• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблема со стартёром

Kazbekc

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
день добрый. у меня такая проблема. за борохлил старый стартёр,вночале стал еле крутить потом по ходу вообще замкнул. купил новый редукторный поставил день проездил нармально. вечером когда машина полностью отстыла пошол прогеть её, а у меня опять втягивующие срабатывает а стартёр не крутит. рассоединил провод который идёт с замка зажигания и попробывал на прямую. пощёлкал несколько раз вроде заработал стартёр. весь день ездил нормально.сейчас после ночи не как не могу завести,втягивающее срабатывает а стартёр не крутит. ПОМОГИТЕ.

Kazbekc

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
сейчас попробовал замкнул на стартёре два толстых провода, подал на прямую на стартёт и он начал крутить. не много прокрутил потом стало крутить от ключа. что это может быть?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
у тя мотор то какой

Добавлено через 5 минут 25 секунд
может масло давно не меняли

Добавлено через 6 минут 20 секунд
там проблем то всего 5.
1 масса
2 реле стартера
3 замок зажигания
4 акамулятор

ну и есть 5я масло давно не меняли недавно такое было на 9 ке мороз не заводится хоть умри отогрели нормально на след.день тоже самое вынаю щуп а там почти солидол

Последнее редактирование:

Kazbekc

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
у меня газеь 406ой (карбюратор) а масло я менял неделю назад. залил лукойл полусинтетику 5на 40 массу добавил дополнительную,акамулятор тоже новый, месяц назад брал варту 63а

Kazbekc

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
я точно не помню,по моему челябинск или самара, ну вобщем российский а не белоруский, я с содедом заводил машину, так он тоже подумал про смазку. что она подстыла и втягивающие не до конца срабатывало.

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
попробовал замкнул на стартёре два толстых провода, подал на прямую на стартёт и он начал крутить
Вот ответ на ваш вопрос - проблема в контактах втягивающего реле - типа как подгорели и плохой контакт - большое падение напряжения под нагрузкой - когда ДВС холодный и стартер не прокручивает коленвал. На теплом двигателе - нагрузка для стартера меньше и он крутит...

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
да не у него просто на холодную тяжело крутит
И? На холодную как раз
самый напряг для стартера, поэтому и отбивает или срывается. Чего там гадать тут или бендекс не доходит(из за втягивающего) или сам бендекс проскакивает(по причине неисправности) или срыв из за зубцов венца идет.

Kazbekc

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ребята, у меня на холодную вообще стартёр даже и не пытается крутить. просто втягивующие срабатывает а стартёр нет. а на горячую работает всё отлично.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
И не был ли он в консервационной смазке
может застывать на морозе и сильно!

я точно не помню,по моему челябинск или самара
Чебоксары, скорей всего. А стартер то сам новый?

Народ а чего никто про венец не вспомнил?
Вот тока что хотел написать! Может изъеден венец то!
Пробуй хоть ВЛ-шкой набрызгать на маховик, тока чтоб на сцепление не просочилось.. Но это так, для пробы.. А так переставлять на другую сторону, если не изношена.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
просто втягивующие срабатывает а стартёр нет. а на горячую работает всё отлично.
пятаки подгорели, ну что еще может быть..? (напрямую крутит же?)

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Kazbekc, и еще.. проверь равномерность затяжки стартера, если чуть с перекосом стоИт - и будет так, то крутит, то нет..

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Втягивающее плохо щёлкает втягивает от чего не замыкает кортакты мотора, причина может быть и слабый контакт проводов + и массы. Автор же говорит: реле щёлкает, а стартер не крутит. Возможно проблему усиливает и холод. Если стартер крутится (ясно слышно), а коленвал не вращает, тогда как уже говорили про венец и бендикс.

Kazbekc

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
добрый вечер. сегодня днём было на улице по теплее, и стартёр работал нормально. но я всё равно на всякий случай почистил все контакты и + и - провода и бросил дополнительную массу прямо на стартёр. завтра утром посмотрим как он себя поведёт.Всех благодорю.

Сверху