• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится.Вопрос.

Кирилл888

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем доброго времени суток.Вчера приобрел Газ 3110 99 года 406 инжектор.Приехал домой поставил.С утра вышел заводить,но машина не заводиться.Позвонил старому хозяину тот сказал что какой то провод отошел с левой водительской стороны от реле.Подключил,провод искрил при подключении.Но машина все равно не заводиться.При включение зажигания идет треск и мигает свет в кабине.Подскажите пожалуйста что может быть.Заранее благодарю.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Ну, во-первых, не стоит наугад втыкать провода, сначала лучше выяснить куда они идут. Далее. При снятом проводе приборка включается при включении зажигания? Должны сработать 2 реле, включиться и выключиться бензонасос. А треск и мигание говорят о плохом контакте, возможно - просто клемма на аккумуляторе слабо одета.

Кирилл888

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Действительно сел акб после 5 часов моих стараний,разобраться где что и как.Теперь у меня новая проблема в добавок к старой,так и не смог толком понять где,что и как...Акб сел а дверь только с брелка открывается.Подскажите куда можно отвезти, что бы и дверь открыли и провода посмотрели в Нижнем Новгороде. Правда дверь постараюсь сам открыть и акб может заряжу...но вот в проводке, я полный 0)))

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Но капот открывается большой отвёрткой.

Я снизу подлезал и за тросик возле замка дёргал )
Так что открываешь капот, несешь аккум на зарядку (проще и дешевле выйдет, чем тащить куда-то машину на эвакуаторе), ну и попросить там чтобы глянули насколько АКБ живой. Проблем разряда может быть целая куча, но начни с простой - посмотри клеммы, нет ли на них окисла.

Добавлено через 19 минут 45 секунд
Электрика. Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала! а, ну и тема есть

Последнее редактирование:

KALIFF79

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем привет проблема такая пришла весна вкл зажигание всё тухнет снимаю клему с акб жду одеваю обратно и всё нормально заводится посмотрел эбу там всё сухо и чисто где может попасть сырость???31105

Сверху