• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему нельзя сильно крутить 402-й?

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Бытует мнение, что 402-й мотор сильно крутить (4 тыс. и выше) очень не желательно. Но в большинстве случаев это объясняют только туманными фразами типа "ну это ж мотор старый, шо с него взять, да он же рассыпется да Волга вобще не та машина блаблабла".

Вобщем вопрос, кто может аргументировано объяснить, можно ли крутить 402-й и если нет, то почему?

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Ответ: Почему нельзя сильно крутить 402-й?

и 20с до сотни - показатель среднестистического развозного грузовичка.
Ну если у тебя 20с до сотни, то и ради Бога - каждому своё!

И порванный тобой владелец "чОрного бумера" наверное крайне расстроился, у него даже заправочный пистолет из рук выпал.
Вы меня явно с кем-то перепутали...

А вообще, всегда забавляли люди, которые кроме стёба ничего из себя не представляют в принципе.
Как известно, есть два способа выделиться из массы:
1. Подняться самому (достичь успеха в какой-либо деятельности);
2. Опустить всех остальных (застебать и т.д.).
Так первое - это упорный и напряжённый труд, а вот второе - намного проще и можно делать, благодаря современным системам связи, не отрывая задницы от дивана.
Жаль, что подавляющее большинство выбирает второе!..

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

я свой 402ой только пару раз за 4 тыщи раскрутил... да и то по глупости, со светафора стартанул с таксистом (он был на 31105 есессно с 406м), на 1ой и 2ой я его порвал лихо, на 3ей поровнялись, на 4ой он меня обогнал на корпус или полтора... после такой "гонки" я понял что мой 402ой и его 4х ступка, для спокойной и адекватной езды расчитаны...
Кстате особой не хватки мощи при обгонах и со светафорах я не ощущаю (только в редких случаях)...

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

+ такси. Если бы я продолжал таксовать, купил бы себе специально для этого "Волгу" с 4021 - на А-76. В эксплуатации выходит дешевле, а мощность там не критична.

Ты не много ошибаешся, не для ТАКСИ ,а для бомбежки, т.к. это немного разные вещи, мощность и скорось как раз при бомбежке не критична, а в настоящем такси скорость много значит:spiteful: + на 402х как правило нет гура, а в настоящем такси без него очень чажко, т.к. приходиться часто ездить по дворам и активно там крутить рулем))

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Ну если у тебя 20с до сотни, то и ради Бога - каждому своё!

А, ну конечно, твой 402 мотор на втором круге конечно же запросто перекрывает заводские показатели разгона и максималки. Может она у тебя и 200 едет?:spiteful: Я не удивлюсь.
А вообще, всегда забавляли люди, которые кроме стёба ничего из себя не представляют в принципе.
Как известно, есть два способа выделиться из массы:
1. Подняться самому (достичь успеха в какой-либо деятельности);
2. Опустить всех остальных (застебать и т.д.).
Так первое - это упорный и напряжённый труд, а вот второе - намного проще и можно делать, благодаря современным системам связи, не отрывая задницы от дивана.
Жаль, что подавляющее большинство выбирает второе!..
А как ты определяешь, кто из себя что-то представляет, а кто нет? Ты телепат? Или знаешь меня лично? Думаю нет. А то, что гонять на 402, и думать, что всех рвешь (особенно с когда с тобой никто и не гоняется) - смешно и глупо - это факт. Нравится быть ревуще-пердящим посмешищем на дороге (или просто стрит-сракером) - флагЪ в руки!

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

А как ты определяешь, кто из себя что-то представляет, а кто нет?
Во-первых, заметь я ничего про тебя конкретно не сказал! Где там твоё имя в моём мессейдже? А во-вторых, по твоим высказываниям можно много чего понять...
А главное, Вы сами же делаете постоянные выводы про меня и мою машину, причём выводы из ниоткуда:
гонять на 402, и думать, что всех рвешь (особенно с когда с тобой никто и не гоняется) - смешно и глупо - это факт.
конечно, люди обычно приезжают на закрытую трассу на ночные гонки, платят за въезд, потом подходят с предложением закатиться и встают на старт, НО на самом деле они ни с кем не гоняются! :)

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Во-первых, заметь я ничего про тебя конкретно не сказал! Где там твоё имя в моём мессейдже? А во-вторых, по твоим высказываниям можно много чего понять...
А главное, Вы сами же делаете постоянные выводы про меня и мою машину, причём выводы из ниоткуда:

конечно, люди обычно приезжают на закрытую трассу на ночные гонки, платят за въезд, потом подходят с предложением закатиться и встают на старт, НО на самом деле они ни с кем не гоняются! :)

Ооо, великий стрит-рэйсер! По твоим высказываниям тоже много можно понять, а по твоей машине - еще больше. Так что все мои выводы основываются на твоих же постах. В разделе "тюнинг" ты довольно много написал о своей машине. И все доработки несомненно добавляют много лошадей.:spiteful: Особенно задранная корма.:spiteful: Извини, но твои доработки говорят о тебе очень многое.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

Особенно задранная корма.
Реально смех и только, без комментариев...
Ссылочку не дашь - где это у меня корма задрана???

