• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Троит на холостых 406

dmitry1991

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Уважаемые друзья может кто что подскажет или знает ! Проблема не понятная, газ 3102 2000 г.в змз 406 инжектор, проблема в том что на холостых троит и бывает что глохнет, когда едешь работает вроде ровно и едет отлично, вваливает, потом на холостых опять тоже самое, также переливает свечи! До этого перебирали гбц, по меткам вроде все отлично, компрессия в горшках отличная, сделал диагностику, сказали что показывает херову кучу ошибок на многие датчики, говорит что скорее всего эбу устает. Может ли это все из за эбу? Когда сняли эбу один контакт окислен был!:wall:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: Нужна помощь!!!

Когда сняли эбу один контакт окислен был!
вооот!
болезнь волг - течь воды из под уплотнителя лобового стекла. вода течёт по стойке и попадает ровненько на эбу и его разъём. скапливается в разъёме и окисляет всё подряд.
иши там. возможно там уже что то отгнило или коротит через окислы.

dmitry1991

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Осенью менял

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
вооот!
болезнь волг - течь воды из под уплотнителя лобового стекла. вода течёт по стойке и попадает ровненько на эбу и его разъём. скапливается в разъёме и окисляет всё подряд.
иши там. возможно там уже что то отгнило или коротит через окислы.

Там как раз один контакт видно что подгнил, на нем у основания рыжики видно

Последнее редактирование:

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240

Какие ошибки? Как именно глохнет при движении? Просто при снятии ноги с газа и переходе на нейтраль или при торможении? Если просто при переходе на нейтраль, тогда начнем с РХХ...

Но коды ошибок самое главное! Сможете сообщить?

dmitry1991

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Какие ошибки? Как именно глохнет при движении? Просто при снятии ноги с газа и переходе на нейтраль или при торможении? Если просто при переходе на нейтраль, тогда начнем с РХХ...

Но коды ошибок самое главное! Сможете сообщить?

При движении едет отлично работает ровно не глохнет. Когда скидываю на нейтраль начинает троить бывает что глохнет, бывает и нет но троит, хотя горшки работают все. И кстати бывает что газ жмешь начинает захлебывается.
Коды пока не смогу.

Последнее редактирование:

Scivic

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

На Вашей машине вероятнее всего стоит Микас 5.4. В связи с этим хочу сказать что данная модификация не тестирует ДТОЖ. При его выходе из строя ошибок бывает море разных вплоть до выхода из строя внутренней памяти ЭБУ.
ДТОЖ стоит не дорого, купи, сними колодку и подключи датчик, холостые сразу должны стать 1500 об. И в последующем падать. Я в дороге таким образом поменял, прикрутил изолентой к металлическому патрубку и прекрасно проехал до дома несколько сот км. Правда холостые были немного выше стандартных, а двигатель вел себя нормально. Особо большого расхода бензина относительно стандарта не заметил.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160

На Вашей машине вероятнее всего стоит Микас 5.4. В связи с этим хочу сказать что данная модификация не тестирует ДТОЖ. При его выходе из строя ошибок бывает море разных вплоть до выхода из строя внутренней памяти ЭБУ..

Так вот оно что! Микас 5.4! А я то на морозе повадился выдёргивать разъём ДТОЖ и запускать. БК показывал 0. А потом подключал. На сильном морозе помогало. А то был перелив..

xaoc

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

Посмотри датчик температуры, у меня када он ****** ошибок было стока , что не пиром описать не матом не сказать. и машина как коник педальный работала.

Последнее редактирование модератором:

dmitry1991

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

На Вашей машине вероятнее всего стоит Микас 5.4. В связи с этим хочу сказать что данная модификация не тестирует ДТОЖ. При его выходе из строя ошибок бывает море разных вплоть до выхода из строя внутренней памяти ЭБУ.
ДТОЖ стоит не дорого, купи, сними колодку и подключи датчик, холостые сразу должны стать 1500 об. И в последующем падать. Я в дороге таким образом поменял, прикрутил изолентой к металлическому патрубку и прекрасно проехал до дома несколько сот км. Правда холостые были немного выше стандартных, а двигатель вел себя нормально. Особо большого расхода бензина относительно стандарта не заметил.

У меня стоит микас 7.1))) и кстати с этим разобрались оказывается все таки были не правильны метки выставлены! Но проблема с переливом бензина осталась, на холодную запускаю двигатель как то потравивает и глохнет, но когда прогреется до рабочей температуры двигатель выравнивается и работает ровно. На диагностике показывает только одну ошибку на катушку одну.

Сверху