• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Собирает, сливаю раз в 200 км. прмиерно столовую ложку.
:haha::rofl: блин, и это называется бесполезная вещь. 40 грамм ложка, на 1тык выходит 200 грамм, на от замены до замены полтора литра масла. Примерно 450 рублей. Учитывая стоимость маслопомойки окупаемость меньше года, и как бонус чистый впуск, долгая жизнь катализатора и отсутствие нужды заглядывать под капот.
Ну нельзя же так пофигистически относится к авто :)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
блин, и это называется бесполезная вещь. 40 грамм ложка, на 1тык выходит 200 грамм
Так-то оно так, но до маслоуловителя и после я доливал одинаково литра полтора от замены до замены, как это понимать?

и это называется бесполезная вещь.
Я не говорил, что она бесполезная:), просто на расход масла особо не влияет.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
одинаково литра полтора от замены до замены, как это понимать?
ну так и я долил всего двушку.
Я вот задумался, если двс нормально работал и на полутора-двух литрах масла, зачем лить пятак ?:)
Предвидя недоумение читающих, двс действительно работал изумительно. Аварийка даже не моргала, хотя и не показатель, и гидрики не перестукивались, значит масла было достаточно, завоздушивания не было.
И как ни считай, заливать два литра и менять раз в пять ткм все равно дешевле чем лить пятерку и менять раз в 10тык по мануалу :)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
если двс нормально работал и на полутора-двух литрах масла, зачем лить пятак ?
У меня щуп сухой на 2 литрах. Может у тебя щуп не родной?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
кстати, от жора масла я избавился обычным путём протягивания клапанной крышки. после 4000+ начинал подъедать масло и когда вывернул 1 и 2 свечу, был малость удивлён, что они имеют масляный налёт. свечи протёр, всё протянул и теперь масло ест, но н ев таком количестве. а если тапку более 3500 не давить, то оно и не уходит.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я вот задумался, если двс нормально работал и на полутора-двух литрах масла, зачем лить пятак ?
Чем меньше масла, тем выше его температура, наблюдался перегрев, при недостаточном уровне масла, но лампа давления не горела. Машина - субару аутбэк.
Чем меньше масла, тем выше его загрязненность на единицу объема.
Плюс непонятно, что будет при крене и повороте, конечно у нас маслоприемник низко, но всеже.

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Маслоуловитель

Всем здравствуйте. Решил поделиться своими размышлениями на тему маслоуловителя для двигателя Крайслер. В течении всего пробега авто я (и наверное не только я) сталкивался с такой проблемой, как масло на дроссельной заслонке. Причем двигатель при этом не потребляет ни капли лишнего масла! Проблема, конечно, легко решаемая - снять и промыть этот узел 30 минут работы (максимум 1 час, если в первый раз). Но как то меня это не устраивало... До этого был ЗМЗ-406 и он как то не просил меня проведения такой операции. На ЗМЗ заслонка была скорее грязной, но чтобы масло. Начав поиски решения данной проблемы пришел к выводу, что нужен не штатный маслоуловитель (не стоит путать с маслоотделителем - это не автомобильная тематика). Первый мой опыт был в виде пустой канистры из под масла (фото к сожалению не сохранилось) - результат был оправдан. ДЗ оставалась относительно чистой. Однако же канистра из под масла под капотом смотрелась весьма убого. Есть готовые варианты маслоуловителей (ГАЗ 560, Мерседес, КИА). Отличные штуки в виде штатной установки с завода. Почему с завода? Потому что организовывать слив масла через эти уловители в гаражных условиях весьма сомнительная затея. Есть примеры, когда с таким сливом забрасывало не хило так, а авто дымил как целлюлозно-бумажный комбинат. Так что я отмел этот вариант. Есть отличный вариант от БМВ. Парные маслоуловители с организацией фильтрации и слива отходов масла в стационарную емкость внутри их самих. Но цена в 6 000 рублей меня резко осадила... Также есть варианты якобы брендовых маслоуловителей для турбированных авто. Например, CUSCO. Этакая замурованная банка, в которой непонятно что происходит, ценой в 5 000 рублей. Тоже не то. Решение нашел в Китае.
Заказал и купил маслоуловитель D1 Spec по цене 980 рублей, т.к. в магазинах города за него просили от 2 000 рублей (однако потом нашел интернет магазин, где он стоил 1 000 рублей и доставка была более быстрой, но не об этом речь). В чем его плюсы? Разборный, качественная сборка, индикация уровня "помоев" и самое главное штатная пробка слива всякой гадости с магнитом. Ставится за пять минут. По доделкам - только на фум ленту посадил штуцера и все. И то так - на всякий случай.
Но остается еще два вопроса.
1. Ведь это пустая банка! Надо туда мочалок, трубочек и прочего добавить. Грабеж за такие деньги. Возможно. Но я скажу так. Я ничего не дорабатывал. При этом шланг на вход - в масле, шланг на выход - абсолютно чистый. 23 000 км. проездил уже. Перед установкой "помойки" промыл весь дроссельный узел, включая РХХ и клапан. На 20 000 км. сделал вскрытие - чистота! А большего мне не надо.
2. Все это дело замерзнет зимой и все прокладки по выдавливает. Ну так ставить то не на улице же его будем:) А там, где потеплее, поближе к двигателю (в разумных пределах). На Волге встает на ура на шпильку ВУТа, шланги спокойно проходят под коллектором. Тепло и ничего не замерзает. Вторую зиму езжу. Ну и сливать всякую гадость надо не забывать. Смотрю по уровню - только что появилось - сразу сливаю. Сливал за весь пробег 2 раза.
Вот наверное собственно и все. Много слов и букв получилось, писал в первый раз такое, так что извините. Может кому пригодится. Фото прилагаю.

