• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигналка

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Вообщем сигналка очень плохо отзывается на брелок,что делать не знаю,бывает стоишь рядом с машиной и попасть не можешь.Сигналка старая 9лет уже,батарейку в брелке менял не помогло,подскажите что можно сделать чтоб работала нормально?

pvu

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Ответ: Сигналка

я бы поменял сигналку, я как машину купил, сигналка у меня дурить начала, я рисковать не стал, этож любимая ласточка, пошел и купил новую сигналку, сейчас и горя не знаю

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155

У меня такие же проблемы были со старой сигналкой. И батарейки менял, не помогало. Поменял на более свежую сигнализацию, и проблемы пропали.

Chik2104,Меняйте сигнализацию!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

у меня тоже такая хрень была подошел к тачке брелок жму а она молчить , минут пять тупо нажимал брелок - после чего дошло что можно открыть ключом - ржал над собой наверное полчаса точно...
Брелок ни при чём - тнадо смотреть точки подключения сигналицы к сети автомобиля. за 9 лет погнили и окислились наверняка..а сделано всё подключение либо на клипсах(или как их там.. пласмасски такие - в них провода не скручены а просто в паз железки вложены - у себя как открыл такую так и обомлел - всё зелёное и черное - ужас как окислились) либо на скрутках(но это если сам подключал...
а по инструкции к сигналкам везде написано что надо паять..
поставил себе новую сигу все старые соединения отрезал и соединил по-своему - скрутка в клеммник. только оставил старые сервисные соединения(клипсы) на приводы замков - проездил недели две потом ставлю на охрану как-то , машина бикнула, поморгала ( всё тип-топ) пошел купаться, прихожу а машина открыта... я на кнопку брелка .а она лолько бип и всё, замки не работают.. полез подёргал провода - заработала. отрезал сервисное подключение замков и соединил по-своему - теперь всё работает отлично.

Последнее редактирование:

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

подскажите что можно сделать чтоб работала нормально?
Если в брелке кнопки сделаны из токопроводящей резины, а не микрики, то возможно от времени стерся токопроводящий слой. Такое бывает на лентяйках от телевизора, домофонах и т. д. Лечится приклейкой силиконовым герметиком токопроводящей резинки от чего- нибудь другого, сломанного. А в радиотоварах продают ремкомплекты для лентяек специально. там и клей и резинки. Это я пишу к тому, если сигналку покупать влом, а брелок не найти :).

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

В брелоках бывает подстроечный конденсатор (но не на всех и не всегда) - под мелкую отвёртку. Стоит на плате, рядом с антенной (замкнутая дорожка петлеобразной формы). Если при замене батарейки случайно его задеть, можно частоту передатчика сбить.
Можно новый пульт купить - но на старую сигналку сложно найти. А ведь его же ещё прописать надо туда.
Можно попытаться самому покрутить этот конденсатор, но это только методом тыка - сначала вблизи, потихоньку регулируя, отходить подальше, пока совсем издалека не будет срабатывать.

K

kukan

Раз-на-раз не приходится. У меня в "Москвиче" сигналка "Пантера" из самых дешёвых - ещё ни разу (с 1997 г.) батарейку не мпенял. Пока (тьфу-тьфу) проблем ни разу не возникало. Если же замена батарейки не помогает, то, наверно, пора менять сигналку. Ибо неудачный экземпляр подвернулся. У нас в городе стоимость брелка не сильно отличается от стоимости сигналки. Если конечно не иметь подходов...
По-моему так.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Example626, если кондёр сдёрнуть с места то изменится частота на которой работает брелок и обратно синхронизировать брелок и основной блок будет очень легко с помощью осциллографа, ГИР, и ещё кое-каких инструментов. А прописать брелок в базу можно по инструкции с помощью кнопки ВАЛЕТ.
P.S. кодёр обычно в брелке(если есть) залит краской так, сто его можно и не сдвинуть, а если сдвинут - то легче и быстрее купить новую сигналку и поставить её, чем настраивать старуюю, раздолбанную. Во всём виноват контакт! Рекомендую промыть брелки, промыть базовый блок сиги, после промытия блоков (целью промывки является удаление окислов зеленого,белого и черного цветов) заизолировать плату от внешних воздействий хотя бы канифолью на спирту.

K

kukan

Если сигналка таки отзывается на брелок, но не всенгда, то дело не в прописке брелка на базе, ибо при потере привязки брелок-база сигналка вообще не должна на него реагировать. Сдвинуть подстроечный конденсатор (он кстати есть не во всех брелках, бывают и без него) - поплывёт частота передатчика брелка. Может станет лучше, а может и нет, но попробовать таким образом настроить тоже можно

Сверху