• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обороты двигателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dn_diamond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вот скажите мне обладатели 3110 с двиглом 406. До каких оборотов Вы его раскручиваете? У меня больше 3000 смысла нет.. особого ускорения не придает а вот рев это дааа... как будто ща все взарвется. Читал что красная зона 4500 но чтото мало верится что мотор доживет до таких.. Как у вас с этим?

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ответ: Обороты двигателя.

Кручю до 5-ти 6-ти когда тазики рву, хотя конечно после 5-ти тупнячёг небольшой, но я пока нечиповался, посмотрим что будет потом.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
кстати только после 3-х 406-й ЕДЕТ!!! до 3-х он передвигаеться (хоть и лучше 402-го но всёравно черепаха) если на 406-м неопускать стрелку тахо ниже 3-х а есчё лучше 3500 :) вах вах вах приятно едет :)

Последнее редактирование:

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Читал что красная зона 4500
...если обратил внимание то на приборной панеле на тахометре вообще нет красной зоны...на 6000 стоит отсекатель

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
мало верится что мотор доживет до таких..
...на 406м моторе можно ездить как и на низких оборотах...на третьей передаче он вытягивает почти с холостых...так и на высоких.кстати
Merlin, правильно сказал...после 3000 мотор только "просыпаеться"

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вот скажите мне обладатели 3110 с двиглом 406. До каких оборотов Вы его раскручиваете? У меня больше 3000 смысла нет.. особого ускорения не придает а вот рев это дааа... как будто ща все взарвется. Читал что красная зона 4500 но чтото мало верится что мотор доживет до таких.. Как у вас с этим?

По описанию - речь о 402-м, если не о дизеле вообще :)

Мой 406-й (ну, машина друга) реально с 3000 начинет просыпаться - классический 16-ти клапанник, в общем :)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Моя с 3х тыс только ехать начинает...до 4500-5000 приятно так в сидушку вжимает, дальше смысла нет крутить...

Отсечка на 6000, дальше не крутится...

dn_diamond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Ну не знаю не знаю.. попробовал до 4 раскрутить.. динамика после 3000 отсутствует... вот с 2500 до 3000 нормально тянет а дальше как не дави только гул как у газели а прироста скорости нет.. Вот на 3 и 4 скоростях когда едешь 2500 примерно и давишь педаль то реакция такаяже как на второй.(Я имею введу взаимосвязь педали и ускорения).
И такой еще вопрос.. у кого какое оптимальное соотношение оборотов двигателя и расхода топлива.. а то мне кажется что после 4000 должна хавать ведрами.
Щас езжу не больше 3000 на каждой скорости и выходит 13 литров по городу.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295

чего-то неправильное. Выше правильно писали. У меня тоже эффективный разгон 3000-4000 об/мин. В принципе разгон до 5500, но хуже.
Про разход топлива при разгоне наивно рассуждать. Топливо льётся обильно.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Что-то с машиной не так. У меня тоже на холодную машина не хочет ехать больше 3000, но если давить тапку, то обороты постепенно дойдут до 3000, с натягом, а потом как будто что-то прорвало - резко ускоряется, и потом крутится до 6000 легко и ускорение равномерное на всем диапазоне оборотов.

На счет хавать литрами )))) я как то увидел на БК мгновенный расход топлива 80 литров на 100 при разгоне :) Я быстренько перевел взгляд от БК, чтобы сердце не прихватило )))

dn_diamond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

так я имею введу не при разгоне.. а вот например на 4 езать 2000 оборотов или на 3 3000... с одной стороны на 3 мотору легче а с другой... разход должен зависить от оборотов... следовательно на 4 лучше.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Именно по этому поводу я проводил замеры по БК (на глазок :) ) Смотрел на скорости как влияет на расход передача. Главное, чтобы обороты были больше 2000 тогда на этой передаче будет оптимально ехать. если меньше, то будет перелив и перерасход. То есть при 60 км час меньше расход при 4 передаче, нежели на 5той :) хотя она и на пятой - спокойно едет на 1500 оборотов :) В вашем случае на 4 передаче будет лучше.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Главное, чтобы обороты были больше 2000 тогда на этой передаче будет оптимально ехать. если меньше, то будет перелив и перерасход.
...несовсем с этим согласен...я редко кручу двигатель больше 2000об. при движении по городу(ну вот такая привычка может быть это и неправильно,особенно даже не думаю об этом просто слушаю двигатель и переключаюсь при этом он нормально вытягивает с любой передачи на любых оборотах)и расход при этом в городе 11-12л при самых жутких пробках...а по трассе меньше 8л. это если не свыше 120км.ч (по тахометру не выше 3000)и при этом динамика такая что при старте с первой чуть переборщу с педалю газа начинает срывать задние колёса
а вообщето немаловажную роль играет настройка и регулировка ЭБУ
если все параметры в норме http://www.2a2.ru/error/parametr.html то расхода больше 13.5 быть недолжно( при условии исправного двигателя ходовой ну и ещё многих параметров)

dn_diamond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Тогда вот такой еще очень интересный вопрос. Прочитал где то в книжке, что компутер перестает подавать импульсы на форсунки если едешь на скорости с отпущеной педалью газа(закрытой дроссельной заслонкой), обороты больше 1600 и скорость больше 20км. Следовательно если я качусь так с горочки то бенза не расходуется получается? У кого есть борт компутер с моментальным расходом может проверить так ли это.. Очень интересно стало. Обычно я просто ставлю нетралку и кочусь а получается что выгоднее на скорости двиглом тормозить.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Да, на скорости если отпустить педаль газа, мгновенный расход становится равный нулю, значит бенз не тратится, а на нейтрали расход как на холостых. А при торможении двигателем бенз не раходуется пока обороты не упадут до холостых.

dn_diamond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

В книге четко было сказано что не до холостых а пока не выполнится одно из условий:
1.обороты не ниже 1600
2. скорость не менее 20км.ч
3. включеная скорость
ну там типа прогретый двиг и все такое.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Diamond совершенно прав. ЭБУ не допускает падения на холостых и возобновляет подачу топлива, если включена скорость и отпущен газ - иначе машина будет просто дергаться. Как правило это можно ощутить: машина, до этого замедлявшаяся за счет томожения двигателем, вдруг начинает катиться легче - это и есть те самые 1600 оборотов.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Обычно я просто ставлю нетралку и кочусь а получается что выгоднее на скорости двиглом тормозить.
....абсолютно точно...на 406-м нужно тормозиить двигателем а не катиться на нейтралке...на нейтралке расход 1.2-1.3л.час

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

....абсолютно точно...на 406-м нужно тормозиить двигателем а не катиться на нейтралке...на нейтралке расход 1.2-1.3л.час

Так-то оно так, но на нейтрале и катишся дольше и дальше, т.к. нет сопротивления двигателя. Хотя по правилам безопасности вобще запрещено на нейтрале катиться. Но с точки зрения расхода разницу, думаю, тяжело заметить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху