• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Апгрейд 402 ту 406 ??? целесобразно ли?

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
Ответ: Апгрейд 402 ту 406 ??? целесобразно ли?

насчёт доков, идём в МРЭО, получаем заявление о замене номерного агрегата(изменение в конструкцию ТС, точно не помню как называеться). Там написано, что нужно получить разрешение на изменение. Идём получать разрешение, со справкой-счёт и доками на свою машину. потом с этими доками к начальнику МРЭО за подписью. Едим менять двигло и все остально, что необходимо. Потом кажиться в мотор ТС №1. Там проверяют правильность установки двигла и ТО. Потом в МРЭО на переоформеление доков и сверки номеров. Там выдают новые доки(в ПТС пишут, что двигатель был поменян тогда-то тогда, на такое-то с такими-то номерами.) Если будешь этим заниматься, не спеши свою разбирать до получения разрешения в МРЭО. Удачи. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Просто я тут почитал если менять рулевую то ваше с ГАИ проблемы будут справки экспертизы рассмотрения бабло во все карманы,
Нет!
Машины данной марки заводом комплектуются именно ТАКИМ рулевым? Да. Следовательно,, если ты сам кстановил - катайся на здоровье. Только никому не говори, что ставил сам или что ставил вообще. Пусть все (особенно МРЭО) думают, что так и было с завода.

Про двигатель - отдельная песня, но общий смысл тотже. Завод ставит на 3110 движки этой модели? - Далее препонов юридических не должно быть. Только регистрационный момент, за который надо заплатить пошлину и оформить. Как со сменой цвета покраски кузова.

• Нравится
Реакции: vlr

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

Просто я тут почитал если менять рулевую то ваше с ГАИ проблемы будут справки экспертизы рассмотрения бабло во все карманы, вроде када тока двигатель одну экспертизу надо пройти и ТО.

Про рулевую в документах нигде не написано с ГУРом или без, так что никаких проблем. Завод делал и так и так.

Доки тока по поводу двигана переделывать надо.

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175

Блин, чего-то я ошибся, я рассказал про замену движка на 406 у 31029 – 24, на 3110 геморроя гораздо меньше. Просто оформляется бумага о замене двигателя на штатное крепление. Но все равно нужно будет ехать на сервис. (Так по бумагам обязан, если только не найдёшь сервис, в котором тебе эту справку продадут.) В сервисе также будут проводку и приборную доску менять, глушитель, коробку, сцепление, и по мелочи много всего. Узнавал где-то это все, не считая запчастей 12-22 т.р. (информация с разных сервисов, в т.ч. у официалов.)

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

Сеня успел только сфотать машину и то поздно ночью, на самом деле повреждений несколько больше чем я писал выше, просто я ее мельком сначала видел.

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
picture.php

picture.php

picture.php

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Мня смущает двигатель он так и должен под наклоном стоять в области катушек внизу а масленая крышка выше, к сожалению на фотке это плохо видно

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

В сервисе также будут проводку и приборную доску менять, глушитель, коробку, сцепление, и по мелочи много всего.
Приборную доску-то зачем менять в 3110?Тоже и про коробку можно спросить - даже если на автомобиле 4-х ступка стоит,что такого?Можно её оставить,если с финансами проблемы.А сцепление,вообще-то с мотором идёт,там только РЦС и трубку поменять придётся.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Procedure2, Да на моей машине двиг под таким же наклоном стоит. Я менял двиг в 2006 году и сразу не пошел регестрировать, с собой документы на двиг гдето полгода возил, при техосмотре все сделали.
И ни чего переваривать не нужно, кузова абсолютно одинаковые для 402 и 406 движка, тока с радиатором возможно какиенибудь проблемы будут. Бензопровод с разбитой машины снимаеш и ставиш на свою и усе. Проводку машины менять не нужно, колодку 8 контактную сделать тока придется и провода дополнительные протянуть, в ней питание подается для микаса и провода от датчиков температуры и давления, со старым подключением этих датчиков состыковать и 12В от черной коробки на брузговике левом подвести и колодка готова; бензонасос тоже легко запитывается. Коробку тоже от разбитой машины можно поставить.
Гур нафиг не нужен.

Короче я бы взялся за эту авантюру. Неспеша можно за неделю всё сделать. Тока с оформлением документов придется помучится, эта часть наверно больше проблем доставит чем сама перестановка двигателя.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

тока с радиатором возможно какиенибудь проблемы будут.
Да и радиаторы там одинаковые, с 98 года во всяком случае. Патрубки для ОЖ могут различаться + на 406 дополнительный шланг соединяет термостат с расширительным бачком, но в отношении радиаторов, датчиков в них и посадочных мест на кузовах - никакой разницы.

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

А карбулятор он такой милый и родимый 80 бензин рулез=) что то я расчувствовался=)
А бензопровод идет по левой стороне? мне кажется ему капец пришел.
Мож кто знает за скока может 4021 уйти со всеми потрохам? тыш 5 будет? или оставить в уголке гаража прозапас?

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175

насчёт сцепления, я это и имел введу, коробку с этой машины можно снять, приборная доска(где датчики спидометр и т.д. нужно менять, она под 402). В сервисе по бумагам должно пройти, что проведены работы по этим пунктам. Так у меня в бумаге было написано.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

приборная доска(где датчики спидометр и т.д. нужно менять, она под 402)
Разве там есть масштабные переделки, кроме отключения лампы "подсоса" и подключения лампы "СЕ"?

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175

Нужно смотреть конретные доски, у продовца спрашивал, он говорил, что разные, и что их вообще куча бывает, в некоторых к примеру, разведена проводка на ремни безопасности, а на некоторых нет. Я врубал приборку с 402 на 406, у меня она заработала, но как-то не так, тахометр очень врал, несколько ламп просто так светились, давления масла показывал максимум всегда, и по мелочи. Может у меня такая глючная попалась(хотя на 402 приборка работает замечательно). Если я ошибаюсь, прошу прощения.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Procedure2, я катался сначала на 4021, сейчас на 406.
Честно говоря, от карбюратора остались очень приятные воспоминания. Особенно связанные с ценой 76-го бензина. Да и обслуживание было дешевле. По моему опыту километр на "карбе" выходил значительно дешевле, чем на "инжекторе".
Отсюда и вывод - опять же, лично для меня. Цена битой "Волги", конечно, очень привлекательна. Но лично я бы не взялся за такую переделку даже при наличии гаража и свободного времени.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

приборная доска(где датчики спидометр и т.д. нужно менять, она под 402).
Одинаковое там всё!Не баламутьте народ.А вот тахометр,лампу неисправности и т. д. подключать надо правильно,тогда и работать будет.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

vlr, нет не все, на 402 другой датчик давления масла стоит, значит и другой показывающий прибор.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Честно говоря, от карбюратора остались очень приятные воспоминания. Особенно связанные с ценой 76-го бензина. Да и обслуживание было дешевле. По моему опыту километр на "карбе" выходил значительно дешевле, чем на "инжекторе".
Именно эти факты доставляют мне жуткое удовольствие, когда "инжектёры" и "крайслероводы" обсуждают на встречах свои проблемы. Вот если оснастить 402.1 инжектором - возможно и получится интересная вещь.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

возможно и получится интересная вещь.
Очень интересная, так как в итоге может получиться как гибрид недостатков (ненадежные датчики, помноженные на большое число узлов, требующих регулировки), так и сплав достоинств (неприхотливый двигатель с простой и в то же время относительно эффективной системой питания, лишенной недостатков карбюратора).
Боюсь только, что оба исхода равновероятны :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

xxil, Вот первое меня и останавливает,хотя и переделок там не мало. Хочется надеяться на повышение эффективности работы двигателя вцелом за счет применения впрысковой системы питания. Может рассмотреть вариант центрального впрыска?

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

Да лана народ вопрос с приборкой не есть пока очень важно, я все в раздумьях пока, хотя грили много думать нельзя, брать надо=)
Полностью согласен с Полковник2 и Gremlin Grenzverletzer, 4021 значительно дешевле выходит инжектора, хотите ездить быстро готовьте ваше денежки, закон сохранения бабла в природе=)

>Полковник2, ему (402) бы хотяб цифровое зажигание приделать типа карбюратор готовит смесь а зажиганием заведует ЭБУ.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Автору темы. Не пробовал рассмотреть вариант агрегатного заимствования от "донора". Содрать КПП, амортизаторы, инжектор с ЭБУ и насосом, фаркоп и т.п.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
ему (402) бы хотяб цифровое зажигание приделать типа карбюратор готовит смесь а зажиганием заведует ЭБУ.
Так нет проблем: Силыч, Октан-4 и еще куча аналогичных устройств. Называются они микропроцессорные системы зажигания. Поиском попробуй - на форуме много есть информации и хороших ссылок.

Сверху