• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стартер или втягивающее!!!!!!!!

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
вобщем начну из далека. сел с утреца в машину завожу, все заводится нормально двиг работает но чувсвтую как то шустро больно крутится - понимаю что стартер все еще крутит двигло... паника (сначала думал может ключ в положении 3 заело) но нет ключ как положено ... я его из зажигания вынимаю двигатель глохнет а стартер все равно крутит!!! понял что дело во втягивающем... попытался сделать старое ниче не вышло в итоге заменил на новое.. в итоге: все установил завожу а в ответ только тик! и все ,снова завожу ,снова тик! подскажите пожалуйсята может че не так или в чем то еще может быть проблема!!!! Двигло 402!!

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
ну... маловероятно но да начать лучше с амого простого! и еще .. при замене я случайно как то вынул релюшку вместе с сердечником... при установке зацепил сердечник за вилку стартера но.. могу ошибиться процентов на 10 что не правильно.. короче сомнения у меня вызвало правильно ли установил его на вилку стартера.. это как то может влиять на то будет ли крутить стартер или нет?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
может че не так или в чем то еще может быть проблема!!
После сборки и до установки на авто следовало проверить стартер.
Сейчас, можно, взять кусок провода, и от + АКБ, подключть ко втягивающему (маленький провод на стартере). Проверить, работает стартер или нет, исключив замок и реле.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
короче сомнения у меня вызвало правильно ли установил его на вилку стартера.. это как то может влиять на то будет ли крутить стартер или нет?
Если сердечник не зацепил за вилку, то стартер будет жужать, но маховик не прокручивать.

Само втягивающее разбирал? Есть там здоровый медный пятак между пружинками и медные болты в эбонитовой крышке. Этот пятак и шляпки болтов должны быть гладенькими, без ямочек и наростов. Я их зачищал и устанавливал обратно только до магазина - потом купил "ремкомплект" втягивающего и заменил их.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
я еще слышал что ненадолго можно замкнуть ключем эти две шпильки медные.. тем самым ключом выпонляя функцию втягивающего
Да, можно. Только надо одновременно замыкать и толстые болты и тонкий - тогда и втягивающее дернет бендикс (через тонкий) и крутить стартер начнет (через толстый болт).

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
ребята а почему никто не вспомнил за реле стартера,а может же проблема то и в нём

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
после реле надо проверить есть ли выход с него на втягивающие то что оно щелкает не показатель

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
а кстати щелчек идет из под левой ноги там в этом путиннике где реле света и т.п ... а на сколько я понимаю реле стартера под капотом с левого борта маленькое такое на 4 контакта... а че щелкает тогда под "ногой")))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ребята а почему никто не вспомнил за реле стартера,а может же проблема то и в нём
Погоди, сейчас и до него дойдем.

Итак, стартер на двигателе, подключен, зажигание включено. Подаём +12 на тонкий вывод стартера (посредством перемыкания толстого болта, на который приходит + от АКБ). Стартер должен весьма громко лязгнуть (втягивающее потянуло бендикс к маховику) и начать вращать двигатель. Стартер исправен.
То же самое должно происходить и при попытке запускат двигатель ключом. Если этого не происходит - ищем проблему в замке зажигания и дополнительном реле (которое щелкает у левой ноги).

Если бендикс выскакивает, но стартер не крутит - два варианта: либо на втором толстом болте не появляется +12, либо что-то мешает ротору стартера вращаться.

Если и бендикс не выскакивает, то убеждаемся в надёжности массы на двигатель и вскрываем втягивающее: что-то забыли подключить.

Добавлено через 53 секунды
а на сколько я понимаю реле стартера под капотом с левого борта маленькое такое на 4 контакта
Нет, это реле вентилятора радиатора.

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
блин... а кто то может скинуть фото как правильно устанавливать клеммы на втягивающее... я че то сомневаюсь что правильно подсоединил уже) куда массу куда фазу и куда тоненький провод девать?

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
а подойдет ли стартер от классики?? просто валяется пара штук...вдруг чего с этим стряслось
ах вот еще , правильно ли подсоединил сердечник с вилкой... на сердечнике есть пружина и скобка сам он имеет прорезь... я эту скобку с пружиной оттянул вниз до упора... и зацепил накинув сверху за вилку стартера через отверстие

Добавлено через 10 минут 11 секунд
там когда втягивающее ставишь можно не правильно поставить (перевернуть на 180) если не ошибаюсь.

дада вот в этом все сомнения!

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
а подойдет ли стартер от классики??
А случаем не на заводе работаете, где делают снегоходы "буран"? Там то же шутников полно.
ах вот еще , правильно ли подсоединил сердечник с вилкой...
По ссылке "ходили", в предыдущем сообщении?
Вроде подробней некуда все написано.

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
ура! всем спасибо все сделал гордости и радости полные штаны! ну и канечно же без вашей помощи рылся бы месяц а в итоге в сервис отдал :) все еще раз огромное спаибо!!!!!!!!!
но увы беда пришла и не одна :smoke:
стартер крутит все ок, бодро весело , искра пропала со свечей!!!! на трамблер не идет фаза!! проверял лампочкой... может кто подскажет вдруг там предохранитель есть какой или чего то еще простенькое... так не хочется в провода лезть!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
но увы беда пришла и не одна
Епрст...
Надо тебе в другой раздел топать - там читать и просвещаться. Будут непонятки - там и пиши...

P.S. Только не ставь префиксы "срочная проблема" - никто ведь не умирает...

Сверху