099e7a0d45a65953051034b0ef4d62a4.jpg

9715ae89e61f3229d310ffe444a1ef58.jpg

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Маслоуловитель

организовывать слив масла через эти уловители в гаражных условиях весьма сомнительная затея.
Проблема только в отсутствии точки подключения для слива, поэтому я использовал маслосливную пробку поддона

attachment.php

сделав туда пробку со штуцером

attachment.php

Недавно aldeen подкинул еще один вариант от VW Bora:

567.jpg

568.jpg

Прикручивается вместо крышки заливной горловины, отделенное мало сливает в горловину же.
Номер: Febi 32452.
по VAG 06A103465
Только что то вроде неопределенность с номерами, по этим номерам вроде выдает с одним штуцером.

570.jpg

Хоть и не Крайслер, но для примера:

571.jpg

Добавлено через 35 минут 5 секунд
Есть примеры, когда с таким сливом забрасывало не хило так, а авто дымил как целлюлозно-бумажный комбинат.
Это из-за неправильной установки, в системе вентиляции есть регулирующий проток клапан PCV, при организации слива обратно в двигатель, этот клапан надо ставить после маслоуловителя, тогда давление в маслоуловителе будет равно давлению в картере двигателя. За клапаном PVC разрежение на впуске.

Я клапан PCV ставил на выход маслоуловителя

attachment.php

превратив клапан в крышке ГБЦ в штуцер.

attachment.php

Последнее редактирование:

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Royal257, по моему самый яркий пример был с твоей машиной, что после продажи покупатель при в ходе в поворот задымил. Если мне память не изменяет. Такое точно было, но с чьей машиной. Читал об этом не здесь а на драйве.

Твою переработку я видел, сделано четко и красиво, но мне просто лень стало так делать:) Да и цена на штаер кусалась - 2 700 в местном магазине. И сливать в двигатель то, что собирается в помойке, уже на первом этапе (канистра из под масла) я решил, что не буду. Гадость какая то, а не масло:) Потому и пошел таким путем.

Хотя...
Прикручивается вместо крышки заливной горловины, отделенное мало сливает в горловину же.
Номер: Febi 32452.
по VAG 06A103465
Если бы я знал о таком, наверное организовал бы слив. Интересная вещь! Только мои поиски по интернету ничего такого не выявили. На фото видно какая то секретная волга :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Royal257, по моему самый яркий пример был с твоей машиной,
Только там причина в другом, в впускном коллекторе накапливаются лужи масла, вот эта лужа при резком правом повороте может выплеснутся в цилиндры. Такое происходит на Крайслерах и без дополнительного маслоуловителя.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Конструктивно не может высосать масло из поддона, так как давления одинаковые в картере и маслоуловителе.

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

Я купил улитку от мерседеса, стоила около 600 р. Слив организовал просто в шланг. Грязно и неудобно. Все хочу сделать слив, как делал
Royal257, но опасаюсь, что шланг может сорвать.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

lobozerov, думаю, что стоит. Маслоуловители стоят на многих авто - у меня от мерседеса улитка, Роял257 от штаера установил, еще один камрад с нашего форума организовал от ауди. И все они сливают масло обратно.
Да и масло там чистое. Понятное дело, если зимой слив происходит не в картер, а в другую емкость, то вместе с конденсатом там будет майонез. Летом масло как масло там.

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345