• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема левое задние колесо трет об лонжерон и подкрылок

Puzir

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Доброе время суток!
У меня такая проблема, поставил зимние колеса 205/65/r14 на свою чистую 24. после месяца катания увидел что левое задние колесо трет об лонжерон, но только в тот момент когда машина на кочках или поворотах.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
Проверь не сьехал ли мост по стремянкам!так бывает когда ослабленным болты.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Или если третий в месте соединения подкрылка и усилителя возьми молоток выгни обратно'думаю так бывает из-за перегруза.

Последнее редактирование:

Puzir

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
dc6cd8808bc3.jpg

Трет вот в этих местах.
Мост стоит нормально нет потертостей и все гайки затянуты плотно.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Трет вот в этих местах.
Мост стоит нормально нет потертостей и все гайки затянуты плотно.
Ну. резина, просто широковата, наверное.. на 24-х, видать не проходит такая тема..раньше то такой и не видывали..
У меня стоят железные "блины" с отверстиями под шпильки крепления колеса, толщиной где-то 1,5см, не спроста, наверное, старый хозяин поставил... сам удивился..первый раз такое увидел, когда резину на зимнюю менял.. :)

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Рессора слабая

Рессору отстучал
Сравни высоту кузова справа и слева на ровной поверхности в сантиметрах. У меня "отстукивание" рессоры хватило примерно на пару месяцев, все равно пришлось менять.

Puzir

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
диски такие же 1 в 1 , заметил что верх левого колеса немного наклонено к лонжерону, + ко всему от лонжерона на левой стороне расстояние меньше на 10 миллиметров чем на правой.

Добавлено через 18 минут 52 секунды
Сравни высоту кузова справа и слева на ровной поверхности в сантиметрах. У меня "отстукивание" рессоры хватило примерно на пару месяцев, все равно пришлось менять.

Замерил ... левая сторона даже выше на 3 см чем правая.

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
А может,амморт подклинивает с другой стороны и мост идет в верх и во внутрь,покачай машину,попробуй как бы сдвигать ее должен почувствовать смешение....

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
резину когда последний раз балансировали?

Добавлено через 5 минут 12 секунд
не пробовали перекинуть колеса, поменять их местами?

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
так правая сторона то не трет ... как это можно объяснить? и плюс ко всему у меня стояла летом 205/70/r14 ничего не терло

Если со сменой колес ничего не изменится - ставь "блины" (называется по-научному "проставка для расширения колеи"), есть в магазинах разных производителей, по разным ценам, в т.ч. универсальные - езди и не парься!.. пока само че-нить не отвалится или более подробно наружу не вылезет.. да и всё! :)
Тем более, если с кузовом косяки какие..
Самое простое - поставь зад машины на домкраты, пусть постоит ночь так, потом опусти бережно и посмотри, есть ли изменения.. про амортизаторы тоже правильно сказали, перекосяк может быть.. но уж случай больно уникальный.. (если кузов не кривой).
Вобщем, если что, читай пост сначала! :)
Удачи!

З.Ы. Да, и.. амортизатор левый в салон не ушел, случаем? (опять про кузов...)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Сверху