• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Облегчить жизнь рессорам?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Попалось это видео [ame="http://www.youtube.com/watch?v=rKiP-iieuVU"]http://www.youtube.com/watch?v=rKiP-iieuVU[/ame]
Блин, как то жестко им приходиться. Что сделать, для уменьшения нагрузок, и увеличения ресурса?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Mortis, Очень даже жалуются, более того, еще и крепления ушатывают :)
На одной из волг рессоры так в багажник ушли. Гнилое днище+старые рессоры - быть беде :)

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
мда. Бюджетных решений нет.
Зацепило, первый пост У меня сейчас рессоры, вообще солянка, разве что по парам стоят. Посмотрим сколько отходят.
Попадалось фото, у кого то швеллер подходящего размера стоял на передней части. Что-то подсказывает, что это фигня? Или имеет место быть. Получается типа продольного рычага, а работает в качестве упругого элемента задняя.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Блин, как то жестко им приходиться. Что сделать, для уменьшения нагрузок, и увеличения ресурса?
так там мотор в8 поди стоит, да еще и с резким стартом....вот их и гнет бедняг...
А так проблема легко решаема путем свапа ЗМЗ 402.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А так проблема легко решаема путем свапа ЗМЗ 402.
ага, или педального привода...

Стартовать плавно надо и проблем не будет. Там сталь специальная рессорно-пружинная, она специально заточена под такие нагрузки, так что ничего не будет.
Как я понимаю, при торможении тоже самое твориться.
Понятно, что если делать все плавно, то ресурс авто больше в целом. Но пошарился по драйву, этим вопросом озадачиваются и владельцы не слишком мощных авто.
Вобщем мои мысли. Для повседневной езды менять ничего не нужно. Да и тот же стаб в кой то мере выполняет роль трекш бара. Ну если без колхозных линков. Теперь и дошло, почему так разбивает втулки стаба.
И для лифтинга авто не стоит ставить шесть листов, либо листы с подушками итд. РЕссоры в нормально нагруженном состоянии должны быть прямыми, чтобы не было подруливания моста при кренах. Поэтому вариант с удлиненными серьгами самое то.
Думаю самый бюджетный вариант, это перебрать стаб с заменой сайлентов, все равно просится уже. Этим и облегчу жизнь рессорам.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я вообще без стаба езжу и проблем никаких нет, гораздо больше меня напрягает прыгающая при трогании коробка и подвесной, который долбит при резком трогании с грузом

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Burik, ничего страшного :) В двигателе тоже температуры такие, что человеку жутко. Там всё специально продумано для того, чтобы выдерживало такие нагрузки.

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Не надо просто с такими пробуксовками стартовать, вот и сохраните ресурс...

так там мотор в8 поди стоит,

Бред, по-моему прекрасно слышно, что 406-й...

А вообще куда ему столько рессор аж 8(!!!) штук?? Я видел максимум ставили 6-7 и то говорили что как табуретка машина становится...

Еще считаю, что на видео бОльшую роль в этих прыжках сыграла неровность поверхности.

Вот есть другое видео, но уже на асфальте. Так же старт с пробуксовкой на 2-23 и никакой катастрофической свистопляски рессор нет! А рессор кстати почти в 2 раза меньше, то-есть 5.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0NGQNAUF8rs[/ame]

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Это их работа.
Естественно, 120 по кочкам - перегрузка.

А чтобы не уходили в багажник нужно следить за втулками и менять при необходимости.
При любой нормальной нагрузке серьга не должна упираться в лонжерон.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху