• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор посоветуете на 402 движок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
В общем хочу в будущем поменять 151 карб на что то другое. Претензии к 151 такие: постоянное откручивание той детали, на которую одеваются шланги подачи и обратки, и бензин тогда ручьём течёт на выпускной коллектор. И вторая претензия: как то странно машина работает на подсосе. На холодную вытягиваю подсос, завожу, немного погодя машина начинает как бы захлёбываться (по ощущениям), работает кое как. Если мороз посильнее, то сразу после завода движка давлю на газ, иначе заглохнет. Если в это время держа ногу на педали подсос утопить, то начинает работать лучше. В общем такое чувство, что заливает.

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
19 лет откатал на ДААЗ 2107-20. Никаких проблем, очень прост в регулировках. Летом после капремонта двигателя пробовал вернуться к 151с. Вроде бы не так и плохо, но семерочный нравится больше. Вернулся к нему. Проблем никаких. Запуск в мороз - с пол-оборота, расход топлива 250 -280 км на 30 литрах 92 го по трассе. По городу, по московским пробкам оценить очень сложно, поскольку бывало 15 км проезжал за 2,5 часа, а в последний снегопад еле в 5 часов уложился.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Понял. Просто пробовал найти в поиске, почему то ничего не выдал. А ДААЗ 2107-20 это от ВАЗ 2107, или нет? ДААЗ 4178 я так понимаю специально под такой объём делали, а вот семёрочного мало не будет, если это он?

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Кстати, у них у всех обратка есть, и наш фильтр на него нормально одевается? А то мне предлагали 126ой с УАЗа попробовать, а он без обратки, да ещё и под воздушный фильтр немного другой.
Свой 151 мне настраивал тот же кто и движок капиталил, едет вроде нормально, не чихает, провалов в оборотах на прогретой нет, если толком не прогрел, немного чихает порой.

Последнее редактирование:

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху