• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расслоился ремень. интересно то чего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
вчера поехал по делам. тудым сюдым , после очередного пуска двиготаля услышал хаотичное цоканье\постукивание. вышел из машины - звук из под капота. сразу понял - ремнь. открываю капот - так и есть. половина ремня отслоилась и волосами мотается создавая характерный шум. лохмотья обрезал и потихоньку поехал в магазин. купил ремень, доехал до пункта назначения и там заменил. родной ремень. отходил 5000. вот думаю: это такое качество ремня или перетянули его при последнем ТО ?
что вы думаете по этому поводу господа?
з.ы. пока эта мочалка телепалась под капотом, каким то образом умудрилась сорвать фишку с датчика температуры, который даёт сигнал на ЭБУ. ессесно мозг дал команду карлсону крутиться постоянно. ну и чек энджин горело , пока фишку назад не одел.
теперь надо ремешок в загашник положить.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Ответ: расслоился ремень. интересно то чего?

Возможно, ремень был криво установлен. Надо посмотреть края шкивов - нет ли на них острых зазубрин (у меня таким образом порезало ремень, отходивший всего 50 км)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

1) Попадание масла и проч жидкостей
2) Перенатяг\недонатяг
3) несовпадение осей роликов
4)острые кромки
5) просто старый (долго лежал в магазине)
6) Нарушение технологии на заводе
7) Использование не той "марки" ремня.
Вроде все. Можешь выбирать.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

у нас с тобой машинки примерно одного возраста , и прикинь тоже ремень на три нитки разрезало , был один ремень стало 3 от чего тоже не понятно , но после замены сцепы я ничему не удивляюсь

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Помимо ремня возми с собой ролик и механизм натяжителя.
вот что было у меня
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=11637

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
На прошлой недели видел автоматический механизм натяжения вместе с роликом, цена около 1100р ...

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

во! вот такую штучку я и хочу себе поставить!
а на ролике отбортовки никакой нет. ремень никуда не сползал, кромки шкивов без зазубрин, тех.жидкости на ремень не попадали. просто отслоилась половина ремня и всё.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
з.ы. склоняюсь к варианту либо перетянули слЮсари на ТО, либо хреновое качество ремня. а скорее всего одно на другое наложилось.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

На прошлой недели видел автоматический механизм натяжения вместе с роликом, цена около 1100р
Вам-то хорошо, вон у вас как.
А я ЗАДОЛБАЛСЯ.
У меня два ремня. Один-то как у вас.
А второй - для ГУР и кондиционера. Они по длине одинаковые - 1220 мм. Вот только какой конструктор так придумал, что второй ремень натягивается лишь в самом-самом конце натяжного механизма, когда он уже до упора выставлен. Причём натяжным механизмом там выступает кронштейн насоса ГУР - массивный, литой или кованый, намертво прикрученный к блоку (в нём - прорезь для болта ролика). Ничего и нигде нельзя подтянуть, заменить механизм натяжки тоже никак нельзя. И ремней, короче, чем 1220, тоже в природе нет (попадаются 1210 - редко - или уже совсем короткие).
Стоит поставить новый ремень, через пару месяцев он уже растянут, а подтягивать - некуда.
Что делать - не знаю. Горем делюсь просто.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

На прошлой недели видел автоматический механизм натяжения вместе с роликом, цена около 1100р ...
У нас это стоит 700 р.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

А нет возможности поставить проставку под кронштейн на блок ?
Это довольно сложно.
Ага, только толку? Если едешь по трассе 120 на обгоне. И вдруг - бах. И ни кондиционера, и ни ГУРа. И так бывает. Если вовремя ремень не поменять. А менять-то не хочется - он ведь новый совсем, только растянулся чуток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху