• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с косой от МИКАСА

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
В последнее время начались сыпаться ошибки как из рога изобилия: 19,21,22,28,52,54,53,166,91-94,...

Причём сбрасываю их и они снова появляются через 30 мин езды.

Вчера поменял ДТОЖ проблема немного меньше стала докучать, но не пропала.

Снимал разьём с ЭБУ воды нет.

Я вот что думаю может сменить косу которая идёт от ЭБУ к датчикам??? Стоит ли это делать?

Насколько это сложно? Сколько стоит?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: Проблемы с косой от МИКАСА

Хохол, в свое время успешно боролся с букетом ошибок. Главное здесь - омметр. Снимаем все клеммы с датчиков, снимаем разъем с ЭБУ. Берем схему и меряем сопротивление проводов. Напрмиер сопротивление проводов до форсунок у меня было порядка 4 ОМ. Откуда они спрашиваются там взялись?! Разобрал все клеммы - так и есть, зелень на контактах. Пропаивал всё. После этого отъездил почти 3 года без проблем и без единой ошибки.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Хохол, Коса стоит порядка 2500р продавалась в москве в Элкаре. ИМХО дешевле и проще всё пропаять автомобильным паяльником за 120р, другое дело что он хилый и на ветру быстро остывает. А чтобы косу менять - основной гемор просунуть всё это дело из салона в подкапотное пространство.

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

andrusha7, Это всё дело просовываеться не из салона в подкапотное пространство, а из подкапотного пространства в салон! Дырка в кузове через которую заходит коса сделана с учётом того что туда пролазит разьём самого микаса.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

В последнее время начались сыпаться ошибки как из рога изобилия: 19,21,22,28,52,54,53,166,91-94,...
Вот меня лично насторожил бы код 52.По высоковольтной части всё в порядке?Иногда катушка может такие фокусы выделывать.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

По высоковольтной части всё в порядке?
Да вроде всё норм. Свечи и ВВ провода новые. У меня стоит ГБО, если бы были проблемы с ней то они уже проявились бы.

Иногда катушка может такие фокусы выделывать.
Как катушка может повлиять на появление такого "разнообразия" ошибок?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

Я вот что думаю может сменить косу которая идёт от ЭБУ к датчикам??? Стоит ли это делать?
Там за МИКАСом кроме косы основной есть ещё один разъём, по моему на 6 контактов, стандартный папа-мама. Он тоже каким-то боком на МИКАС завязан. У меня тоже кучу ошибок выдавал и потом перестал запускаться движок. Потрясу косу - всё на полчаса в норме. Потом случайно этот разъём зацепил - он весь окислившийся был, почистил - всё пришло в норму.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Как катушка может повлиять на появление такого "разнообразия" ошибок?
Из-за неисправной катушки ЭБУ начинает перезагружаться.Отсюда и куча ошибок.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

vlr, код 52 частенько выскакивает если оброты двигателя близки к максимальным. У меня на старой машине (М 5.4) такое бывало через раз на оборотах 6500-6800. В прошивке отсечка сдвинута. На 7.1 такое гораздо реже, но вместе с тем 7.1 более чувствителен к качеству проводке. На старых машинах с 7.1 однозначно мерить сопротивления и пропаивать косу.

Добавлено через 8 часов 2 минуты 2 секунды
Merlin, возможно, но помнится на одной машине 99г разъем микаса ну никак не пролезал, делали наоборот.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

волк67, Вобщето именно через этот 6-ти контактный разьём МИКАС и питаеться из основной проводки.

Добавлено через 28 минут 51 секунду
andrusha7, ну уж извините, в перед 99-м годов были другие блоки управления с разьёмами другого типа, могли неуспеть среагировать и поменять размер дырки :)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

в перед 99-м годов были другие блоки управления с разьёмами другого типа, могли неуспеть среагировать и поменять размер дырки :)
Другие блоки были до конца 96-го года,а дырки всё время одинаковые.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

В прошлые выходные менял косу. Косу покупал за 1300. На всё ушло часа 2. Машинка 98 года. Разъём пролез без проблем. Переделать пришлось разъёмы соеденения с основной проводкой авто (находятся рядом с ЭБУ), т.к. у меня было два разъёма по 4, а в новой косе один на 6 проводов. Прозвонил всё обычной контролькой (нашёл какой провод куда идёт на новой и старой косе и сопоставил). Также пришлось удлиннить разъём идущий на датчики давления масла и температуры ож.
Никаких особых проблем не встретилось.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125

У меня тоже небольшой ГЕМОР с электронными мозгами! После замены ОЖ и патрубков при прогреве движка под 80* С начинает подмигивать, а потом постоянно гореть лампа КМСУД. На работу двигателя это никак не сказывается, самодиагностика выдаёт только код 12!!! Поменял датчик температуры на ОЖ 19.3828, поставил патрубок с тройником между двигателем и радиатором впиндюрил в тройник дополнительный датчик на 87-82*С оттянул лишь время срабатывания лампы КМСУД, поэтому думаю теперь заменить 19.3828 на впускной системе у четвёртого цилиндра, что определяет температуру входящего в цилиндры воздуха, а заодно воспользоваться советом АВТОРИТЕТОВ и пропоять разъёмы на косе. Если ничего не поможет поеду на диагностику, может они чего накопают если нарвусь на нормальных спецов!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Меня эта машина удевляет всё больше и больше... в течении 2 дней не одной ошибки не выскочило :) Мляяя... барабашка какой-то

Добавлено через 34 секунды
Ремонта испугалась что ли....

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

при прогреве движка под 80* С начинает подмигивать, а потом постоянно гореть лампа КМСУД.
ДПРВ это у вас,как пить дать!Но лучше на диагностику.В Ростове много хороших спецов.

Сверху