• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стеклоочистители и омыватели.

Valaam

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! Нужна помощь. Перестали работать стеклоочистители вместе с омывателями. Проверял моторчик омывателя напрямую от аккамулятора-работает. Поменял переключатель под рулем-никакого эффекта. Купил реле стеклоочистителя, да вот не знаю гденаходится старый.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
AxelJija, Для начала надо проверить предохранитель №13 левого блока.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
если есть тестер как можно проверить на фишке которая цепляется к моторчику в каком контакте из 6 должен быть сигнал?
Берёшь контрольную лампочку,и прозваниваешь всю колодку,на одной из фишек должен быть плюс при включённом зажигании.

Последнее редактирование:

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Интересуют два вопроса, на форуме особо не нашел, да и нехочется ждать ответа долго..Вообщем проблема состоит в том что, переключатель дворников не работает в прерывном режиме(отец говорит когда то работал), я так понимаю рычаг вверх это прерывистый режим...Так вот когда его я включаю издается треск, где то из под панели и никак не пойму откуда, отключал релюшеи по очереди(которые возле ног водителя) и все равно а еще когда в этом режиме пытаешься побрызгать стекло то издается писк...и ничего не происходит...вот...моторчик разбирал смазывал и трапецию тоже...Ну и еще хотел спросить какой моторчик подойдет пошустрее, от какой машины, только чтобы точно подошел на 100 или например что нибудь с родным сделать? скорость правда маленькая..нет он и на сухую норм работает но медленно блин....

AxelJija

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
AxelJija, Для начала надо проверить предохранитель №13 левого блока.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Берёшь контрольную лампочку,и прозваниваешь всю колодку,на одной из фишек должен быть плюс при включённом зажигании.

А ну предохранитель проверил сразу даже на всякий случай заменил хоть и визуально старый был цел. Только у меня салон новый и предо хранитель номер 15 в нижнем блоке.
Спасибо, попробую по шаманить с лампочкой

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Ну и еще хотел спросить какой моторчик подойдет пошустрее, от какой машины, только чтобы точно подошел на 100 или например что нибудь с родным сделать? скорость правда маленькая..нет он и на сухую норм работает но медленно блин....
Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения
См. пост №718.

Сверху