• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема шум в двигателе

max43

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Друзья помогите! Шумит в двигателе уже год не могу понять что поменял практически все. Вот видео.http://youtu.be/yRkboqFFFWs

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
поменял практически все
Блок цилиндров тоже? :)
Список в студию.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
На натяжитель цепи похоже!
Присоединюсь.
Надо приподнять крышку клапанов и снять переднюю крышку ГБЦ. Заценить износ башмаков и вытяжку цепи.

Последнее редактирование:

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
Мне кажется (точно не уверен), что это слегка изношенный шатунный подшипник. Есть 3 довольно легких способа проверки:
1. При отключении свечей или лучше инжекторов по-очереди, звук исчезнет при отключении проблемного цилиндра.
2. вынуть свечи и крутить коленвал ключом.
После прохождения поршнем ВМТ на приблизительно 1 см через свечную дырку надавить на поршень металлическим стержнем с закругленным концом. Если вкладыш имеет люфт, то его можно будет почувствовать рукой.
3. При любом звуке под капотом я первым делом беру стетоскоп и ищу в каком месте двигателя звук.

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
Я так часто делаю.
Есть еще вариант наоборот:
Со снятым поддоном крутнуть коленвал, чтобы поршень шел вверх, потом надавить на шатун вверх. Если люфт есть, то рука почувствует.

Последнее редактирование:

max43

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Скажу вам точно это не ГРМ его я поменял уже 2 раза. Подозрение на масляный насос либо было подозрение на КШМ остальное я уже все перетряхнул.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
проверь не болтается ли тепловой экран на катализаторе и внимательно осмотри тепловой экран на колекторе на предмет трещин.когда открываешь капот в дождь то на колектор частенько попадает вода..и он может треснуть.

max43

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Пробовал шумит где успокоитель верхний ГРМ а также снизу в районе масляного насоса отдает везде слушал много раз не все так просто купил сегодня масляный насос завтра менять буду может он потому что давление упало.

Сверху