• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проставки под пружинами. Как быть?

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Приветствую всех заглянувших. От предыдущего хозяина имеется доработка подвески,а именно проставки по пружинами. На амортизаторы приварены дополнительные уши. Всего машина стала выше на 5-7см. Но проблема в том,что машина стала уж очень жесткой и прыгучей. Ездить не слишком комфортно. Непонятно одно... Если поднято все вместе,аморты+пружины,почему жестче? Изменений особо ведь быть не должно? Или я в чем то не прав? Может стоит их снять нафиг?
Есть один плюс,в поворотах не валится и рулится хорошо.

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
А у меня просто жёсткие пружины стоят, и то не комфортно. Желаю поменять на мягкие. Посмотри на нижние рычаги. По хорошему должны стоять ровно с балкой. Да ещё и колёса облегчённые, при наезде на неровность, не так подвеску бросают. да и амортизатору меньший вес проще успокаивать.

Последнее редактирование:

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Li7tat, Так она не поднята?

Поднята. Смущает то,что удлиненны амортизаторы вместе с пружинами,то есть разницы в мягкости быть не должно,просто повыше должна стоять. но хозяин говорил,снимешь,помягче будет. Почему так не знаю. Сейчас побегу рычаги смотреть) А как отбойник посмотреть,не знаю)

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174
Рычаги чуть вниз. А вот в параллель самое оно
Это нормально
А как отбойник посмотреть,не знаю)
Колесо на выворот и головой туда залезть.

Добавлено через 59 секунд
Алексей595, в нагруженном состояни

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Добавлено через 59 секунд
Алексей595, в нагруженном состояни[/QUOTE]

Передок при посадке водителя и пассажира не особо и просаживается. И по ощущениям жестковато.

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

итак,беглый осмотр показал,одна пружина выскочила немного со своего места. просто как факт) Второе,спереди проставок видимо нет,или я не там ищу) Третье,рычаги чуть вниз.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Проставки не увидеть, они ставятся под верх пружины.
Может просто слишком жесткие стоят. Истину можно узнать только сняв пружину, тогда видно будет наличие увеличенных подушек или жесткость пружины по рискам.

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

итак,беглый осмотр показал,одна пружина выскочила немного со своего места. просто как факт) Второе,спереди проставок видимо нет,или я не там ищу) Третье,рычаги чуть вниз.

Проставки ставят сверху пружины. Ты их не увидишь. Пружины стоят у тебя жёсткие. Ставь новые. И аморт родные.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Не понимаю зачем приварены дополнительные уши, вверх ход все равно только до отбойника, так что амортизатора хватит в любом случае. Может только не родные стоят. Приваривают уши к задним, там ход вверх ограничивается именно амортизатором.

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Проставки ставят сверху пружины. Ты их не увидишь. Пружины стоят у тебя жёсткие. Ставь новые. И аморт родные.

Проставки не увидеть, они ставятся под верх пружины.

Странно. Хозяин утверждал,что снимаются именно вот эти "стаканы".
picture.php

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Не понимаю зачем приварены дополнительные уши, вверх ход все равно только до отбойника, так что амортизатора хватит в любом случае. Может только не родные стоят. Приваривают уши к задним, там ход вверх ограничивается именно амортизатором.

Вообще тогда не понимаю,что там происходит) Говорит поддомкрать,сдерни стаканы ИЗ ПОД ослабших пружин,аморты переставь на штатные уже,и все....
Либо кто то не так объяснил,либо кто то не так понял) :wall:

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Если копейка лишняя есть, аморты красивые.
Это немного не вписывается в мой бюджет) Я просто хотел вернуть "как было",или оставить так) Просто непонятно,будет ли толк,если еще и аморты не родные...

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Это немного не вписывается в мой бюджет) Я просто хотел вернуть "как было",или оставить так) Просто непонятно,будет ли толк,если еще и аморты не родные...
Ну тогда родные. У вас та недорогой магазин есть по газу. На въезде в город, около Ашана. Рублей по 400 найдёшь думаю.

Li7tat

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Ну тогда родные. У вас та недорогой магазин есть по газу. На въезде в город, около Ашана. Рублей по 400 найдёшь думаю.

"Дунай" видимо. Спасибо за инфу,буду посмотреть) А то с нашими дорогами можно компрессионный перелом позвоночника заработать с такой подвеской))

Добавлено через 21 час 55 минут 34 секунды
Тут вот это...
picture.php

Не знаю,увидел ли кто... Это задние пружины.... И как я недавно выяснил.... их там не должно быть вовсе... Вот это поворот.

Сверху