А это родное термо-реле???Может я зря большую площадь касания капиляра сделал? Это я по проблеме alexalex66, у него же моя установка.
вечер. тень. машина стоит ну прям как в пробке
температура на улице
![]()
на решетке
![]()
внутри короба
![]()
вентилятор работает на полную
внутри воздуховодов не мерял, т.к. зависла заслонка рециркуляции (проблема с приводом климатроника) и результаты за счет подмеса салонного воздуха необъективны
Кстати, в салоне было хорошо слышно шипение в испарителе, мне сказали при заправке Ситроена что это первый признак малого количества фреона, на встрече romach081 тоже вроде это подтвердил.
шипение испарителя для волговского ТРВ это НОРМАЛЬНО!!!!
на ситроэне и прочих иномарках где ТРВ имеет СОВСЕМ другую конструкцию это неисправность.
Добавлено через 5 минут 47 секунд
кстати... замерять температуру советую возле водительских ног(возле дефлектора) + у климата есть свои датчики их показания можно глянуть даже не подключая ПК... прямо на дисплее климата.
температуру испарителя можно измерить через заслонку рециркуляции.
судя по фото трубка выхода испарителя 0 градусов.... это нормально.
может не отключена подача тосола в печку?
автозаводгде в Нижнем находишся ?
А может быть проблема в ТРВ?
По идее эту температуру и должен держать ТРВ, на то у него и обратная связь по выходу с испарителя, антиобледенитель это уже дополнительная защита.Температура поверхности испарителя должна быть близка к температуре замерзания воды, но не ниже ее,
нужны манометры + сам балон фреона, выйдет дороже чем съездить раза 4 на заправку.думаю самому заправить фрионом
это если есть воздух в системе, это без манометров не определить.нужен еще компрессор для вакуумизации,
кроме как в холодильных установках не где не применить.зато в хозяйстве останутся манометры
это как так?может проблема в испарителе...фрион идёт как-то в обход радиатора?
на сервис и смотреть утечки по ИК лампе, но при утечках - давление бы упало.ребят... ну чудес не бывает.
это как так?
Добавлено через 41 секунду
на сервис и смотреть утечки по ИК лампе, но при утечках - давление бы упало.
помимо манометров и фреона нужен еще компрессор для вакуумизации, оно того не стоит