• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 402 дергается и глохнет при подъме и спуске

anisovii

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем добрый день! Вот мучаюсь уже ни первую неделю, при подъеме и спуске начинает дергаться и в итоге глохнет, после чего заводится не сразу. По прямой ни каких проблем. Что это может быть, карбюратор (низкий уровень) или все же бензонасос, может у кого было подобное. Сначала думал что мистика какая то, так как все эти симптомы появлялись каждое утро, когда я ездил на работу и в одном и том же месте - перекресток на подъеме.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
... или высокий. Но уровень. Бензонасос маловероятно.
У меня когда уровень чуть выше был (переливал) - заводился тоже не очень, педальку просил и то не сразу. Ремкомплект (седло и иголку) поменял и уровень поправил - сразу схватывать стал.

anisovii

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо за ответы! А то я хотел уже сегодня ехать и покупать бензонасос. Попробую выставить уровень топлива, там вроде как 21 мм должен быть (к 151).

anisovii

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вообще то сначала проверь бензофильтры. А потом если не это, то меняй бензонасос, у самого такая шняга была.:gaz_love_girl:

В смысле бензофильтры? У меня один стоит после бензонасоса и как я понимаю еще один в бензобаке должен быть?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Из за недостатка подачи бензина может быть провал на подъеме (сильнее тапку давишь, быстрее выжирается из поплавковой камеры), но не на спуске.

Сверху