• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изменяется свободный ход педали

Hatab

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Изменяется свободный ход педали сцепления. Притом меняется только после длительной езды. Так сначала свободный ход около 5 см, затем становиться около 10 см. После остывания все возвращается на круги своя. ГЦС и РЦС новые. Еще один момент с жидкостью. При установке залил как по инструкции 2- 2.5 см до края бачка. Немного поездил заметил что уровень упал еще на 2 см. Притом такое ощущение что вытек через крышку бачка (следы подтека есть). Ниже уровень более не опускается. Не могу понять куда курить? С ГЦС что то нет так?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
После остывания все возвращается на круги своя.
Была у меня такая штука. Долго искал причину. Менял несколько раз оба цилиндра - на некоторе время проблема уходила, но появлялась вновь. В конце-концов протерлась вилка в точке опоры и провалилась - теперь виновник стал очевиден. :)

Кстати, вилку тоже менял несколько раз: первая из магазина через неделю переломилась пополам. :yes2:

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Hatab, пузырёчки в системе.. не парься.. )
Ну, крышку (дырку в ней протри) и даже с открытой проедь немного не расплескивая .. утечки посмотри..если незначительные - плюнь! ))

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Pip,у вас ко всему подход к машине,если она едет то не париться:)?Мне просто жалко вашу машину,которую даже летом не можите нагреть до рабочей температуры.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
александр76яр, что не спится, малыш? :)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
александр76яр, приезжай..пожалей... если доедешь, конечно.. на своей Волге.. уж про машину знаю, дорога известна...
ты автомеханик чтоли? спец? успокойся и в друзья лучше записывайся..! :)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
ТС надо просто дырку в крышке продуть вот и всё... )))
а то..давай всё менять... да давай пусть он всё поменяет, кроме кузова... а он гнилой.. ))) ..опять менять! )))))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
александр76яр, извини, просто у мя старшему сынуле - 27.. :)

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Мне просто жалко вашу машину,которую даже летом не можите нагреть до рабочей температуры.
да.. и вот свою пожалей... запомни - это Волга! с годами которая, понимаешь?.. эх тыыы.. )
если не хочет греться она.. (а ведь Снежкой назвал..).. - значит нет... На Ямал не собираюсь пока... А Снежа радует..хоть и 93-го года.. воть.. :)

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
pip,да вы "Не сносный дед" смотрю я:).
К вам не какого желания и смысла не вижу ехать.Я не автомеханик,но заканчивал на механика промышленного оборудования. Ни кого учить и доказывать не хочу,но и ересть терпеть не могу.В друзья я могу добавиться,но это скорее не дружба,а знакомство.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
александр76яр, как хочешь... запишешься я отвечу.. несносный внучок.. ))
(ну у мя крошечный зая тока родился, который внучок...) :)

(а ведь это я тока так назвал тебя.. а меня как хочешь..тока в печь не ставь..).. :)
смотри сам, короче..
просто будь всегда вежлиеве с людЯми, которые руль крутили на мнооогих машинках и МАШИНАХ..
а если умница такой, так я только рад.. и уважаю за это..
и доехал бы всегда до тебя... воть! :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а несносный пишется вместе... )

Добавлено через 15 минут 43 секунды

ересь.. ))

ааааааааааааа немцы умницы, как и предсказывал! :yes2:

Hatab

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Поменял медную прокладку, хорошо затянул. Первый день полет нормальный. Еще один момент, когда менял первый раз РЦС то делали это вдвоем, и прокачать вдвоем не проблема. А сейчас делал это один. Сначала педаль была вялая, но качков через 50 все нормализовалось, видел как в бачке выходит воздух.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сначала педаль была вялая, но качков через 50 все нормализовалось, видел как в бачке выходит воздух.
Обычно с прокачкой привода сцепления проблем не возникает: магистраль короткая и проложена без больших перегибов вниз-вверх, рабочий цилиндр один. Система вполне способна заполниться самотёком. Т.е. заливаем ТЖ в бачок ГЦС и открываем спускной клапан на РЦС, ждем пока начнет уверенно капать снизу, закрываем спускной клапан и доливаем жидкость в бачок.
То, что воздух выходит в бачок - нормально, это заполняются полости в РЦС.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
После замены главного цилиндра, Можно прокачать и в одного. Но на яме, или на эстакаде.
После замены гл.цил. не прикручивая к нему трубку, заливаем тормозуху, в резервуар гл.цил. можно несколько раз давануть педалью, чтобы быстрее потекло из отверстия, куда закручивается трубка. (Подкладываем тряпочку) Потекло? - тогда прикручиваем трубку. Нажимаем несколько раз педаль, подставляем подходящую палку, упираем её в педаль, другим концом - в руль, чтобы педаль оставалась нажатой, лезем вниз, ключём на 10 откручиваем сапунчик на рабочем цилиндре, ждём, пока потечёт. Закручиваем сапунчик. Вылазим, не забываем доливать тормозуху в бачёк гл. цил. снова качаем, разов 20, педалью, фиксируем в нажатом, и опять сливаем через сапунчик. Трёх - четырёх раз туды-сюды (под машину) обычно достаточно. Я лазил 5 раз. На пятый, снял ключ с сапуна, надел колпачёк. Проверять работу надо сперва, рукой нажимая педаль. Обычно момент выжима ощущается. Заводим движок, всё на нейтралке. выжимая сцепление, легко услышим, когда коробка зажужжит. Это слышно, даже на новых Волгах. Регулируем ход педали. Затем, пристегнувшись ремнём безопасности, проверяем переключаемость скоростей на ходу. И ещё:
Можно проверить, как держит давление система. На ручном тормозе, на месте, Выжать педаль, включить скорость, и постоять с выжатой педалью, секунд 30-40. Я держал выжатую минуту. Не отпуская педали, по включать (попереключать) скоростя. Если включаются легко, значит сцепление надёжно держится в выжатом состоянии, под давлением.
Следует заметить, что в процессе эксплуатации, держать долго выжатым сцепление - вредно! Манжеты быстро выйдут из строя. То же, относится и к любителям езды, не убирая ногу с педали сцепления. Если педаль хоть чуть поднажата, - жди быстрого износа манжет обоих цилиндров.
Дед Вова

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Сверху