• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Утилизовать Волгу...

vladbombat

Освоился
Реакции
1
Баллы
49
Здравствуйте.
Как сдать Волгу (2410, 3110) на металл? Даже, скорее всего кузов...
Оформление, чё по деньгам, в каком виде лучше сдавать, как переконтовать. Подскажите, кио что знает...
Спасибо.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
vladbombat, сначала едете в МРЭО (можно даже без машины) и пишите заявление на утилизацию. Есть док-ты и госзнаки - хорошо, нет - тоже сойдёт (но придётся написать объяснительную в свободной форме, куда делось). Получите справку, которой потом придётся тыкать налоговую (не отдавате, лишь показывайте или копию). Это всё бесплатно. Нужен лишь владелец с личным паспортом.

Потом находите место для разбора, вытаскиваете всё, что сможете продать. Остальное помельчить болгаркой, чтобы вдвоём можно было в газель закинуть и найти таджиков, которые заберут за самовывоз. Денег на кузове как на металле заработать не получится, те копейки лишь на бензин и на газель уйдут.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Здравствуйте.
Как сдать Волгу (2410, 3110) на металл? Даже, скорее всего кузов...
Оформление, чё по деньгам, в каком виде лучше сдавать, как переконтовать. Подскажите, кио что знает...
Спасибо.

птс,номера сдаёшь в гаи,там же пишешь заявление на утилизацию.... всё свободен. машину в метал :popcorm:

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
А можно при продаже двигателя сделать договор купли-продажи на машину. И покупателю бумага (где мотор украл?), и Вам проще. Утилизирует он сам потом, а Вам для налоговой отмазка этот ДКП.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Не помню как это правильно звучит, но можно утилизировать машину с доками на двигатель, вроде как "на высвободившийся агрегат"

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
на сдаче металла денег не выручить, только, чтоб избавиться. Удивительно
А что удивительного-то? Он же не золотой и даже не нержавейка.

Не знаю цен в НиНо, а у нас на приёмке тонна такого лома около 7тыр. Голый кузов "в полном составе" не больше 400кг, из этого 5-10% "на засор" вычтут (будет с пластмассой/резиной - могут и 25% поставить, и даже больше). Вот и считайте...

Если есть на чём отвезти, недалеко, и "время-деньги" не считать - можно что-то и заработать :rolleyes:

Последнее редактирование:

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
7тыс это стоит 3А. А чтобы его получить надо этот кузов на мелкие кусочки порезать. Так что тоже затрата времени и сил. Так что если вычесть трудо затраты на распил да деньги на бензин при халявной доставке. То можно заработать всего тыс 2-2.5. А если везти на грузотакси то наверное в итог из прибыли только бутылочка пива выйдет:)

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
7тыс это стоит 3А
К катеогрии 3А в Волге можно отнести только мосты (если пополам разрезать) и (с натягом) кардан.
Всё остальное - 12А (если хорошо порезать - 11А)

А цены надо смотреть в своём городе, у нас в Питере они всегда сильно выше были, чем в глубине континента. Ибо порт.

Добавлено через 29 минут 53 секунды
http://uniblok.ru/kategorchermet

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
http://uniblok.ru/kategorchermet
Ну да следуя этой таблице то 12А. Спасибо за таблицу а то у меня в городе 2 мет комбината а я в маркировках плохо разбирался. Соответственно из таблицы следует что сдавать Волгу в металл смысла нет. Работа и доставка до приемки съест всю прибыль. Сдать можно только если где в гараже или огороде место занимает.:haha:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
vladbombat, Можно после снятия с учета продать на разбор, я после встречи с трамваем сдавал, получил те же деньги (все нужное ессно снял) что и на металл сдать

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Здравсвуйте ! Тоже , актуально.
Видимо придется тоже наконец заняться этим вопросом в котором я ничего не понимаю и утилизировать нашу волгу, как бы для меня морально это тяжело не было.
Машина оформлена на моего мужа, который погиб летом . Я в права наследования не вступала. Как мне поступить? Могу ли я утилизировать ее, может кто знает. Понимаю что, наверно ответ на мой вопрос я получу в гаи, но пока нет совершенно времени. Все затягивается очень, и машинку жалко, гниет стоит во дворе.
Волга 3110 ( мурена) 2001г , кажется 402 д .

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Ну в принципе утилизировать или продать на разбор вы ее можете. Только документ об утилизации и соответственно снятие с учета получите только после вступления в наследование.

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Дело в том, что я в права наследования и не буду вступать (есть причины). Иначе давно уже на законных основаниях машинку кому нибудь отдала б в хорошие руки.:(

Добавлено через 8 минут 22 секунды
А так она бедненькая стоит во дворе и гниет. Никому кроме меня до нее дела нет ( я имею ввиду остальных родственников, никто тоже в права наследования не вступал).Так что это только мои хлопоты.

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Ну тогда если никто не вступит в права по закону она отойдет государству, поэтому вы ее и не продадите. Поэтому ваша бедная Волга скорее всего так и сгниет во дворе

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
я в права наследования и не буду вступать
Ну значит только продать целиком на запчасти "без документов". Теоретически, конечно, можно и как машину... Но ДКП оформлять лучше "задним числом" (до дня смерти) и тут есть определённые тонкие моменты.

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
ну в любом случае надо как то решать вопрос мне (не хочу видеть, как она будет гнить во дворе). Еще и налог на нее пришел.
в общем, как только выясню в гаи как мне поступать документально, если дадут отмашку, то опять буду обращаться к вам, аллгазовцам за советами в дальнейшем решении вопроса, уже практичном. Надеюсь поможете. :)

Сверху