• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема стартер

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Здравствуйте! У меня есть Газ 31029 на 402 двигателе, и проблема вот в чем. Прошлой зимой ездила Волга отлично , пришло лето ,машина лето стояла в тенечке ( летней нету резины) . Снова зима и появились проблемы- сначала на ходу стала выключаться вся электрика ( за исключением печки) чистил предохранители - вроде бы прошло. Ездил. Заглушил- потрескивания- севший аккум. Зарядил , снова та же фигня , треск - севший аккум. Аккум новый ,200 км катает , генератор проверил скидыванием - на прогретый двигатель, гена рабочий. Провода на стартер посмотрел- снаружи целы. В чем вопрос - я человек не очень понимающий в автомобилях, особенности электрики , и я хочу узнать где смотреть чтоб быстрей решить проблему. Спасибо за понимание

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Re: стертер

При попытке завести начинается треск (как релюшный), а стартер не крутит? Тогда точно масса. Или зачисть и посмотри штатный провод или прокинь дополнительный от аккума на мотор

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Нет,стартер крутит, и трещит, но двигатель не запускается потому что 2-3 сек и аккум умер.. Человека просил ( тоже неграмотный в этом деле) сказал треск от стартера . И самому то тоже так думается, если когда ключ поворачиваю , стало быть стартер, а что и как...

Последнее редактирование:

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

Треск говорит о том что стартеру не хватает напряжения. Раскручивай и зачищай массовые провода что на двигатель, что на кузов. Или замени

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

массовые это минусы да? Зачищать провода которые на стартер , клеммы тоже зачистить ? мелкой нождачкой как я понял . У меня еще есть очиститель электрических контактов, им можно пользоваться , или же он для клемм?

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

DataTravel, я в свое время все провода связанные со стартером, массой, генератором зачистил наждачкой до блеска. Потом обработал спреем для контактов (что бы подольше не ржавели и не окислялись) Покурил 15 минут, все собрал и накрепко закрутил.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Треск говорит о том что стартеру не хватает напряжения. Раскручивай и зачищай массовые провода что на двигатель, что на кузов. Или замени

А то что аккум садится мгновенно, это с чем связанно?

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

А то что аккум садится мгновенно, это с чем связанно?

Скорей всего провода и виноваты, из за окисей АКБ не заряжает.
И уверен ли ты что он севший, что показывает амперметр на зарядке?
На моей ауди тоже такое было. В минус для того чтоб завести приходилось зарядную подключать к АКБ. Благо что частный дом. Переноска и зарядное под капот. 5 минут и авто заводилось. тоже грешил на АКБ, что все, пора его на свалку. А нет, заменил провод массы с АКБ на кузов, промазал контакты литолом и проблема исчезла.

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Скорей всего провода и виноваты, из за окисей АКБ не заряжает.
И уверен ли ты что он севший, что показывает амперметр на зарядке?
На моей ауди тоже такое было. В минус для того чтоб завести приходилось зарядную подключать к АКБ. Благо что частный дом. Переноска и зарядное под капот. 5 минут и авто заводилось. тоже грешил на АКБ, что все, пора его на свалку. А нет, заменил провод массы с АКБ на кузов, промазал контакты литолом и проблема исчезла.

Тестер показывает 13,1 v когда я его зарядил и ставил на авто. НА запущенный двигатель более 14 V точно не помню , табло в самом авто показывает середину ( включаю прибор(фары,печка итд стрелка уходит в лево , то есть на -) . Минус скидывали на запущенный двигатель - волга не глохла. Акум не обслуживаемый,к слову. Перед запуском -13v , проеду буквально метров 15 назад вперед , глушу,запускаю- и тут треск и садится акум. Завтра иду чистить провода , контакты стартера , заряжаю аккум . Если доп провод кинуть на - то какой?

Последнее редактирование:

DataTravel

Освоился
Реакции
0
Баллы
47

Всем спасибо! Стартер заменил , проблем по замене не было . Запускается двигатель теперь быстро и почти бесшумно по сравнению со старым стартером , без тресков и посаженных аккумов.

Сверху