• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спидометр врет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Проблема такая: на ГАЗ-31105 безбожно врет спидометр. Когда он показывает 75 км-ч, по радару выходит меньше 60. Какие могут быть причины?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Это проблема всех волг, у нас погрешность спидометра 11%. Это уже обсуждали и не раз. Вот например моя тема -> Помогите узнать скорость

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Ну, насчет "проблема всех" я бы не сказал. На двух моих предыдущих машинах погрешность была вполне допустимой (когда спидометр выдавал 95-100, гаишный радар показал 91). На этой же слишком много: спидометр выдает 80, а едешь реально чуть больше 60! А какая у меня скорость, когда на спидометре 130? 90? 100? 110? Аллах ведает. К тому же я еще не понял, как это влияет на счетчик пробега...

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Одна тонкость: пару месяцев назад замерял скорость по внешнему радару ( под Литейным мостом висит). Получилось, что спидометр завышает на 15 км/час. Вчера испытал на том же радаре. Получилось почти километр в километр. ИНТЕРЕСНА!!!
Шины правда стали зимние, но той же размерности. Получается показания спидометра "плавают"?

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Одна тонкость: пару месяцев назад замерял скорость по внешнему радару ( под Литейным мостом висит). Получилось, что спидометр завышает на 15 км/час. Вчера испытал на том же радаре. Получилось почти километр в километр. ИНТЕРЕСНА!!!
Шины правда стали зимние, но той же размерности. Получается показания спидометра "плавают"?

Для того, чтоб этот радар показывал именно вашу скорость, надо убедиться в полном отсутсвии автомобилей сзади вашей, на расстоянии 50 метров. И ещё, спидометр врет больше с ростом скорости! И ещё - погрешность спидометра зависит от изготовителя вашей приборной панели, например RAR рижская врёт меньше, чем Автоприборовская, а вот панелька нового образца от того же Автоприбора - врёт ещё меньше RARовской!

Redliman

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Gleb

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
Всем привет!
У моей 105-ой (новая приборка с зеленой подсветкой) такая же фигня была. Причем сначала все работало как надо, но на пробеге 6400 км заметил превышение скорости гдето на 40 км/ч, т.е на пятой скорости при 3000 оборотах всегда было 120 км/ч, а стало 160км/ч. Во как!
Вообще данная приборка была с каким-то дефектом. Все началось с того, что стала затирать стрелка спидометра от 0 до 60, причем со временем все сильнее. Думал что скоро протрется дыра. Затем показания напряжения показывали 15,3-15,7 волт. Вообщим, поменяли мне ее по гарантии, когда меняли реле стартера (вообще думали что сгорел стартер), ну и заодно и ее. Резюме:
спидометр работает как надо, напряжение 14,4-14,7 волт, т.е. как надо. Но видимо наш автопром самый непредсказуемый. Теперя какая-то проблема с показаниями уровня топлива в бензобаке. При движении стрелка падает на 0 и горит лампочка с характерным писком, хотя в баке больше чем половина. Затем опять показывает уровень. Что делать, может кто подскажет? может где масса теряется или может опять приборка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху