• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оторвался проводок с фишки ДТОЖ= не могу найти

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Всем доброго дня .Авто = Соболь ЕВРО-3 дв.405.24 .Не могу найти фишку или разъём на ДТОЖ (Артикул: 0280130093 = БОШ ).Вроде и на датчике детонации такой же установлен .Может кто то уже его покупал ? Дайте пжл. контакт.Или аналог от др. авто .Заранее спасибо.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Вроде и на датчике детонации такой же установлен
Да,такой же.
.Может кто то уже его покупал ? Дайте пжл. контакт.Или аналог от др. авто
У нас продают без всяких номеров как разъём для ДТОЖ и ДД к 405 Е-3.

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
я объехал весь Зеленоград и пол Москвы и ни где нет :wall:.Но уже "теплее" ,т.к. определили где устанавливается :bayan:.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Поиск = разъём для ДТОЖ и ДД к 405 Е-3 не рулит .:(

Последнее редактирование:

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Всем доброго дня .Авто = Соболь ЕВРО-3 дв.405.24 .Не могу найти фишку или разъём на ДТОЖ (Артикул: 0280130093 = БОШ ).Вроде и на датчике детонации такой же установлен .Может кто то уже его покупал ? Дайте пжл. контакт.Или аналог от др. авто .Заранее спасибо.

Заедть в авто магазин ВАЗ,там эти разъемы есть. Используются на инжекторных авто. ВАЗ-2108-99,2110-12 датчика детонации,форсунок с проводом АЭНК

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Задть в авто магазин ВАЗ,там эти разъемы есть. Используются на инжекторных авто. ВАЗ-2108-99,2110-12 датчика детонации,форсунок с проводом АЭНК

Специально в Железяку заезжал = к сожалению даже у них таких разъёмов не нашли в ВАЗы тоже заходил :gaz_love:.Попробую сейчас с ещё одним волшебным названием = с проводом АЭНК поискать .Спасибо за участие .

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
А прикрутить? припаять?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ещё вариант колхоза.
Провод зачистить на 1 см.
На провод трубочку, провод к контакту датчика и трубочку сдвинуть на контакт.

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
А прикрутить? припаять?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ещё вариант колхоза.
Провод зачистить на 1 см.
На провод трубочку, провод к контакту датчика и трубочку сдвинуть на контакт.

сделать можно всё = но это как Вы заметили = колхоз ,хотелось бы что то настоящее .Сегодня "добил" все магазины в своём городе = нигде нет ! Сказали что многие спрашивают .Подхожу медленно к самопалу :( как вариант = купить от ВАЗа похожий с проводом ,разломать его и переставить контакты ,теперь осталось поискать нечто подобное .
P\S неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
купить от ВАЗа похожий с проводом
и припаять к своему проводу. Только провода обрезать на разную длину, чтобы пайки не совпадали.
Главное, не перепутать распиновку. не смертельно, но работать не будет. Придётся переделывать.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
как вариант = купить от ВАЗа похожий с проводом ,разломать его и переставить контакты ,
P\S неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Ломать ни чего не надо. Он идет в месте с куском провода. Провода соединяешь с штатными и всё.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Заедть в авто магазин ВАЗ,там эти разъемы есть. Используются на инжекторных авто. ВАЗ-2108-99,2110-12
Не используются!Не знаете не пишите лучше!На ДД и форсунказ ВАЗ-ов такие же разъёмы ,как на Волге с 406-м.До сих пор.Там под Е-3 особенных датчиков не ставили - обычными обошлись.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
я объехал весь Зеленоград и пол Москвы и ни где нет
Найдёте "оказию" из Волгограда - могу передать.Деньги на телефон закините.
.Подхожу медленно к самопалу как вариант = купить от ВАЗа похожий с проводом ,разломать его и переставить контакты ,теперь осталось поискать нечто подобное .
Тогда уже берите ДТОЖ от ВАЗ-а и разъём с проводами к нему.Вкручивайте вместо своего ВАЗ-овский,разъём прикручивайте и в путь.А когда найдёте нужный разъём,свой ДТОЖ обратно переставите.Кстати,
Главное, не перепутать распиновку. не смертельно, но работать не будет. Придётся переделывать.

не знал про распиновку .Надо запомнить
Для этих датчиков рапиновка неактуальна ни разу.Подсоединяете как попало и будет работать.Это на 406-х ДТОЖ особенный,там распиновка актуальна.

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Найдёте "оказию" из Волгограда - могу передать.Деньги на телефон закините.
Спасибо за предложение .Оказия будет только в сентябре = я каждый год езжу через вас на рыбалку в Астрахань .:rofl:Наберусь наглости и спрошу = а почтой не смогли бы мне отправить ? :drinks:Оплачу сколько нужно .Не хотелось бы колхозить ,тем более на отечественный автомобиль ,где запчасти должны быть без проблем в любом ларьке = в принципе из-за этого и пересел с иномарки:wall::wall: .

Тогда уже берите ДТОЖ от ВАЗ-а и разъём с проводами к нему.Вкручивайте вместо своего ВАЗ-овский,разъём прикручивайте и в путь.А когда найдёте нужный разъём,свой ДТОЖ обратно переставите.

Если ставить такой вариант ,то это уже навсегда :) Опять же опасение что работать будет не корректно = или есть уже опыт и № датчика от ВАЗа ,а то там их тоже не мало.

Сейчас я его скрутил как смог ,но отрыв был у самой фишки = поэтому не надолго .

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Опять же опасение что работать будет не корректно = или есть уже опыт и № датчика от ВАЗа ,а то там их тоже не мало.
Номер у датчика есть.Но не помню.У ВАЗ-а ДТОЖ единственный и неповторимый.Берите - не ошибётесь.С вашим взаимозаменяем.По поводу почты обещать не буду - времени свободного мало,но попробую узнать где поближе посылки принимают.Тогда напишу.

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Номер у датчика есть.Но не помню.У ВАЗ-а ДТОЖ единственный и неповторимый.Берите - не ошибётесь.С вашим взаимозаменяем.По поводу почты обещать не буду - времени свободного мало,но попробую узнать где поближе посылки принимают.Тогда напишу.

Большое спасибо = удачи .
P\S может кто поближе откликнется или наладит производство :)

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

Вазовский ДЖОТ к нам не подходит. Когда то пробовал его установить. Резьба подходит. а мозги Микас 7.1 его не читают. Да и наши отличаются, есть серые, черные, коричневые, у них разные маркировки. Устанавливаются только такие же, какие и были до этого.

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Вот этого я и опасаюсь при замене на ДТОЖ от ВАЗа .Поэтому лучше родную фишку установить ,что бы потом не думать о плохой работе или вообще не работе движка .:gaz_love:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Вазовский ДЖОТ к нам не подходит. Когда то пробовал его установить. Резьба подходит. а мозги Микас 7.1
Опять вы за своё!У топикстартера Микас 11ЕТ.Для него ДТОЖ нужен с обратной характеристикой,нежели чем у ДТОЖ для Микас 7.1.
Да и наши отличаются, есть серые, черные, коричневые, у них разные маркировки
Серые для Микас 11 не шли никогда.Они как раз для 11-х,как и ДТОЖ для ВАЗ-а.Ну,не знаете вопроса,чего лезите-то?:stop:

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Фишку так и не нашёл ,зато определил что за датчик ТОЖ установлен .Оказался БОШ ,голубого цвета .Оказывается он ставится на наши КАМАЗы,МАЗы ,а так же иномарки = ОПЕЛЬ ,МАЗДА и т.д. ,т.е .популярный .В иномарочных отделах сразу сказали что отдельно фишек нет = только на разборках ,а вот в грузовых отделах нужно ещё поспрашивать .Как то так .:wall:

тая

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Bosch 0280130093 \( опель = GM 90541520 \ опель = 13 38 511)\ ЗМЗ 40904.382800\ ЯМЗ 650.1130556 \ КАМАЗ 45104-1111011-90

P\S могу ошибаться = досканально не "рыл" = но БОШ точный номер и применим на ЗМЗ-405 с ЕВРО-3

Сверху