• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема из выхл.трубы черный дым

Berkut88

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
всем привет!!! двигатель 406 инж
у меня проблема такая: 1500 км назад поменяли ремень грм в сервисе, +ремонт гбц.
После этого когда я забрал машину расход топлива увеличился(+2 л на 100км по трассе), машина стала тянуть лучше, так я проехал около как раз 1500км и недавно обнаружил(решил погазовать) дым идет черный постоянно,ну немножко вперемежку с белым(т.е как обычно) и это уже на прогретом двигателе...
и до переборки расход был макс на трассу 10 л/100км

что делать?что это такое?
если уже было,дайте ссылку пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
кстати пробег двигателя 106тыс.км

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
попробуй на дурку поменять температурник в тосоле он не так дорого стоит стоит спереди на термостате 2 контакта только бери такой же по цвету у тебя скорее всего чёрный стоит просто он накрывается чаще

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
был куплен новый набор,когда меняли....
Я Вас умоляю. Новые иногда еще хуже выставляются(хотя все по меткам вроде бы)по углам, чем старые.
на этих оборотах срабатывает "отсечка" - прекращается подача топлива, возможно чек загорался поэтому
А чего реально отсечка по подаче топлива стоит? Такое только на Газелях слышал по датчику скорости(на некоторых ЭБУ стоит ограничение 130км/ч, ну и на школьных автобусах до 60км/ч). А так считал что так называемая отсечка срабатывает по недостатку воздуха на определенных оборотах. Почему когда всасывающий коллектор большего объема и проходимости ставят(так называеые спорт) и на ВАзах и на ГАЗах то отсечка подымается выше без вмешательства в ПО?

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
А чего реально отсечка по подаче топлива стоит?
В моем ПО при достижении определенного количества оборотов в минуту и срабатывает "отсечка" - отключается подача топлива. В "стандарте" обычно это 6000 об/мин.
Так же в другом ПО, как вы и пишите, может отключаться и по достижении определенной скорости...

если чё - на форуме есть более сведущие в этих делах люди чем я))) могут ответить более подробно и квалифицированно.

Добавлено через 44 минуты 43 секунды
Berkut88, и все же нужно провести компьютерную диагностику, проверить основные параметры расход воздуха, температуру и т. д.
Думаю многое станет яснее..

Не думаю, что из-за неточной установки фаз будет валить черный дым. При таком раскладе и тяга бы пропала (а вы писали что лучше вроде стала), да и клапана за 1,5 тыс км пробега у вас бы уже прогорели...

Богатая смесь (черный дым) может быть, если:
1.низкая температура ОЖ или воздуха по датчику, а на улице теплее, т.е. датчик врет.
2. Повышенный расход воздуха по датчику, т.е. "мозг" добавляет топливо на рассчитанное количество, а фактически воздуха меньше.
3. Неисправен регулятор давления топлива, при повышенном давлении форсунки переливают.
4.Неисправны форсунки - не держат давление и текут, - не распыляют, а льют и топливо плохо сгорает.
5. Неисправность блока управления/программного обеспечения
это основное при таких симптомах (черный дым из трубы).

далее
6. неисправны катушки-провода-свечи - будут пропуски воспламенения и поэтому повышенный расход, но при этом двигатель будет неподетски колбасить - для черного дыма пропусков таких должно быть очень много, все равно что на двух цилиндрах ехать....
7. неисправна проводка, но при этом у вас бы "чек" загорался гораздо чаще....

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
В "стандарте" обычно это 6000 об/мин.
Да вот чаще до 5500об. идет отсечка по наполнению воздуха. И почему при увеличении объема ресивера отсечка по оборотам подымается, не зависимо от ПО?

Berkut88

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Всем огромное спасибо за помощь в обсуждении!!!в общем доехал до сервиса сделал диагностику-не работает датчик забора воздуха поменял- вместе с диагностикой вышло 4.500 тыс(3000) только датчик

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
После того как заменили все хорошо тянет

Добавлено через 12 минут 13 секунд
Тему можно закрывать.

Сверху