• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Добрый день! Вот достал этот вопрос, решил сначала спросить прежде чем что-то делать и куда то ехать. А вопрос такой, неделе две-три назад появилось вибрации руля, кпп, и видимо двигателя, при езде только в районе 58-60км/ч, т.е едем в любой скоростном (больше/меньше) режиме все как вкопанное, только стрелка показывает 58-60км/ч, начинается вибрации на руле, кпп причем на любой передаче 3/4 не влияет. Подвеска шкворневая. Но сдается мне что это балансировка колес, прав ли я? Все таки поезд на балансировку тоже деньги, может ли вызывать такое что-то еще. А и забыл, если при вибрации придавить на тормоз, вибрации становятся все сильней, и пропадают как только выдем из вышеуказанного интервала.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ответ: Вибрации

отмеченное красным кругом и показанное стрелочкой ходит вверх/вниз.

этот шарнир самый долговечный в трапеции, обычно легко переживает 2-3 смены наконечников, а это ни много, ни мало - 200-250 тыс км.

подозреваю, что болтается рулевая...
варианта 2
1) проблема с лонжероном или креплением рулевой
2) сама рулевая "в хламе" вседствии эксплуатации без масла

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

купи рем комплект рулевой торпеции, но если сам не делал лучше купить тропецию в сборе и заменить, поменяй сразу и рулевой маятник. можно снять самому и отдать перебрать в таксопарк например. хотя если не полный лох перебрать самому тоже не вопрос. вумную книгу возьми ( за зулевская нмчего) токма ничего не перепутай кутузоу(шутка юмора)потом на развал схождение. кстати убитая тропеция это следствие а не причина.

Последнее редактирование:

defburen

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

У меня тоже недавно такие вибрации начались на скорости 90-100 км\ч,посмотрел спец,сказал что люфт в наконечниках рулевой тяги.Завтра на сервис съезжу,что там еще скажут.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

А че неужели нельзя поменять наконечники и шарниры. Рулевая то в сборе стоит 3 тыщи. Значит пора записываться к слесарю.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
подозреваю, что болтается рулевая...
варианта 2
1) проблема с лонжероном или креплением рулевой

Гнилые лонжероны это конечно врядли. Все проверено простукано не один раз.
И кажется мне еслиб было что-то с креплением дергалось бы в месте крепления.
И какое масло имеется ввиду? Смазка в шарниры? То признаюсь этого не делал. И не уверен что делал ли прежний хозяин. У меня машина прошла 15 тыщ. А на одометре 98 уже.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Для начала можно поменять только пальцы. А потом уже думать дальше. Но пальцы менять нужно однозначно - именно один из пальцев на фото люфтит.
Шарниры пальцев нужно перед установкой разобрать и набить консистентной смазкой (например, "Литол") - в том числе набить и под пыльник. Чем гуще, тем лучше.
В шарнир маятникового рычага необходимо поставить фторопластовую шайбу (в комплекте обычно не идёт! - ставь со старого).
При установке проверь люфт маятника - если большой, меняй и его втулки. Они бывают фторопластовые (белые) - рекомендую такие. Но не знаю, какие они сейчас в продаже - мне вытачивали на токарном станке из куска фторопласта.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

А кто знает сколько примерно стоят такие работы, порядок цен 1т.р. 3т.р может 5т.р.

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Позвонил я слесарю своему, записался на пятницу утро. Стоимость работ 580р, это перебор всей рулевой трапеции. Плюс грит пальцы и шарниры у меня все есть.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Все, перебрали мне рулевую. Поменяли все пальцы, проточили маятниковый рычаг, подтянули сошку. Млин парни, небо и земля, руль стал острей, никаких стуков и гряков, а главное пропала вибрация. Я оч.доволен, работа заняла 1,5часа и отдал я 1100р вместе с деталями.
Теперь на очереди, осенью уже, замена шкворней, резьбовых и передних аммо.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

А вот такой вопросик у меня возник. Смотрел я как то на маятники в магазинах, на всех маятниках есть прессмасленки, а на моем маятнике нету, это как понимать то? Есть у кого какие мнения. Мне когда делали рулевую, отдавали маятник токарю, втулили его, набивали смазкой. А вот прессмасленки я на нем не увидел.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445

А вот такой вопросик у меня возник. Смотрел я как то на маятники в магазинах, на всех маятниках есть прессмасленки, а на моем маятнике нету, это как понимать то? Есть у кого какие мнения. Мне когда делали рулевую, отдавали маятник токарю, втулили его, набивали смазкой. А вот прессмасленки я на нем не увидел.
У меня стоял с завода без прессмаслёнки, потом стал менять - попался с ней. А потом поехал делать всю подвеску, мне там засунули внутрь фторопласт за 300 руб. и сказали к прессмаслёнке масло близко не подносить :) и чтобы по этому вопросу меня в ближайшие минимум 3 года там не видели :)

Oldboy

Общительный
Реакции
13
Баллы
65

Парни я с монтажа. Значит вибрации уменьшились, впринципе ездить мона. Но дело вот какое, когда парни смотрели колеса, и мне показывали на аппарате для баланса, вся резина буграми и волнами, сказали дисбаланс выведут в 0, а вот с резиной ниче сделать не могут. Реально когда она крутиться то видно как грубо восьмеркой резина ходит. Резина стоит Rosava Бц-3, скока ей лет незнаю, ибо купил уже с ней, но износ маленький. Куда дальше копать, проверять крепление кардана? Насчет тормозов, осмотрел я диски, ровные, но это на взгляд, колодки новые стоят (тыщ 3-4). Я просто не представляю, неужели из за резины может такое происходить!

Стояла у меня тоже Rosava БЦ-3, и была та же петрушка. На шиномонтаже ребята сразу сказали, что навешают грузиков как на елку, т.к. резина эта с точки зрения балансировки *****. В-общем, грузиков насажали по самое не могу, ну, вибрации практически не стало. Сейчас езжу на БЕЛ-59 (Росаву выкинул еще с хорошим рисунком, т.к. насквозь потрескалась по бокам - это еще раз про ее качество). Так эта Белка №59 отбалансировалась нормально и ничего не вибрирует.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Как то надыбал я нахаляву отечественую резину.... свой шиномонтажник её собрал, отбалансировал.... но на маленькой скорости жопа виляла и подпрыгивала.
Вывод: на резине лучше не экономить!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

На сколько я понял, маслёнки нужны если маятник на подшипниках, тогда его надо шприцевать, а на втулках либо вообще не трогать, либо попробывать шприцевать графиткой (так в таксопарке сказали).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху