• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вопрос по охладжению. Газель 405

Deogen

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вопрос по охлаждению. Газель 405

Всем привет. Стал обладателем Газелексуса 2007 года с пихлом 405 инжектор. Недоточетов при покупке было куча, но постепенно довожу до ума сей аппарат и, в общем, доволен покупкой. Работаю на ней с первого дня(уже месяц), но вот в Питере начинает холодать и проблема системы охлаждения перестает быть второстепенной,ибо холодно)))

Итак, проблема.

Печка дует то холодным, то горячим. Чаще холодным. От оборотов, продолжительности работы двигателя и скорости зависимости не замечено. Могу идти по трассе, замерзая к чертям и, вдруг, подует теплым. Затем через минут десять опять холодный. При этом, когда дует теплым, то регулятор печки можно крутить в любую сторону - все равно теплый воздух. В "синем" положении ругулятора даже интенсивнее дует.

Что интересно. На работающем двигле снимаю патрубок уходящий на печку(обратный) - жижа не льется. Если газануть, то начинает выливаться(не сильно) из патрубка , не из печки.

Хочется услышать советы знающих о возможных причинах.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109
Вы же сами ответили на свой вопрос если нет жидкости в обратке, значит ее нет. Вопрос почему. Либо воздушная пробка, значит побежала бы либо со шланга либо с отопителя. Если не работает насос, но оборотов добавляешь пошла, значит работает. Остается просто долить, но тут есть один нюанс. Не знаю как на газели установлен расширительный бачок, но у меня на 3110 при штатном положении он стоял низко и при кажущемся наличии жидкости в бачке в головке стояла воздушная пробка. Стоило приподнять этот расширительный бачок и все встало на свои места. И так подведем, что нужно в первую очередь сделать. Это необходимо заполнить систему охлаждающей жидкостью. А так же проверить как работает атмосферный клапан. где он стоит у Вас не знаю на радиаторе или на бачке, но он должен обязательно работать.

Deogen

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не знаю как на газели установлен расширительный бачок, но у меня на 3110 при штатном положении он стоял низко и при кажущемся наличии жидкости в бачке в головке стояла воздушная пробка.

Бачек стоит выше радиатора, но ниже отопителя. Пробка может быть только в отопителе, но ее там нет, как и тосола.))

необходимо заполнить систему охлаждающей жидкостью.

Как? Если РБ полный?

проверить как работает атмосферный клапан. где он стоит у Вас не знаю на радиаторе или на бачке, но он должен обязательно работать.

Вообще не понимаю, что это такое.. пошел гуглить.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Если РБ полный?
Полный. А радиатор отопителя пустой.

Вообще не понимаю, что это такое..
Клапан выравнивания давления между СО и атмосферой.
Стоит или в крышке радиатора или в крышке расширительного бачка.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Бачек стоит выше радиатора, но ниже отопителя. Пробка может быть только в отопителе, но ее там нет, как и тосола.))
Так причины.
1. Термостат.
2. Помпа не качает или качает недостаточно. Обычно на двигатель хватает, а вот в печку не давит.
3. Неработает электрическая помпа.
4. глюк электроклапана печки.
5. забит радиатор отопителя.

Сверху