• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

компрессия

Phobos72

Общительный
Реакции
2
Баллы
85
здрасте всем!подскажите пожалста какая должна быть компрессия на волге дв.402.1?у меня на всех цилиндрах по 7 очков!бенз 80.на холодном двиге

Последнее редактирование:

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Всем доброго времени суток :rolleyes:
Недавно решил поменять гидрики двиг ЗМЗ-406 Е2 ну и за одно компрессию померил.

1 - 10
2 - 7,5
3 - 8,5
4 - 9

Вот такой вопрос - стоит ли что то пытаться делать со вторым горшком или можно пока так оставить??? Может быть такая сигнатура разницы давления является предпосылкой к какой то неисправности???

Прогревал пока показометр не покажет 50гр. (без нагрузки просто холостые) в процессе измерения ни каких педалей не нажимал фильтра не снимал просто выкрутил все свечи и поочередно вкручивал в горшки давлеметр (бензонасос тоже был отключен) стартером проворачивал оборота два (мерил один мне не видно было как там стрелка дергалась... покрутил подошел посмотрел). Сейчас двиг на половину разобран распредвалы сняты (то есть проверял метки... и фазы по транспортиру - все ОК)

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
в процессе измерения ни каких педалей не нажимал
ИМХО - зря. Перемерять бы, ибо таким образом ты не очень точные результаты получил. Мб у тебя там везде по 10 очков. :bayan:

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Недавно решил поменять гидрики двиг ЗМЗ-406 Е2 ну и за одно компрессию померил.

1 - 10
2 - 7,5
3 - 8,5
4 - 9

Вот такой вопрос - стоит ли что то пытаться делать со вторым горшком или можно пока так оставить??? Может быть такая сигнатура разницы давления является предпосылкой к какой то неисправности???

Ну вообще изначально немного разделом ошибся (за что извиняюсь) но на днях решил поменять клапана. обнаружилось следующее (а вось кому нибудь понадобиться).

attachment.php

attachment.php

На седлах была только одна фаска 45гр и по одной пружинке на клапан (слухи ходят должно быть по две от 2108)

Вложения

• DSC06080.jpg
    DSC06080.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 77
  • DSC06081.jpg
    DSC06081.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 77

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
zhikler, Добрый вечер! Вопрос вот такой:Какое влияние оказывает на работу карба 151С на верхней крышке приклепанная двумя клепками нахлобучка. Не умею я показывать на рисунках, поэтому и пишу так. Может ли из за нее захлебываться карб и стрелять как при раннем зажигании, 402, бенз 95. Спасибо!:gaz_love_girl:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
А может легче сфотать?

Не умею я эти вещи делать, хотя в молодые годы фотографией занимался практически профессионально. Телефон с кинокамерой и фото, но как перенести это в инет не знаю, а сын, который профи по комкам говорит, что это мне не надо и не хочет научить, хотя прошу пару лет.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Какое влияние оказывает на работу карба 151С на верхней крышке приклепанная двумя клепками нахлобучка.
Никакого.
Этой нахлобучкой:) прикрыто, вентиляционное отверстие поплавковой камеры.
Может ли из за нее захлебываться карб и стрелять как при раннем зажигании, 402, бенз 95. Спасибо!
Нет.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Телефон с кинокамерой и фото, но как перенести это в инет не знаю, а сын, который профи по комкам говорит, что это мне не надо и не хочет научить, хотя прошу пару лет.
А по шее, не пробовал или уже поздно?:)

.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Никакого.
Этой нахлобучкой:) прикрыто, вентиляционное отверстие поплавковой камеры.

Нет.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

А по шее, не пробовал или уже поздно?:)

.
Уже поздно.... 31 год и вес его 130 кг, без парашюта больно приземляться будет:)

Сверху