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Реально смех и только, без комментариев...
Ссылочку не дашь - где это у меня корма задрана???
Все это конечно делает машину ниже:
- 6-ти листовые рессоры от универсала;
- задние аммортизаторы с увеличенной длиной на 70 мм;
:spiteful:
И безусловно улучшает управляемость.

PS Спор бессмыслен - все что хотел я уже написал. Если ты считаешь волгу с 402 динамичной машиной - это твое право. Рвать жигули - много ума не надо.

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А ПРИЧЁМ ТУТ 402 ДВИГАТЕЛЬ????????

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

А ПРИЧЁМ ТУТ 402 ДВИГАТЕЛЬ????????[/SIZE]

А при том, что не надо насиловать старый бедный 402 мотор - он не для гонок.- это как ответ на название темы, А djsap'y осталось пересесть на победу и сказать что он "рвет" Audi RS6, причем не утруждаясь.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

Все это конечно делает машину ниже:

Цитата:

- 6-ти листовые рессоры от универсала;
- задние аммортизаторы с увеличенной длиной на 70 мм;
Увеличился ход подвески, причём значительно, а также жёсткость, но выше машина практически не стала - по крайней мере не намного.

Если ты считаешь волгу с 402 динамичной машиной
Опять же, цитатку можно? Зачем присваивать мне слова, которых я не говорил.

А ПРИЧЁМ ТУТ 402 ДВИГАТЕЛЬ????????
Ладно, больше не буду, видишь просто человека, ник которого говорит сам за себя, зависть распирает, что кто-то что-то со своей машиной делает интересное, иначе как ещё объяснить такое внимание к моей персоне. :)

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Давайте жить дружно!!!! Я тут уже сказал двигатель двигателю рознь. Для каждого Волгаря родная Волжанка и самая быстрая и самая любимая. Меньше эмоций переходящих на личность. Дорога рассудит. :)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

GOSS, 406-й на 1-й рвёт 402-й говорю тебе как человек ездившый на том и на том на своей машине... тот таксист просто с тобой негонялся.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

Короче спор бесконечен - это ясно, надо просто вставать реальным людям на реальных своих машинах и всё встанет на свои места. Вот только когда я предлагал, почему-то никто не захотел! :)

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195

GOSS, 406-й на 1-й рвёт 402-й говорю тебе как человек ездившый на том и на том на своей машине... тот таксист просто с тобой негонялся.

нуну, оба ушли с малыми шлифами со светафора (дабы набрать побыстрее скорость, видимо оба слишком сильно надавили на педаль газа от нервов..), запомнилось его нервное лицо когда я его сначала сделал, и потом больный щелбан с его стороны на который был весь спор...

я помимо 402х и 406х думаешь не на каких больше не ездил? ошибаешься... :)

Добавлено через 8 минут 46 секунд
вообще сравнивать 402ой и 406ой это тоже самое чтоб помидор с огурцом сравнивать - каждому своё, но оба они овощи и оба хороши однако... просто не всех одарило ощущение когда сидишь в машине и тебя реально вдавливает в спинку сидения... после таких эксперементальных покатушек не станешь смотреть в сторону 402х и 406х и обсуждать их тягу и мощность...

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Ты не много ошибаешся, не для ТАКСИ ,а для бомбежки, т.к. это немного разные вещи, мощность и скорось как раз при бомбежке не критична, а в настоящем такси скорость много значит:spiteful: + на 402х как правило нет гура, а в настоящем такси без него очень чажко, т.к. приходиться часто ездить по дворам и активно там крутить рулем))

А разве есть принципиальная разница? Когда я бомбил, по дворам тоже приходилось часто ездить :) Отсутствие ГУРа, в общем-то, особо меня не беспокоила :)
Мне всегда казалось, что в настоящем такси динамика как раз не так важна - стоишь, ждешь пассажира либо приезжаешь на вызов и потом аккуратно его везешь. А когда бомбишь, надо еще "сделать" конкурента на ржавом ТАЗе и первым успеть к человеку с протянутой рукой :)

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

Когда я бомбил, по дворам тоже приходилось часто ездить :) Отсутствие ГУРа, в общем-то, особо меня не беспокоила :)

А в такси каждую свою поездку начинаеш со вьезда во двор, + поиски нужной парадной+ маневры во доре пока пасажир выходит( чтобы встречные или машины находящиеся за тобой пропусить, если 2м не разьехатся) икогда привозиш тоже зачастую во двор нужно заехать:spiteful:

Мне всегда казалось, что в настоящем такси динамика как раз не так важна - стоишь, ждешь пассажира либо приезжаешь на вызов и потом аккуратно его везешь

Динамика как раз важна, тебе дают текущий заказ(как правило 15-20мину) и ты летиш сломя голову по адресу,я например не раз и не два прикрывал 2-3 района(Гражданка, Озерки,Приморский) , ну вот и представь что тебе нужно подать с гражданки на коменданский за 15мин,
и какой двиг ты выбереш для такого заезда-думаю ответ очевиден 406:)

Ладно короче парни хорош ругаться :drinks:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644

какой двиг ты выбереш для такого заезда
абсолютно всё равно . с такими пробками хоть от оки поставь , от потока не отстанешь.

Gunpro

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

достался: 402, не горюй и на твоей улице будет праздник; 406, больно не светись, не тайотовский и не крайслер ! Делайте из своего железного коня совершенство и отвеом будет, беспроблемная езда !

Сверху