• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема после годовалого простоя перестал запускаться мотор

Stasian

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток господа!
у меня не просто проблема, а катастрофа! Начну все с самого начала!
Автомобиль газель с мотором змз 406 карбюратор, машина простояла чуть больше года без движения и периодических запусков двигателя. В последний день перед этой консервацией машина поработала очень хорошо как часы нареканий ни каких не было! Вчера со спокойной душой купив новый аккумулятор залив свежего бензина решил запустить двигатель и ооооо горе мне первые 5 попыток запуска была просто мертвая тишина далее двигатель начал схватывать но до конца так и не запустился потом и вовсе стал стрелять с пламенем в карбюратор посадив свой новый 77 аккумулятор я ее не завел!! заменил 2 катушки, броне провода, свечи и в добавок делал впрыск эфира для быстрого старта результат тот же! искра есть топливо поступает! Стреляет и запускаться отказывается!!!!( стоит бортовой компьютер угол зажигания менял во все стороны ни чего!! когда стартером крутишь она вроде работает но не долго далее следует выстрел и признаков жизни вообще не подает!( постоит малость снова начинает схватывать! Убивает то что до этого простоя машина работала идеально! После кап ремонта прошла 3000 и тут такое выдала!!!!:shok: Мозги Микас. Помогите советом очень нужно просто край!!! Машину нужно в работу!

Stasian

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
бенз сжег весь перед тем как поставил ее! А сейчас когда решил заводить свежего залил! карб снимал продувал промывал перебирал результата нет!:)cray:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
бенз сжег весь перед тем как поставил ее!
На улице стояла? С пустым баком? Вполне может быть, что воды больше, чем надо. В том числе и в карбе.
с пламенем в карбюратор
Есть предположение о сдвиге фаз.

GAZ 3110

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
На Газе надо либо ездить, каждый день, либо продавать, либо в утиль, чтобы не было подобных случаев. Начнете ездить все сыпаться начнет каждый день, у самого 2 года стояла в не теплом гараже и ровно два года я ее постоянно ремонтировал и радовал новыми запчастями и сейчас авто по движку и ходовых качествах на высоте в 2015 году 13 лет отмечать будем, пробег 181000 км :drinks:

Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Stasian, возможно, открытые клапана поржавели слегка и теперь негерметичны.

Если есть возможность - потаскайте километр-другой, дабы стартер не мучить. Должна оклематься сама...

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
По-моему, подзалегли кольца и нет компрессии. Чтобы запустить двигатель надо влить в каждый цилиндр по 100 г чистого моторного масла и сделать несколько длинных попыток завести, периодически вытаскивая свечи и прочищая их. После запуска будет очень много дыма и неустойчивая работа. Потом - пройдет. Удачи!

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Если есть возможность - потаскайте километр-другой, дабы стартер не мучить. Должна оклематься сама...
Присоединяюсь. Думаю, даже километра не понадобится. Главное, чтобы при переборке карбюратора не сбили настройки.

Сверху