• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена 405 на 406

Andryuha1988

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
здравствуйте! Вопрос на засыпку!
Возможно ли вместо змз405 евро три
воткнуть змз406, а все датчики и
мозги оставить 405?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
У 405-го Евро-3 четыре раздельных катушки зажигания и электронный дроссель, Вы и их хотите переставить?

Если чисто менять на 406-й, то это понижение экологического класса, так что добро не дадут.

Andryuha1988

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
да и катушки! Дело вот в чем 405 начал кушать масло 1 литр на 300 км. И чтоб работу не останавливать есть возможность поставить 406! И откапиталить 405! Затем все вернуть на свои места! Вот поэтому я и задаю вопрос на сколько это реально поставить 406 при этом оставить все датчики от 405!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Быстрее пожалуй колечки на 405-м поменять, чем "колхозить" с перестановкой движков. К тому же масло может жрать из-за маслосъемных колец или забитом маслоотделителе вентиляции картера.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
на сколько это реально поставить 406 при этом оставить все датчики от 405!
При вышеописанном раскладе нереально.ИКЗ не станут,электронный дроссель не подойдёт к рессиверу 406.На вашем авто нет топливной "обратки" - рампу придётся переставлять с 405-го.ЭБН опять же Е-3 со всеми вытекающими.Вообщем,переделок слишком много.

Duhvoli

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Привет всем! Возникла и у меня такая же дилемма. Есть проверенный временем 406 практически даром. А мой 40524 жрет масло непомерно (1л - на 300 км,). При этом если у кого из знакомых обладателей такого "девайса" есть расход масла, он составляет почему то именно такие цифры. По ремонту, самому некогда, а мастера денег просят "мама не горюй". Вот, друзья и возник вопрос переставить двигатели. При этом электронная педаль меня пока устраивает, и я бы ее оставил. Микас 11 отличается от Микас 7.1 разъемом(кстати он перепрошит под Е-2 т.е. отключено все, что мешало нормальной работе двигателя). Вот тут начинаются вопросы: 1) Подойдет ли клапанная крышка от 405Е-3 на 406, т.к. хочу оставить катушки зажигания и соответственно всю проводку; 2) подойдет ли ресивер, это чтобы оставить эл. заслонку, и соответственно топливную магистраль не менять. 3) Подушки крепления разные, но крепление на раме одинаковое для всех. Друзья прошу помочь советом. жду ваших мнений.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
1) Подойдет ли клапанная крышка от 405Е-3 на 406, т.к. хочу оставить катушки зажигания и соответственно всю проводку;
Нет.
2) подойдет ли ресивер, это чтобы оставить эл. заслонку, и соответственно топливную магистраль не менять
Да.Но смысл?Рампу всё равно менять,а она не подойдёт.
Подушки крепления разные, но крепление на раме одинаковое для всех.
Здесь подойдёт всё.

dj_sap

Житель
Реакции
1,581
Баллы
445
Нет.

Да.Но смысл?Рампу всё равно менять,а она не подойдёт.

Здесь подойдёт всё.

А в чём разница клапанных крышек, если не секрет?
У меня 409-ый. ГБЦ насколько помню по обозначению 406-ая, переднюю крышку ГБЦ сам менял на 405-ую - всё подошло без вопросов. Клапанных крышек много разных на УАЗах, но все вроде подходят к одной ГБЦ (и с двумя катушками и с четырьмя) - в чём там разница?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
в чём там разница?
Диаметр болтов крепления крышки другой.Но там и без крышки заморочек много - ГБЦ на Е-3 довольно сильно отличается от обычной.Речь не о том,что переделать нельзя,а в том ,что слишком много переделок...

Duhvoli

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Диаметр болтов крепления крышки другой.Но там и без крышки заморочек много - ГБЦ на Е-3 довольно сильно отличается от обычной.Речь не о том,что переделать нельзя,а в том ,что слишком много переделок...
Придется чем то затыкать колодцы ХХ.

Сверху