• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стартер не отпускает

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Собственно началось всё с того, что несколько раз при заводке машины, стартер не сразу отпускал и секунду крутился ещё вместе с движком (соответственно трещал), потом залип напрочь, стал заводить, всё нормально, завёлся-жуткий треск ПОСТОЯННО, пробовал по разному пол часа-и газ в пол давал сразу и по втягивающей стучал и даже замок зажигания менял-ничего не изменилось. Вот и вопрос, можно ли с такими делами доехать до сервиса или стартер накроется или вообще есть возможность маховик раздолбать? Треск впечатляющий... И ещё, купил новую втягивающую, а мне в сервисе предлагают поменять стартер на практически новый за 1300 вместе с работой... Соглашаться ли???

Добавлено через 32 минуты 16 секунд
забыл написать, что заводил с толкача-всё-равно трещит зараза!!!

Последнее редактирование:

Woody

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
Ответ: Стартер не отпускает

Бразгал WD 40. Стартер не снимали помойму никогда. Машину я купил 3 недели назад. Она была у хозяина, который ездил на ней прямо с того момента, как она сошла с конвеера.

Woody

Общительный
Реакции
22
Баллы
99

В общем нижняя шпилька прикипела к картеру стартера. Помог длинный лом, кувалда, 2 стакана водки для автослесаря и час работы =\

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Значит водка от стартера тоже помогает
Универсальная жидкость! Точно! Спирт Рояль прекрасно "лечит" преднюю подвеску Москвича 2141 - проверено! Жалко что на литр этого зелья была только одна луковица закуски, а то мы и заднюю перебрали бы тут же :)

Direktkladbisha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Всем привет, помогите с проблемой разобратся, очень срочно завтра в обед ехать а стартер глючит. до снятия стартера, было такое акб подсоединяешь , искрит не по детски.
1. Вчера его снял , отвез на ремонт человек проверенный, ни один стартер делал, поменял бендикс, проверил вообще весь стартер ни где ни замыкает , в обмотках все окей.
2. Забрал стартер поставил обратно , надеваю клеммы на акб, ничего не искрит. поворачиваю замком , завожу , шумит но маховик не крутит. втягивающий пашет. замком поварачиваю обратно , он не останавливается. отсоединил от акб провода. через некоторое время опять кидаю провода , он без поворота ключа шумит, кто подскажет в чем дело, заранее благодарен.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Direktkladbisha, На всякий случай уточнил бы модель двигателя и стартера.
Если стартер жужжит, но не крутит двигатель, то возможны две причины: либо втягивающее не выбрасывает бендекс в зацепление с маховиком, либо бендекс прокручивается. Бендексы тоже бывают разные!
Если стартер продолжает работать при отключении ключем, возможно он (стартер) неправильно подключен либо залипло втягивающее. Последнее более вероятно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Что можно сделать?
В любом случае снять стартер. Убедиться в исправности бендекса.
Разобрать контактную группу втягивающего реле и собрать его (после зачистки контактов) строго по инструкции.
А сколько лет машине? Может она уже просит новый стартер?

Direktkladbisha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
двиг 406, стартер если честно не обратил внимания, дело в том что , стартер вчера снял отдал в ремонт он при мне все сделал , и проверил прям там, дело в том что до снятия стартера, ставил машину, она заглохла, начал заводить и посадил акб, через 30 минут вышел , начал запускать, секунд 5 покрутило а потом , вывернул ключ а стартер еще крутил пару секунд гдето, я скинул клемму и вот повез в ремонт. поставил и тоже самое.

вот кстати на счет не правельно подключил, вот на втягивающем реле шпилька медная на нее плюсовую клему, и гайкой притягивается, рядом тоже медная шпилька, поменьше, она уже от самого стартера вечно там стоит , а еще есть вообще маленькая шпилька там как я понял минусовой провод идет тоесть ни как шпильками не ошебешся они не налезут , и вот еще есть фишка "папа", рядом прям , но она изначально была без провода, когда снимал стартер.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
и вот еще есть фишка "папа", рядом прям , но она изначально была без провода, когда снимал стартер.
Читаем соответствующую схему....
Это, скорее всего, для шунтирования вариатора - добавочного резистора в системе зажигания.

а еще есть вообще маленькая шпилька там как я понял минусовой провод идет
Нет, не минус. Это плюс от замка зажигания или пром.реле.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
на втягивающем реле шпилька медная на нее плюсовую клему, и гайкой притягивается, рядом тоже медная шпилька, поменьше, она уже от самого стартера вечно там стоит
Вот это ни в коем случае нельзя перепутать! Но какая именно куда - надо разбираться по факту: я то стартера не вижу.

Direktkladbisha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
ну с маленькой самой шпилькой, ошибся, так как не уточнял что за провод когда разбирал поставил все как было это 100%, а вот ....

Это, скорее всего, для шунтирования вариатора - добавочного резистора в системе зажигания.

без этого или с ним влияет на чтото, или нет ? идля чего это, если не сложно, молодому объяснить )

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Direktkladbisha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Благодарю , за ответ , а вот полазил в темах про стартер, может поменять реле стартера, или замок зажигания или это не то ?, как бы релюшки имеются новые пару штук или тройка, и замок б/у есть , рабочий только не откидывал ключ назад немного, но это не проблема же проверить ? газ 3110 , Реле стартера находится с водительской стороны в капоте почти возле фары, а вот две релюшки где диагностическая фишка, это бензонасос и электро вентилятор я прав ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Direktkladbisha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
ладно я завтра с самого утра попробую сменить релюшку и замок, я уже не знаю что делать , на у лице дубак, ни воротка ни удлинителя нету ,кручу рожковым а с другой стороны головка на 14, если не поможет буду снимать опять стартер. завтра отпишусь .

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
с самого утра попробую сменить релюшку и замок
Да замены попробуй перемкнуть + на входе на маленькую шпильку. Должен крутить в нормальном режиме и отпускать. Но это в случае, если просто при подсоединении толстого плюса стартер молчит.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
начал запускать, секунд 5 покрутило а потом , вывернул ключ а стартер еще крутил пару секунд гдето, я скинул клемму и вот повез в ремонт. поставил и тоже самое.
Или бендикс закусывает или втягивающее косячит.
попробую сменить релюшку и замок
Даже не пытайся , не поможет.
начал заводить и посадил акб,
Для начала заряди акб (я несколько раз сталкивался : при полудохлом аккумуляторе
вывернул ключ а стартер еще крутил пару секунд гдето
):drinks:

Сверху