• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не включаются передачи, сцепление ходит очень-очень мягко.

den4uk

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не мог найти подходящей темы в поиске.
Начну с самого начала.
У меня волга 3110, двигатель 402.
Сегодня случилась такая проблема: приехал к другу, постоял минут 30 и собирался уезжать, как завожу машину, хочу включить заднюю передачу, как просто не могу этого сделать(думал, если буду тянуть сильнее, просто напросто сломаю рычаг). В момент моих попыток(в интервале 2-3 минут) со временем ослабевало сцепления до полного смягчения(такое ощущение, что держится только на пружинке). Потом всё-таки получилось её включить, кое-как доехал половину пути до дома и напрочь перестали включаться.
Включал передачи только при выключенном двигателе и заводился постепенно со стартера.Включал 2 передачу, так как 1-ую выбивает(нужно придерживать рукой). Еле доехал до дома. Знакомые сказали, что просто нет тормозной жидкости(тормозную жидкость не смотрел, ибо всё случилось полчаса назад, темно). До этого инцидента бывало переходить на пониженную было трудно без повторного прожатия сцепления. Ибо мне кажется, что не могла же жидкость просто так и очень быстро вытечь.Хотя может я и ошибаюсь.

В чём собственно может быть проблема ?
Очень надеюсь на вашу помощь.

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
А посмотреть уровень жидкости не пробовал? Такой стаканчик со стороны водителя.

99,9% что пустой

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
вобщем доливаешь и лезешь под машину с фонариком, если рабочий цилиндр в тормозной жидкости, роверяешь трубку, если не она - меняешь РЦС, если все сухо и даже бачок с жидкостью полный - то менять Главный цилиндр

Последнее редактирование:

den4uk

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
А посмотреть уровень жидкости не пробовал? Такой стаканчик со стороны водителя.

Я же написал, что это случилось относительно только что, темно, фанарика при себе не было. Посмотрю утром

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Я же написал, что это случилось относительно только что, темно, фанарика при себе не было. Посмотрю утром

Я в устройстве машины не силён, так как я только сел за руль, можно считать.
Не могли бы Вы скинуть сюда фото как выглядят и где находятся цилиндр и РЦС?
Либо объяснить, как выглядит) Буду очень признателен.
И после проверки вышеперечисленного отпишусь тут.

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
http://car-exotic.com/gaz-cars/volga-gaz-31105-auto-repair-manual.html

пригодится. Там все в картинках и пошагово

http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-auto-clutch-5.html
тут его хорошо видно. штука с гофрированным пыльником справа на картере сцепления, которая давит на вилку.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
я один раз встал в левом ряду на 4 полосной дороге когда жидкость кончилась из-за того, что подтекал рабочий цилиндр сцепления, включил на передачу на заглушенном движке доехал до обочины и поперся искать магазин где купить ТЖ.

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Я в устройстве машины не силён, так как я только сел за руль, можно считать.
Не могли бы Вы скинуть сюда фото как выглядят и где находятся цилиндр и РЦС?
Либо объяснить, как выглядит) Буду очень признателен.
И после проверки вышеперечисленного отпишусь тут.

Однако..и чему только в автошколах учат..;-)

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Однако..и чему только в автошколах учат..;-)

а разве там учат тому, где находится РЦС? я думал только ПДД и всё. я когда учился - даже водить толком не учили. 6 часов вождения за полтора месяца.
по теме - видимо правда плохой РЦС. менять манжетку или целиком.

den4uk

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Исправило ситуацию добавления жидкости.
Вниз не заглядывал, кругом грязь, а машина довольно не высоко от земли. Как будет возможность заехать на смотровую яму, то отпишу, что увижу)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
тормозной жидкости в бачок долей и готовься к замене РЦС а может и главного

я уже сменил, главный, теперь буду менять, рабочий, по ходу снова такая ситуевина,

и вилку сцепления глянь, могет ломал как я

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
вот я малость прилип,

на холостом передачи включаются,
на работающем могу что-нить сломать или повредить,
шток вилки сцепления не меньше 14мм точно, ходит и назад и вперед, но сцепление не разжимает вроде(под днище не лазил, без ямы опасаюсь)

что там может еще быть подскажите?

если еще поможете, красноярске

+7 962 080 21 два два

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Включал передачи только при выключенном двигателе и заводился постепенно со стартера.Включал 2 передачу, так как 1-ую выбивает(нужно придерживать рукой).
Еще как вариант сразу обратится к агрегатчику КПП надо снять и в ремонт, если затягивать себе дороже выйдет
я уже сменил, главный, теперь буду менять, рабочий, по ходу снова такая ситуевина,
Рабочий цилиндр -должна быть течь, а жижа может и в вакуумный уселитель уходить

и вилку сцепления глянь, могет ломал как я
вот это в первую очередь , если ее проломило то соответственно увеличится ход и поршенек в раб. цилиндре просто вылезти может и "сплюнуть" жижу. На 402 пролом вилки случается чаще

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
если ее проломило то соответственно увеличится ход и поршенек в раб. цилиндре просто вылезти может и "сплюнуть" жижу. На 402 пролом вилки случается чаще

а если оно вылазило? когда менял вилку сцепления случайно вытащил,

потом прокачал, потом две недели все норм, и вот...

на 402м нет усилителя сцепления и в контур ВУТ оно как попадает? следовательно фигня...

Рабочий цилиндр -должна быть течь, нет течи и из бачка не уходит

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
вилки сцепления не меньше 14мм точно
Значит, гидравлика работает.
Надо посмотреть движение выжимного подшипника, т.е. другого конца вилки.
Можно и без ямы.
Под колёса упоры, чтобы не покатилась, затянуть ручник. Поднять на домкрате левую сторону и подставить чурбак или обрезок бруса, сантиметров 40 длиной.

Кстати, чаще протечки внутри ГЦС и РЦС. Педаль движется, а давление не создаётся.

skaso4nik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Кстати, чаще протечки внутри ГЦС

с главным так и было,

завтра пойду куплю новую вилку, и другой рабочий цилиндр, а то которым мне дали от 3110 имеет другой размер резьбы и без шланга тормозного,

Надо посмотреть движение выжимного подшипника
а там что должно показать?

у знакомых спросил, сказали при нормальном ходе поршня, должно отжимать диск и вал должен чуть-ли не от "пальца" крутиться,--- не понимаю, но пробоваь буду с опаской и осторожностью

Сверху