• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пропадает тяга

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
здравствуйте, прошу помочь советом в моей проблеме! искал по инету, и перечитывал темы на форуме по снижении тяги на 406 двс, но все что там описано мне не подошло! в общем пропадает тяга на прогретом ДВС , а именно на холодную едет все отлично, но стоит поездить минут 40 и тяга уменьшается постепенно падая! недавно проехал 330 км и последние 100 км ни фига не ехала и бензину скушала много, допустим едем 80 км на 5 - нажимаем на газ.... и ноль реакции, скидываем на 4 - пол газа держу еле еле набирает скорость,газ в пол чуть чуть по быстрее но ощущение что сзади целую фуру тащу)))! на диагностику заехал сказали - работает как часы все в норме! выкручиваю свечи уплотнительное кольцо черное, а в центре (электрод)- так сказать серое! у меня такое ощущение что какой то датчик нагревается и выдает другие параметры для правильной работы ЭБУ! у кого какие версии просьба помочь, так как сам уже не знаю куда рыть, ах да все фильтры и воздушный и топливные - новые!

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
secvental, бензонасос я думаю наврятли, так как судя по свечам думаю что не хватает кислорода!
а с какого датчика тогда начинать , не все же разом покупать и ставить?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
недавно проехал 330 км и последние 100 км ни фига не ехала и бензину скушала много, допустим едем 80 км на 5 - нажимаем на газ.... и ноль реакции, скидываем на 4 - пол газа держу еле еле набирает скорость,газ в пол чуть чуть по быстрее но ощущение что сзади целую фуру тащу)))!

А ты попробуй газ в пол и немного отпустить педаль, а потом сделай несколько резких нажатий. Должна побежать, но у меня Итэлма - это их болезнь.

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
vpzp, я когда еду не однократно нажимаю и газ в пол и отпускаю ничего не происходит, ток в пол по шустрее набирает и все, кстати двс не троит не детонирует если на 4 передаче при 60 км резко дать газ в пол

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
vpzp, я когда еду не однократно нажимаю и газ в пол и отпускаю ничего не происходит, ток в пол по шустрее набирает и все, кстати двс не троит не детонирует если на 4 передаче при 60 км резко дать газ в пол

Если есть БК попробуй поставить раньше зажигание (изменить ПУОЗ на минус). На 4-й при 40 км д.б. кратковременная детонация, а потом хрюканье датчика детонации, а на 60-ти у меня только датчик хрюкает. Я имею ввиду при резком нажатии на педаль газа.

P.S. А в бензобаке фильтр новый?

Последнее редактирование:

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
vpzp, бортовика у меня нет, зажигание стоит -3 по моему! я пока искал в инете на подобие темы наткнулся на то что может датчик охлаждающей жидкости че мудрует, но как при чем тут он если он показывает температуру двс

secvental

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Начать с датчика температуры охлаждающей жидкости. С проверки, а не замены.

Борт комп бы помог, а без него мультиметром тогда.

Далее датчик положения дроссельной заслонки думаю, потом дмрв.
Давление топлива тоже. Компрессию, может клапан прогарел, хоть и на холодную бы тоже не тянул, но проверять нужно многое.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
На мозги и на панель приборов стоят 2 разных датчика. По этому на приборке может и правильно показывать а в мозги вранье.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Что такое хрюконье датчика детонации?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Компрессию, может клапан прогарел, хоть и на холодную бы тоже не тянул, но проверять нужно многое.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Что такое хрюконье датчика детонации?

Если бы прогорел клапан, движок бы троил.
Это я называю "хрюканье". Обрати внимание, что при резком нажатии на педаль газа на средних оборотах при исправном ДД нет стука пальцев, а слышен вроде как звук "храпа" - это работает ДД.
А еще ДД детонации проверяется поднятием оборотов более 3000. При неисправном ДД загорится чек.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
завтра буду искать проблему может найду, судя по описанию неисправности более менее похоже на датчик дроссельной заслонки

фильтр менял

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
завтра буду искать проблему может найду, судя по описанию неисправности более менее похоже на датчик дроссельной заслонки

фильтр менял

Проверь бензонасос, может нагреваться и глючить (он у тебя подвесной, судя по году выпуска авто). Была такая беда у знакомого, только он доездился до того что приходилось останавливаться и ждать пока остынет. Если насос шумно работает, то это первый признак, что ему приходит "писец".

secvental

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
а замеряется дтож мультиметром в режиме омметра, то есть меряется сопротивление нго при разных температурах и сравнивается с граффиком соответствует или нет сопротивление температуре. Граффик нужно искать. Но Вам нужно хотя бы на прогретой скинуть разъем с дтож(двухконтактный он) и замерить сопротивление датчика.

Потом посмотреть примерно соответствует норме или нет.(спросить если что тут) я не знаю цифр точных.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Есть такая мысль. Очень плохой бензин.

Поддерживаю на 100%, особенно если это было в минусовую погоду. При попадании небольшого количества солярки в бензин она загустевает вокруг ФТО и начинаются проблемы: давишь на газ а она не едет, такое ощущение что заливает, чуть попустил - вроде поехала. Сам на этом один раз попал.
И может быть подсос воздуха, после замены фильтров. Тут кто-то писал, что проблема решилась перетяжкой хомутов, а человек хотел менять бензонасос.
Проверь элементарное.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
а замеряется дтож мультиметром в режиме омметра, то есть меряется сопротивление нго при разных температурах и сравнивается с граффиком соответствует или нет сопротивление температуре. Граффик нужно искать. Но Вам нужно хотя бы на прогретой скинуть разъем с дтож(двухконтактный он) и замерить сопротивление датчика.

Потом посмотреть примерно соответствует норме или нет.(спросить если что тут) я не знаю цифр точных.

Скинь с него клему и посмотри как ведет себя движок или поменяй местами с ДТВ (они одинаковые, он находится в рессивере). Этот датчик лучше поменять, чем мучаться с измерениями.
Если хочешь проверить набери в Инэте "Проверка ДТОЖ ГАЗ 31105" - должна выскочить таблица с показаниями сопротивления в зависимости от температуры.

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
пока что проблему не нашел как найду, сразу сюда отпишусь,может кому нибудь понадобится

Добавлено через 2 часа 14 минут 14 секунд
пока что проблему не нашел как найду, сразу сюда отпишусь,может кому нибудь понадобится

ах да вчера на заведенную дергал потихоньку все проводки, может элементарно контакт плохой, так вот при дерганье в районе датчика распредвала, она затроила на пару сек. щас купил новый но не менял его времени нет! качество бензина - исключено так как заправлялся разных заправках, а пропажа тяги у меня уже пару месяцев, руки никак не доходили, так как ездил ток по городу, но проехав так около 200 км по трассе решил найти причину!

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
Всем добрый вечер, в общем вчера поменял датчик распредвала, сутки откатался по городу, машинка не троит, стала ехать по резвее, на дельнее расстояние еще не пробовал, думаю проблема была в этом датчике:)

Сверху