• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наезд на пешехода в жилой зоне

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445
Такая ситуация, отьежал от подьезда и поворачивал на лево, там густой кустарник и бабульку не видел (она видать партизанила за кустами)))). В этоге я ее по косательной передним левым крылом сбиваю и переежаю еще ей ногу. У нее перелом голени в 3х местах. Сразу ее посадил в машину и отвез в травмпункт. Куда приехали сотрудники ДПС и сразу сказали 30тыс. и ты с правами остаешься + штраф 2500 за наезд. В этоге я отдал эти 30тыс. и остался с правами. Во вторник я еду к следователю, где будем расписывать все по пунктам и что говорить в суде.

P.S. Спасибо этим сотрудникам ДПС за хорошее отношение и спасибо за вкусный чай.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ответ: Наезд на пешехода в жилой зоне

С какой скоростью ехал? Возможно, ты вообще был не в состоянии заметить бабульку и она была сама виновата. Т.к. она машину должна была увидеть/услышать, хотя, с другой стороны, доказывать это в суде было бы проблематично. Однако, ведь родственники бабульки могут не согласиться с таким наказанием за наезд, ты бы еще с ними вопрос бы провентилировал

З.Ы. кстати, ты в каком районе живешь? А то на днях был случай - чел на волге какую-то бабульку зацепил, она в кустах партизанила тож.. Я не видел, мне консьержка сказала, так что я там осторожно теперь =)

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445

Район Выхино. Я был не на волге, а на тайота камри.
родствеников у нее нет, живет одна в моем доме на 12 этаже.

Jam

Общительный
Реакции
54
Баллы
95

Мне больше интересно нафига ты 30 тыр отдал то??? За что??? Этож причинен легкий вред здоровью....

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155

мне кажется в этой ситуации лучше с бабулей по мировому договориться-т.к. в жилой зоне(к ней приравниваются дворы) пешеходы имеют приемущество(получается как бы это сказать что ты не уступил дорогу бабушке имеющей приемущество...),скорость ограничена максимум 20 км/ч(мне кажется нереально будет доказать,что нельзя экстренно остановить машину на такой скорости...),скорость движения долна выбираться исходя из условий видимости,состояния дороги,метеоусловий и т.д....,да и в любом случае авто-это транспортное средство повышенной опасности и суд 99,9% будет на бабкиной строне...а 30 кусков зря отдал-мне кажется если бы бабуле их отдал-так сразу бы по мировому и разошлись...в общем принимай соболезнования....

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445

30 отдал, что бы водительского не лешили и что бы отделаться штрафом в 2500. Ну и изменить немного план местности, что якобы я не мог ее видеть из-за больших кустов.

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175

P.S. Спасибо этим сотрудникам ДПС за хорошее отношение и спасибо за вкусный чай.
За такие-то деньги. ;j
А деньги действительно лучше бабушке бы отдал, на лечение.

xoxadosker

Постоялец
Реакции
42
Баллы
140

лучше бы за бабушкой поухажывал 3 раз а в неделю фрукты возил обеспечил транспортировку домой и тыщ 5 отвалил бы ей мол так и так простите извините а она в суде отказалась от твоей вины и сказала сама я дура!!!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

деньги правят миром.. ничего сказать не могу так как там не был. но у меня тут недавно газель (кстати тоже задним ходом) мать сбила, так что я к автору теперь предвзято отношусь.. а менты и дознаватель тот - твари позорные полюбому, на чужих проблемах наживаются.
из личного опыта- автор, обязательно сходи в больницу к пострадавшей, да не один раз, да еще лечащего врача замучай вопросами разными- это тебе может пойти в боооольшой плюс на суде..

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445

brandmax, я так и сделаю, вот только завтра к дознователю зайду с ним все переговорю.

Добавлено через 16 часов 15 минут 3 секунды
Переговорил с дознователем, дело еще немного видо изменили. Теперь я буду фотографировать место ДТП как наглядное пособие для суда. Узнал где лежит бабуля и завтра к ней поеду. И как всегда обьявляются родственники, но на этот случай есть страховка.

Последнее редактирование:
Сверху