• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Стук в змз-402

Vladimir72

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброе время суток! вчера столкнулся с такой ситуацией, ехал с деревни домой, 90-100 км/ч и резко застучало в двигателе, я остановился посмотреть, стук пропал, открыв капот обнаружил что она у меня сильно из крышки клапанов (куда заливать масло) дымит (сапунит). до дому добираться надо как то, поехал дальше, и заметил чем больше оборотов тем сильнее начинает стучать... Авто не троит, не глохнет, едет нормально.
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией, за ранее спасибо!:gaz_love:

Vladimir72

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Запиши работу на видео и выложи сюда

Видео не запишу, но фотки могу сделать!!!
Сегодня будет время сниму, на что конкретно обращать внимание?:pardon:

Последнее редактирование:

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Может с карба какая то фигушка или гаечка попала стук сначала афигеть, но потом все тише и тише т.е. влипает в головку поршня и затихает. Так было у соседа по гаражу, правда у него ТаЗ 06 модели. И причиной стука была не заводская гайка крепления воздухана.

Vladimir72

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не должно ничего болтаться. Кривой стартер есть?

Кривой есть, но к нему не подобраться... фартук с бампером если только снимать! сегодня времени не было снимать крышку клапанов, в выходные смотреть буду!!!

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Vladimir72, у меня подобные симптомы были, чем кончилось - см. тут.

Если бы у меня там клапана отпали или еще что нибудь, я сомневаюсь что она работала бы нормально!!! Двигатель работает норм, как выше указано, НЕ ТРОИТ, НЕ ГЛОХНЕТ, НЕ ДЕРГАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ!!!!

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Может с карба какая то фигушка или гаечка попала стук сначала афигеть, но потом все тише и тише т.е. влипает в головку поршня и затихает. Так было у соседа по гаражу, правда у него ТаЗ 06 модели. И причиной стука была не заводская гайка крепления воздухана.

Завтра проверю, как раз за час до этого инцидента я снимал воздухан, так как запала дроссельная заслонка... может и не дотянул в торопях гаечку.... НАДО ПРОВЕРИТЬ УТРОМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО;)

Последнее редактирование:

eam

Завсегдатай
Реакции
561
Баллы
215
Если бы у меня там клапана отпали или еще что нибудь, я сомневаюсь что она работала бы нормально!!!
У меня тоже не сразу всё произошло, сначала тарахтела (видимо, там уже встало на перекос), а произошло выпадение клапана вообще на скорости около 120 км/ч.

Vladimir72

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Вложения

• 4vWWHqhGjAY.jpg
    4vWWHqhGjAY.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 50
  • M5ZoCNY5NkE.jpg
    M5ZoCNY5NkE.jpg
    187 KB · Просмотры: 47
  • pm45UF9Jg7Y.jpg
    pm45UF9Jg7Y.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 49
  • StIjw91iKus.jpg
    StIjw91iKus.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 44

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Vladimir72, самый простой метод: этот на металл и купите с разборки другой мотор. Благо стоит сейчас копейки, а половину цены еще этот отобьёт.

Сверху