• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте тахометр.

• Автор темы Гость
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

Нужен тахометр на приборную доску ГАЗ 3102
какой ставить - аналоговый, цифру.
Какие бы вы еще датчики посоветовали в дополнение к тахометру, какие бывают реально полезны, м.б. градус масла, в общем чем еще увешать (готовлюсь к поездке в Сочи)?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Цифровые лучше, ибо точнее. У меня на УаЗике поставлен за 450руб., который показывает, кроме оборотов, УЗСК (уже ненужный при бесконт. зажигании), время, секундомер, будильник и напряжение. Ставится примитивно 3 конца - масса, питание 12в и коммутатор.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Нужен тахометр на приборную доску ГАЗ 3102
какой ставить - аналоговый, цифру.
Какие бы вы еще датчики посоветовали в дополнение к тахометру, какие бывают реально полезны, м.б. градус масла, в общем чем еще увешать (готовлюсь к поездке в Сочи)?
Цифровой тахометр лучше, но аналоговый легче читается.
Температура масла, так там таже датчика нет, как я помню, только давление масла, да и смысла большого в этом нету.
Может имеет смысл поставить бортовой (маршрутный) компьютер ? Тема обсуждалась не раз (и для карбюратора и для инжектора). Практически все БК имеют функцию тахометра, а также умеют показывать средний расход топлива, среднюю скорость, температуру за бортом. Опять же может и есть БК, которые умеют показывать температуру двигателя и тд и тп (для карбюратора). Надо смотреть, выбирать то, что больше всего подходит. Лепить кучу отдельных второстепенных приборов лично я не вижу смысла, стоить это будет дороже, а подключать тяжелее, поскольку каждому прибору требуется место для установки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху