уже после 40км/ч, но нет как шипы конечно. Сразу как стал ездить порезал сбоку заднее правое колесо, сдавал назад и не увидел острый край бордюра, заварили, отъездил шесть зим и в этом году вылезла рядом с заплаткой грыжа, шина стояла сзади левая, заплаткой во внутрь. К тому же порезал другое колесо тоже сбоку но не до корда, заклеил по совету шиномонтажников суперклеем, три дня отъездил - схватило хорошо. Решил купить два новых колеса, но их купить оказалось намного сложнее чем четыре, решил покупать комплект. На выставке довелось ознакомится со стендом Белшины, у них есть модель в размерном ряду 195/15R15, посмотрел, потрогал, мягкая, ламели крупные, гребсти по снегу хорошо должна в отличии от японских липучек и многих других производителей. Мне сказали что это протектор от первой хакки, так оно и есть. Нашел фирму, купил, поставил.Стоимость одной шины 1800руб. 5 лет гарантии от даты производства. Резина не шумит, в отзывах пишут что шумит, но я не заметил, ездил до 80км/ч. Будет зима поезжу, посмотрю. Отзывы о хакке первой хорошие, но она на шипах а у меня без шипов.
Прикладываю фото Белшины что у меня сейчас Бел-247(фото №2) и хакки 1 (фото№3) для сравнения.
По моим наблюдениям стоимость шин за шесть лет не изменилась, и если изменилась то рублей на 200 дороже. Стало больше выбора, появилось больше новых марок шин.