• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Куда то уходит момент зажигания.

Val31rus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Пролог: тянул копейку брату на буксире, где то километров через 5 при небольшом подьеме в горку что то стукануло и пропало зажигание.

В итоге трамблер стал клинить, купил новый поставил, стал уходить бегунок, привод целый, пришлось менять распредвал т.к зубья были чуть коцаны. Теперь бегунок ходит нормально, но зажигание куда-то уходит. Поясняю: выставляем зажигание все по правилам, заводим выставляем момент на слух чтоб работал чисто.работает пару нажатий на педаль. Машина глохнет, теперь чтобы завелась еще раз нужно провернуть трамблер по часовой стрелке, если не хватает поворота перекидываем бронепровода на 1 и опять заводится. бегунок стоит на своем месте если выставлять по вмт не уходит.

Мучаюсь уже неделю. катушка трамблер и комутатор не родные, а какие-то девятошные, был поменян карбюратор солекс на солекс. есть идея поставить все родное попробывать.

Кто чем может помогите, реально руки опускаются.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Может с шестернёй что?

Переднюю крышку долой и замена распредшестерни, наверняка провернуло, день работы с отдыхом на пиво.:gaz_love_girl: Наверное трамб с Д/Х стоит, раз с зубила зажигание.

Последнее редактирование:

Val31rus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Шестерни целые, стоят по меткам. Распредвал менял выставлял клапана. что поменял так это ремни гура, генератора, купил новый трамблер. искра есть на каждом бронепроводе стабильно, не думаю что дело в катушке или коммутаторе. я хз где искать то проблему. мб у кого был такой гемор или я уникален?

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Переднюю крышку долой и замена распредшестерни, наверняка провернуло, день работы с отдыхом на пиво.:gaz_love_girl: Наверное трамб с Д/Х стоит, раз с зубила зажигание.
я думаю если ее провернуло бы я бы зажигание не выставил, а так выставляется пару минут работает потом глохнет. крутишь по часовой стрелке(трамблер работеет против часовой) опять погазуешь чуть чуть и сбивается. выставляю первый цилиндр бегунок как ставил так и стоит.
да и зажигание вроде как с девятки.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
выставляю первый цилиндр бегунок как ставил так и стоит
это после того как зажигание пораньше выставишь? или когда машина заглохнет?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Val31rus, ты бы сфоткал всё хозяйство по зажиганию которое установлено..

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
это после того как зажигание пораньше выставишь? или когда машина заглохнет?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Val31rus, ты бы сфоткал всё хозяйство по зажиганию которое установлено..

Что молчишь? Как дела то? Или сделал и забыл от радости. А отписаться и сказать всем спасибо.

Val31rus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
на счет внутренних граней привода масляного не скажу ничего, туда я не лазил, шпонка на приводе трамблера целая.

Короче после всех махинаций с зажиганием смотрим не убежал ли бегунок, ставим первый цилиндр к верху но бегунок как ставили так и стоит. следовательно все привода целые шестерни,целые, визуально в этом я убедился( кроме посадочного места привода трамблера шестигранником)

с фотками попробую, интересует еще вот какой вопрос на солекс идет два провода что будет если их случайно поменять местами?

интернета нет захожу через брата(

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
на счет внутренних граней привода масляного не скажу ничего, туда я не лазил, шпонка на приводе трамблера целая.

Короче после всех махинаций с зажиганием смотрим не убежал ли бегунок, ставим первый цилиндр к верху но бегунок как ставили так и стоит. следовательно все привода целые шестерни,целые, визуально в этом я убедился( кроме посадочного места привода трамблера шестигранником)

с фотками попробую, интересует еще вот какой вопрос на солекс идет два провода что будет если их случайно поменять местами?

интернета нет захожу через брата(
По любому, наверняка или шестерня, или шпонка на шестерне, если на трамбе все норма, шестигранник не при чем, это привод маслонасоса. Может на шестерне идет отслоение пластмассы от металла. Случаем не работает ли двиг как дизель?

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

Val31rus

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
короче разобрался я с этой бучей. все таки дело было в коварном приводе траблера - оборвало шплинт. визуально он был на месте, руками дергал тоже был на месте, взял пассатижи за шестигранник , рукой за шестерню и провернул. Теперь ума побольше будет в этом деле. Хз как получилось что не заметили что он проворачивается. Хотя я еще ездил глушитель менял на яму так что крутился он не сильно. Сейчас воткнул родное зажигание, трамблер катушку. Надеюсь родное будет дольше жить тем более после замены распредвала.

Всем неравнодушным спасибо и долгой жизни вашим двигателям=)

Сверху